23 февраля 2013

Sериалити — журнал о сериалах для iPad/iPhone

IMG_0442
Наши друзья из Total DVD попросили поделиться с вами информацией о их новом проекте, посвященном сериалам. Что мы и делаем — читайте пресс-релиз от редакции «Всё кино. Total DVD».

Чуть больше полугода назад в самом популярном российском журнале о кино «Всё кино. Total DVD» появился раздел, посвященный сериалам, и за прошедшее время он очень полюбился читателям. Нам и самим, редакции этого журнала, он, честно говоря, очень нравится, и учтя все, что в этом случае нужно учесть (особенно – постоянно растущий спрос на сериалы и информацию о них), мы сделали целый спецвыпуск, посвященный исключительно сериалам!

Проект мы назвали «Sериалити» (если помните, у нас несколько лет назад была такая программа на канале «Man TV») и его первый номер создавался специально для iOS (то есть, только для iPad/iPhone). Для нас это «пробный шар», из которого в будущем может вырасти что угодно – вплоть до ежемесячного печатного журнала, если будет спрос!

В журнале мы постарались охватить максимально широкий спектр интересов любого современного поклонника сериалов – помимо рассказов о мэйнстриме («Хор», «Теория большого взрыва», «Ходячие мертвецы», «Клан Сопрано») мы заглянули в анимацию («Арчер»), посмотрели, что снимают в Европе («Мост», «Убийство») и в Азии, а также составили для вас с полдюжины разнообразных топов и написали более двадцати обзоров на новые сезоны идущих сейчас сериалов.

Так как журнал создавался сразу под iPad, он построен на интерактивных элементах, призванных сделать его увлекательным и разнообразным. Первый номер закончен и уже доступен для покупки в Appstore через электронный киоск для спецпроектов «Всё кино. Total DVD», который называется «Все кино. Total DVD. Спец». Вот по этой ссылке его можно найти в Appstore — https://itunes.apple.com/ru/app/vse-kino.total-dvd.-spec/id604409002?mt=8

Под катом еще несколько скриншотов:

IMG_0444 IMG_0443 IMG_0445 IMG_0446 IMG_0447 IMG_0448 IMG_0449 IMG_0450 IMG_0452 IMG_0453


Pinterest
VKontakte

28 комментариев

  • хочу на андроид

    • да, я бы тоже не против. Интересно, насколько сложно переделать.

      • тут не так сложно, как не выгодно, по статистике на данный момент там почти не покупают журналы, увы.
        Кстати как один из авторов журнала могу ответить на возникшие вопросы ^^

        • Но по факту, юзеров Андроида ведь куда больше у нас чем яблочников?

          • и все они пираты

          • Один журнал на своем примере делал сравнение аудиторий. В общем, на андроиде их издание даже тупо качали в 80 раз меньше. Что уж говорить о продажах… А производство издания под Андроид стоит не меньших денег, чем под iOS, увы.

        • Вопрос… А по ссылке в appstore не ваш отзыв под заголовком Хорошая идея для журнала?

          MariusWakeUp
          • Неа, у знакомого чувство юмора дурацкое, а я теперь идиотом выгляжу(

  • Да, очень грустно, что только для яблодрочеров ((

  • Люди на полном серьезе пытающиеся сравнивать блестящего «Шерлока» и говенное «Илиминатарна» профнепригодны по определению.

    Турандот
    • «блестящего» вот давайте еще с вами поспорим кто профнепригоден )

    • ну да, поэтому и сравнивали не на полном серьезе, а с юмором ^^

    • Говенный, в прямом, практически смысле как раз пидорский «Шерлок»

  • Первый номер или ознакомительную версию думаю бесплатно надо бы сделать, так то я почитал бы, но не известно что меня там ждет…

    Bachinskii
    Начинающий комментатор
    • Мы сделаем на следующей неделе демо сразу из этого и второго спецпроекта (уже не о сериалах). Просто жадные эппловцы берут деньги за каждую скачку, даже если она бесплатная, так что хочется на старте не очень разоряться. :)

  • Еще и 200 рублей, жесть. Глянцевые дешевле стоят

    Bachinskii
    Начинающий комментатор
  • А Kinofan7 у вас робот? Про верстку все говорит в комментах под Сериалити и в другом о Кино

    Bachinskii
    Начинающий комментатор
    • Видимо, нравится человеку наша верстка. :) Она очень похожа в «Все кино» и «Сериалити». :)

  • У вас остался этот раздел в журнале или вы его оттуда убрали и сделали тока электронку?

  • Ну и не надо.

  • Я считаю, и это лично мое мнение, что это бессмысленная рубрика для журнала, как для электронного так и печатного издания, так как человек который смотрит(увлекается) сериалами он и так знает необходимую ему информацию о сейчас идущем, или предстоящем сериале, и читать, а больше того платить за то что бы прочитать то что он может найти в интернете, я считаю не есть — целесообразным, вы поймите меня правильно, я любитель сериалов и программист разрабатывающий приложения для мобильных платформ, я понимаю что всем нам хочется заработать, но вы совершаете большую ошибку делая подобную рубрику в вашем журнале, да вы может заработаете, но я сомневаюсь что сильно много, вы только потратите — время, силы, деньги. Сейчас мир цифровых технологий, и все наши знания находятся на кончиках наших пальцев, как говорил Бил Гейтс. Все что нам необходимо узнать о сериалах мы можем узнать на telestrekoza.com так как данный пост, и мой комментарий расположен на данном сайте. Уважаемые «Всё кино. Total DVD», желаю вам успехов и великих свершений, если вы заработаете больше, чем до того как в вашем журнале появилась рубрика о сериалах, то я рад за вас, но сериалы это что то сакральное и личное, и их смотрят те кто понимает что то в этом, а кто не понимает тот спотрит «папины дочки, великолепный век», фанаты не обижайтесь это только пример. Все это я вел к тому что заработать вы сможете только на «лохах»(извините за такое выражение, но по другому я высловиться не смог). Я начал с одной мыслю, а закончу с другой, кинематограф это величайшее открытие и достояние XX — XXI века, мы должны его ценить и наслаждаться им, мы живем недолгую, но прекрасную жизнь, в которой мы должны ценить каждый миг, нам с вами дан шанс жить в эру цифровых технологий, и мы должны ценить это, благодарить жизнь, родителей за шанс данный нам, мой вам совет, меньше смотрите сериалы и больше живите реальной жизнью, жизнь коротка, но прекрасна. Живите, любите, и всего вам самого лучшего.

    • Вы не совсем правы. Рекомендации будут полезны всегда, особенно в сериалах. Потому что выбрать фильм и промахнуться — это полтора-два часа потерянного времени, «промахнуться» с сериалом куда более «затратно». Если у вас полно свободного времени и вы готовы смотреть все подряд, что появляется, чтобы серии на четвертой-пятой сделать вывод о том, надо вам это или нет (когда обычный полнометражный фильм уже кончился бы), при этом не получить так называемого closure (ощущения завершенности, ведь бросите на полпути), это одно. Но уверяю вас, у большинства людей нет ни столько времени, ни желания. Сужу хотя бы по себе. Я сейчас смотрю одновременно шесть сериалов и понимаю, что созрел для чего-то еще. Но рисковать и хвататься за первый попавшийся не хочу, хочу найти такой, чтобы запал сразу и хватило надолго.
      И ваша финальная «мысль», в общем-то, противоречит вашей первой. Вот именно, что цените свое время и жизнь. :)

      • Полностью с Вами согласна. Аннотации к новинкам тв-шоу, размещённые на популярных Интернет-ресурсах, далеко не всегда отличаются обстоятельностью изложения. Комментарии фанатов, вследствие их избыточной эмоциональности, также зачастую малоинформативны. Как результат, после просмотра пилотов 6-7 новинок сезона (расхваленных в Интернете на все лады), пригодными для просмотра оказываются один, в лучшем случае два шоу (из личного опыта). Так что обоснованное мнение профессионального кинокритика о том или ином шоу может оказаться полезным, как «большинству людей», так и сериаломаньякам. Несмотря на то, что я причисляю себя к числу последних и , как советует vovik, регулярно читаю telestrekoz’у, число сериалов, от просмотра которых я отказалась «на полпути» весьма велико. И наоборот, многие выдающиеся проекты я долгое время игнорировала, как раз потому, что общедоступная информация о них не отличалась исчерпываемостью. Так что, больше рецензий, хороших и разных!
        Надеюсь, Вам удастся найти своего читателя. Искренне желаю успехов Вам и Вашему проекту!

  • Меня радует, что наконец-то сюда включили и Азию.
    Бессмысленно напоминать, как хороши корейцы в последнее время. К сожалению, пока здесь упор делается на романтические драмы. Но я бы почитала, если бы было не под Apple :)

  • Начинание конечно хорошее, но что за уебанская работа со шрифтами и вырви глаз обложка?

    • О, а вот и профессиональные дизайнеры подтянулись. :)

  • Оптимизировали бы приложение для iPhone 5…

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>