23 апреля 2013

Netflix обошел HBO по количеству подписчиков в США

netflix_340x340-300x300Netflix отрапортовал о 29.17 миллионов подписчиков в США за первый квартал 2013 года, впервые в своей истории обойдя HBO. Прошлый год Netflix завершил с 27.15 миллионами пользователей, таким образом, сервис прибавил более двух миллионов подписчиков за первый квартал.  HBO завершил 2012 год с 28.7 миллионами подписчиков, и эти цифры вряд ли сильно изменятся.

О соперничестве на международном уровне речь, конечно, пока не идет. У HBO насчитывается 114 миллионов подписчиков по всему миру, в то время как у Netflix всего 7.14 миллионов за пределами США.

Netflix все еще не раскрыл, насколько успешен стал , однако компания отметила, что сериал не стал главным фактором успеха. Тем не менее, интернет-сервис считает, что оригинальный контент крайне важен для привлечения и удержания подписчиков. Netflix может расшириться до «20 или более» оригинальных шоу в год, однако глава компании Рид Хастингс заявил, что им нужно собрать больше данных об успехе оригинальных сериалов, прежде чем инвестировать в данный сектор.

«Вместо гигантского скачка мы получили сильный, но постепенный прирост в подписчиках, которые пришли не за одну ночь, — рассказал Хастингс во время отчета о доходах компании за первый квартал. — Дебют оказал эффект ореола на весь наш сервис и показал, какое качество можно от нас ожидать».  Как сообщается, два 13-серийных сезона обошлись Netflix в 100 миллионов.

19 апреля Netflix опубликовал 13 эпизодов хоррор-сериала Элая Рота Hemlock Grove. По словам Хастингса, за первую неделю сериал посмотрело больше зрителей, чем в свое время. Хоть некоторые аналитики ожидали, что многие подписчики используют бесплатную подписку, чтобы посмотреть сериал, а затем покинут сервис, так поступило лишь 8 тысяч человек.

Помимо и Hemlock Grove среди оригинального программирования на этот год у Netflix значатся драмеди Orange Is the New Black, Derek Рикки Джервейса, второй сезон Lilyhammer и четвертый сезон Arrested Development. В конце 2014 года нас ожидает премьера Sense8, сай-фай триллера от Вачовски и Дж. Майкла Стражински.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

25 комментариев

  • Зато по качеству оригинальных сериалов врядли когда-нибудь сможет обойти… Возникло такое ощущение, что Netflix дает, что хотят, и на чем можно сделать деньги.

    • хаус оф кардс уделывает какой нибудь ньюсрум на раз

      • Разве что. :)

      • Но я имел в виду ситуацию в целом.

        • еще рано судить о ситуации, хбо уже этим не первый десяток лет занимается, в то время как нетфликс лишь второй год

          • Возможно. Однако уже по первым шагам заметны ценности, которыми руководствуется компания, и к чему это может привести.

            • Впрочем, телеканал HBO и так вне конкуренции. ;)

            • вышло всего 3 сериала полноценных, из них хаус оф кардс точно крут + возрождение аррестед девелопмент. так что пока нетфликс положительная сила во вселенной
              а насчет «дают что хотят» — разве не все так поступают? это бизнес, а не благотворительность. исключение лишь прослушка и треме, но, возможно, и нетфликс со временем сможет позволить себе такую роскошь как показывать сериал, который мало кто смотрит

              • А «Лечение»? Как минимум, третий сезон уже был подарком. А если так посмотреть, то и второй тоже.

  • Повод задуматься для HBO. Подпольная Империя никак не тянет на достойного продолжателя Прослушки и Сопранов.

    • тянет

      • Ооочеень нууууднооо тяяяянеет

        • Очень даже хорошо тянет

    • Не в Империи дело, во времена прослушки и Сопрано был мощный суппорт в лице Оза, Карнавала, Дедвуда, Рима, а сейчас что? Вампирчики и дракончики? Очень круто конечно, солидные дядьки и тетки так и пошли оформлять подписку ради одной империи.

  • ещё один гвоздь в гроб эфирных телеканалов… насчет качества — смотрел только Лилихаммер — очень понравился. жду второй сезон. уверен что и остальные сериалы будут на высоте

    • Эфирное ТВ и кабельное вещи разные.

      • конечно разные. но это не отменяет того факта, что у всех эфирных каналов число зрителей и рейтинги падают с каждым годом, а кабельные каналы напротив, наращивают…

      • NETFLIX все таки не кабель, а интернет ресурс

        • Я подумал, что вы Нетфликс с Эйч-Би-Оу сравнивали. И, я знаю, что такое Нетфликс.

  • 100.000.000 стоили два сезона? не верю — чо та много

    Миша Бартон
    • Львиную долю могут занимать гонорар Спейси

    • ну 4 миллиона за серию это не много. это стандарт.

  • http://www.latimes.com/entertainment/envelope/cotown/la-et-ct-netflix-and-spongebob-to-split-20130422,0,5081293.story
    Первая ласточка в падение популярности Нетфликса. Я это предсказывал еще год назад.
    Viacom разрывает контракт с Нетфликосм, так как его популярность выросла настолько, что она отнимает рейтинг у его телесетей.
    Рост популярности Нетфликса => Падение популярности телесетей, которые заключили с ним контракты => Убытки для телесетей => Телесети задирают до небес цены на права/Телесети разрывают контракты => Нетфликс тратит бОльшие деньги/подписчиков => Убыток для Нетфликса.
    Скорее всего, рано или позно, Нетфликс перейдет на кино, классические шоу, которые не транслируются больше по тв и эксклюзивную продукцию.
    Видимо Viacom потерял серьезные деньги на Нетфликсе, раз разрывает с ним контракт и, вероятнее всего, платит штраф.
    И это при том, что у Viacom-a, вроде, дела более чем в шоколаде. По средним рейтингам за неделю и по 18-49 в прайм-тайм у них 5 каналов в топе. А Nick вообще на втором месте по общим рейтингам (позади новостей, но это из-за экстренных новостных включений в данный период), при том, что он работает не круглосуточно.
    http://tvbythenumbers.zap2it.com/2013/04/23/tbs-wins-week-with-cable-primetime-adults-18-49-fox-news-on-top-with-primetime-total-viewers-and-total-day-viewership-for-week-ending-april-21-2013/179174/

  • А можете объяснить как Виаком и Нетфликс были связаны? Какое у них было совместное сотрудничество?

    • нетфликс предоставлял прокат некоторых шоу с виакомовских каналов, например с MTV, Никелодеона и BET

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>