19 мая 2013

10 шокирующих неудач пилотного сезона: что пошло не так?

Ждали ? Delurium? Sixth Gun? Не дождетесь! Несмотря на то, что об этих пилотах говорили больше всего, они не получили заказ. EW узнал, почему 10 долгожданных сериалов так ими и не стали.
(CBS)

MSDBEHI EC082

О чем: Продолжение кинофраншизы о сыне полицейского Акселя Фоули, который борется с преступностью в Беверли Хиллс.
Почему должно было сработать: Основан на хитовом фильме, Эдди Мерфи в периодической роли… к тому же, это процедурал — идеально для CBS, не так ли?
Что пошло не так: Говорят, что пилот по ощущениям оказался «слишком ретро», а Эдди Мерфи просто крал шоу, будучи даже в приглашенной роли.
Другие неудачники находятся под катом.

Super Clyde (CBS)

'The Neccessary Death of Charlie Countryman' Premiere - BMW At The 63rd Berlinale International Film Festival

О чем: Однокамерная комедия о простачке, работающем в ресторане фаст-фуда, который решает стать супергероем.
Почему должно было сработать: Веселая идея, да и звезда Гарри Поттера будто создан для роли в ситкоме.
Что пошло не так: CBS был в восторге от Гринта, да и по-прежнему в нем пребывает. Но концепт шоу оказался неподходящим для канала, и другие комедии выглядели хорошо. Плюс, успешные комедии на CBS идут парами, а пары для Super Clyde не оказалось.

(The CW)

SELECTION-CASS_510x317

О чем: Сериал о девушке, которая избрана лотереей соревноваться с 25-ью другими девушками за руку Принца. Действие происходит через 300 лет.
Почему должно было сработать: Этот пилот был в разработке на канале уже второй год. CW, очевидно, очень хотелось превратить его в сериал.
Что пошло не так: Поговаривают, что новая версия получилась в 1000 раз лучше прошлой, но у The CW оказалось недостаточно таймслотов для этого шоу, а остальные пилоты выглядели получше. Другая проблема: чем-то похож на заказанную историческую мыльную драму Reign, которая понравилась руководству больше (кто-то сказал, что это женская версия Game of Thrones).

Delirium (Fox)

delirium-lauren-oliver

О чем: Основанный на трилогии-бестселлере сериал рассказывает о мире, где любовь вне закона и может быть искоренена специальной процедурой. За 95 дней до запланированного лечения, Лена Холовей (Эмма Робертс) совершает немыслимое: она влюбляется.
Почему должно было сработать: Много поклонников, атмосфера The Hunger Games
Что пошло не так: Fox посчитал, что сериал нацелен на слишком юную аудиторию. Конечно, могли бы просто почитать книжки и избавить всех от проблем, но «молодежная» на бумаге и на экране — немного разные вещи.

Big Thunder Mountain (ABC)

2012 Rose Bowl Teams Celebrate at Disneyland Park

О чем: Когда блестящему врачу из Нью-Йорка конца 19-го века предоставляется уникальный шанс переехать со своей семьей в шахтерский городок поселенцев, которым управляет могущественный, но загадочный магнат, он быстро понимает, что в городке Биг Тандер не все то, чем кажется. В основе пилота лежит аттракцион Диснея.
Почему должно было сработать: Могли бы получиться новые Пираты Карибского Моря.
Что пошло не так: На этот счет источники дают разную информацию: по одной у пилота было множество проблем с производством, по другой — пилот просто недостаточно хорош.

(CBS)

"Super" Los Angeles Premiere - Red Carpet

О чем: Сериал, в основе которого лежит шведская книга о неприятном детективе с избыточным весом, безуспешно пытающегося изменить себя и свое поведение.
Почему должно было сработать: Формат проверенный, а замену House MD давно ищут.
Что пошло не так: Оказался недостаточно хорош. Уилсон в главном роли был очень и очень хорош, даже сам Хаус казался мягким на его фоне. Поначалу CBS попытался привлечь самого Хью Лори, тогда бы, разумеется, этот пилот получил заказ до сериала.

(ABC)

"Letters to Juliet" Los Angeles Premiere - Red Carpet

О чем: Готичная мыльная опера, действие которой разворачивается в наши дни с участием Дракулы, Джекилла и Хайда, Франкенштейна, Дориана Грея и многих других.
Почему должно было сработать: Это как Once Upon A Time, только с легендарными монстрами вместо сказочных персонажей.
Что пошло не так: Очень дешево. Как прекрасно изложил один источник: «На вид шоу слишком канадское».

The Sixth Gun (NBC)

the-sixth-gun

О чем: Мистический вестерн, в основе которого лежит графический роман Oni Press, расскажет историю шести револьверов, каждый из которых обладает уникальными потусторонними способностями.
Почему должно было сработать: Много фанатов, а еще NBC наверняка извлекло урок, не заказав ранее один сериал по комиксам… ну, тот что про зомби.
Что пошло не так: NBC посчитал, что сериал больше подходит для канала Syfy, чем для большой эфирной телесети. Кроме того, в этом году NBC решил пойти путем CBS и назаказывал кучу детективов вместо нишевых шоу.

(NBC)

john-mulaney

О чем: Ансамблевая комедия от комика Джона Малэни, частично основанная на его жизни.
Почему должно было сработать: Мог бы получиться новый Seinfeld.
Что пошло не так: Многие люди, видевшие пилот, удивлены, что NBC не заказал сериал. А вот руководству NBC, похоже, не понравился сценарий. К тому же, в следующем году канал решил продвигать семейные комедии.

NCIS: Red

Red

О чем: Пилот стал частью NCIS: LA и рассказал о мобильной команде агентов, которые вынуждены жить и работать вместе, разъезжая по стране и раскрывая преступления. Джон Корбетт в главной роли.
Почему должно было сработать: NCIS в названии.
Что пошло не так: Как бы смешно это ни звучало со стороны CBS, но пилот показался им «недостаточно особенным».


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , ,

35 комментариев

  • С Beverly Hills Cop жаль слишком ретро и Эдди Мерфи просто крал шоу, для меня только большие плюсы) Но канал можно понять.

    • Ну для канала однозначно минусы и я согласен. Ретро уже пробовали, не пошло. А что делать когда нет Мерфи, а в каждую серию не пригласишь?

  • Даром (тем паче, что только таким способом и получаю 100% всего медиаконтента) это дерьмо мне не нужно. Вижу тут иронию, ибо данная новость недостаточно хороша для Инспектора Спэйстайма, ровно как не заказанные пилоты недостаточно хороши для телеканалов.

    • >ибо данная новость недостаточно хороша для Инспектора Спэйстайма, ровно как не заказанные пилоты недостаточно хороши для телеканалов.
      что

      • Вы что, не знаете Инспектора Спэйстайма? Лучшая команда сайта и сайт по фильмам, сериалам в рунете.

        • стрекоза — лучший сайт по сериалам

          • Это немного разные сайты. Тут пишут о сериалах в общем, их рейтинги и все такое, это фишка сайта, а там обзоры, впечатления, рекомендации и так дальше.

            • хиспер, залогиньтесь

              • Что же вы так. Он тоже любит, как и я, Стрекозу.

        • я знаю инспектора спейстайма, и не понимаю комментария выше все равно.

          • Чет Алекс перегнул)))…недостаточно хороша…причем тут инспектор в обще не ясно…Кали ,Мордору и Хисперу большой привет)

  • Будучи фанатом NCIS основного, рад, что CBS не нашло в пилоте Реда ничего особенного, потому что это, действительно, так. При всё уважении к сценаристам: Беллисарио всё-таки один и такие шоу как Квантовый скачок, JAG и тот же NCIS — сразу чувствуется «уникальность» персонажей, атмосфера и динамика, именно поэтому я не могу смотреть NCIS: LA, взаимодействия внутри команды кажутся чересчур наигранными, ну а детективную часть сейчас уже умеют делать хорошо, но морпол важен не этим и никогда не был важен этим.
    Про копа из Беверли-Хиллс обидно, но этого следовало ожидать, у Мёрфи это особенность — в любом фильме он оттеняет на себя внимание, не знаю, это психологическая проблема, связанная с дефицитом внимания из детства или такая актёрская игра, но к этому со временем привыкаешь, поэтому либо надо было камео Мёрфи, либо брать другого актёра на эту роль, либо вообще не показывать.
    За Гринта тоже безумно обидно, но раз CBS он понравился, то есть шанс, что в следующем пилотном сезоне ему подберут хороший материал.
    Знаю, что Готика вроде как не очень многообещающе звучит, но я возлагал шансы на сериал, тем более актёрский состав там был для меня хороший.
    За остальными пилотами почти не следил, поэтому особых чувств по их незаказу у меня не возникло.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
    • полностью согласен по поводу беллисарио, несколько раз пытался начать смотреть ncis la, так и не смог…

      • А вот у меня наоборот почему-то. LA более-менее смотрится, а оригинальный NCIS дальше нескольких серий не пошел.

        • неужели не интересно чем сериал заинтересовывает на 10 сезоне почти 20 лямов только у них?
          в LA меня ни один персонаж не зацепил, хотя я сериаломаньяк еще тот…

          • Мне так же не понятно что такого в Мэнах что их смотрит 15 лямов столько же времени сколько NCIS.

            • ну многие смотрят по привычке, а мне нравится смотреть и офигевать как за такое платят 500+ тыс убитых енотов

  • мне одному дико смешно видеть «Game of Thrones» и «CW» в одном предложении?

    • Мне смешно видеть в одном предложении «смешно» и «сидаб».

    • Я больше смеялся с зачетнейшего троллинга » (кто-то сказал, что это женская версия Game of Thrones).», ибо сразу же встает вопрос, а ЦА у трона тогда кто, хомячки?))

  • Хотел увидеть The Sixth Gun
    жаль, что не заказали

  • Готику бы хотелось увидеть, но больше всего жаль Отбор и Делириум, особенно Делириум — Эмма Робертс актриса очень неплохая, сюжет для меня интересный + антиутопия, атмосфера Голодных игр — давно ждал. Надеюсь, может фильм снимут.

  • По-моему решение о Копе из Беверли Хиллс — глупое. Ну тянет на себя и супер, значит «сынок» тоже бы учился со временем быть харизматичным. Да и не проблема это была бы. Жаль, короче.

    • Серьёзно? Его же не всё время приглашать. У канала столько денег нет :)

  • Про Beverly Hills Cop и The Sixth Gun читал, что мол, будут пытаться продать другим каналам, так что ещё не всё потеряно.
    Хоть бы краешком глаза глянуть эти два пилота…

  • Про The Sixth Gun нбс возможно правы… может потом переработают и кабель какой-нить закажет
    А почему Бумеранг прокатили? или его и не было в приоритете?

  • Жаль Super Clyde, особенно потому что, помимо Гринта там был ещё и Стивен Фрай.

  • Super Clyde и Backstrom вполне бы интересно было глянуть…а по поводу новостей и иронии…каналы поназаказывали очень много УГ о чем можно судить только по описанию и коротеньким трейлерам к новым сериалам…не вижу чем данные шоу проигрывают большинству заказаных !

  • Копа жалко, фильмы очень люблю и ждал сериал. А Делириум и говно от CW-бред.

    WarrenMax007
    Почётный комментатор
  • Мне одному кажется или описания этих шоу намного круче описаний тех, которые заказали!?

    • как минимум не хуже многих которых заказали)…хотя опять же не все))

  • Про Mulaney есть слух, что его в SNL зовут вести Weekend Update, на замену Сету Майерсу. И из-за этого не взяли его пилот.

  • большинство пилотов интереснее, чем то, что заказали на грядущий сезон. ну они ещё пожалеют. нужно что-то свежее, оригинальное, новое, а не похожие друг на друга ситкомы и детективы.

  • нужно что-то свежее, оригинальное, новое…
    Это нужно вам) А эфирные каналы неплохо знают своего зрителя, который предпочтет что-то стабильное, в этом и их главная проблема, но активный зритель уходит на кабель. Эфир смотрят фоном, просто как говорящий ящик, это болезнь есть во всем мире.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>