20 мая 2013

5 главных ошибок в сезоне 2012-2013

thr-64_600The Hollywood Reporter проанализировал основные ошибки каналов в прошлом сезоне и предлагает, как избежать подобного в будущем.

1. Не забывать пятницу

Каналы, которые вели агрессивную политику по пятницам, добились успеха. Shark Tank на ABC завершил сезон с рейтингом 2.1 в демо 18-49, то есть прирост составил 17%. Blue Bloods на CBS стал самым рейтинговым сериалом канала в пятницу за последние десять лет, собирая в среднем 14 миллионов зрителей с учетом повторов.

2. Хватит паразитировать на реалити-шоу

Dancing With the Stars и Survivor показали исторический минимум несколько недель назад. Тенденция продолжится, если каналы продолжат выпускать по два цикла за сезон. The Voice, который прекрасно показывает себя осенью, а весной еще лучше, остается исключением — однако шоу идет всего два года. Телеканалам стоит меньше использовать реалити-шоу, иначе они же сами их и погубят.

3. Забыть о еде (только если это не Гордон Рэмси) 

Не считая шоу Fox с язвительным британским поваром, ни одному каналу не удалось закрепиться в кулинарной нише. The Taste на ABC провалился, несмотря на участие таких звезд Энтони Бурден и Найджеллы Лавсон. Недавно NBC заказал Food Fighters от Бена Силвермана, однако не удивляйтесь, если это шоу постигнет судьба America’s Next Great Restaraurant.

4. Поощрять просмотры на DVR

Не зря Fox в рекламе The Following просил зрителей «включить их DVR». Сериал прибавил 65% учитывая просмотры за семь дней, больше, чем любая другая новинка. В то же время, идея просить зрителей смотреть сериал в тот же день не сработает.

5. Лучше планировать перерывы

Май ознаменовался чередой падений рейтингов, вероятно, из-за непостоянного графика. Даже бесспорный чемпион The Big Bang Theory показал худший результат сезона 26 апреля, когда вернулся после перерыва.  Зритель почти всегда посмотрит свежий эпизод, если до этого уже посмотрел минимум три новых серии подряд, так что хватит разбрасывать новые эпизоды по межсезонью. Один в поле не воин.


Pinterest
VKontakte

6 комментариев

  • Если бы еще прислушивались к этим словам.
    2- Кроме голоса. Все остальные реалити падают и падают. Да же идол очень сильно сдал.
    5. Полностью согласен. Помню как два года назад менталиста за чморили. 2 недели показа- перерыв две недели-2 недели показа….. И так почти все межсезонье. Не выносимо было.
    Рейтинги это быстро отрозили.

    • пятому совету уже последовали как минимум ABC!

    • Как много орфографических, пунктуационных и стилистических ошибок в посте paa-p.

      • да ладно, не все заморачиваются грамотной речью, правда последнее слово убило наповал.

      • Ночью писал. Особенно не заморачивался над грамматикой и проверкой. Сори.

  • Все по делу написано…просто каналы в своем желании заработать уже не видят где они теряют)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>