15 ноября 2012

NBC разрабатывает драму о Джордже Вашингтоне

Теперь, когда Авраам Линкольн в исполнении Дэниела Дэй-Льюиса вернул публике интерес к американским президентам, NBC решил не отставать от модных тенденций. Телеканал запустил в производство George Washington (рабочее название), драматический сериал от оскароносного сценариста Дэвида Седлера (The King’s Speech), Барри Левинсона и Тома Фонтана.

После работы над биографией британского короля Георга Шестого, британский сценарист Седлер возьмется за жизнь американского главнокомандующего, поведшего страну на войну за независимость от Британской Империи. Седлер напишет сценарий, основанный на книге Рона Черноу Washington: A Life, получившей Пулитцеровскую премию. Левинсон сядет в режиссерское кресло.

George Washington описывается как детальный взгляд на загадочного лидера, ставшего отцом нации для одних, и террористом для других, человека, которого Британская Корона желает уничтожить любой ценой. По ходу повествования  сериал расскажет о жизни президента и героя войны, малоизвестные и невероятные истории его выживания и триумфа, и впервые будет показан его истинный характер. И это будет не тот человек, что срубил вишневое дерево. «Есть один Джордж Вашингтон — икона нации, сурово взирающий с долларовой банкноты со ртом из деревянных зубов, а есть другой — Джордж Вашингтон, крутивший интрижку с женой лучшего друга, — заявил Седлер. — Джордж Вашингтон, одержимый социальным статусом, качественной одеждой, своим образом. Не икона, а простой человек, научившийся вести людей за собой. Вот этого Вашингтона я хочу понять.»

Седлер, Левинсон и Фонтана выступят исполнительными продюсерами проекта. «Любопытно, что о жизни человека, сыгравшего самую важную роль в судьбе нашей страны, до сих пор ничего толком не известно, — сказал Левинсон. — Нам известны мифы о человеке, но по сути он был несовершенным и проблемным персонажем, преодолевшем свои недостатки, дабы стать одним из самых выдающихся лидеров своей нации.»

 


Pinterest
VKontakte
Метки: 

3 комментария

  • «вернул публике интерес к американским президентам»
    разве?

  • Концепция выглядит очень хорошо.

  • Не уверен, что патриотам-америкосам такой разный Джордж Вашингтон придётся по душе (особенно что-то вроде «крутивший интрижку с женой лучшего друга»). Хотя могу и ошибаться.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>