17 июня 2013

Винс Гиллиган о финальных эпизодах Breaking Bad

vince_gilliganКогда завершился прошлым летом, мы увидели довольно значимую сцену с Хэнком, сидящим на туалете. Так что нас ожидает 11 августа после возвращения сериала на вторую половину пятого сезона? Помимо всего прочего, немного самоанализа от учителя химии, превратившегося в наркобарона с помощью своего партнера Джесси.

«В комнате сценаристов мы часто говорим, что Уолт обладает суперспособностями. Речь идет не о знании химии или умению варить мет, но о способности лгать, — рассказал создатель сериала Винс Гиллиган. — Уолт показал себя невероятным лжецом, причем более всего ему удавалось лгать самому себе. Так что в финальных эпизодах, возможно, с Уолта спадут розовые очки. И когда это произойдет, поймет ли Уолт, кем он стал? Это был главный вопрос среди сценаристов в этом году».

Разумеется, у Уолта не будет слишком много времени на размышления, ведь ему еще нужно позаботиться о Хэнке и других проблемах. «Нас ожидает множество противостояний, — пообещал Гиллиган. — Уолт еще не думает сдаваться, и ему есть с кем бороться. Некоторых вы встречали. Некоторых нет».

Стоит ли рассчитывать на множество смертей? «По ходу действия нас ожидает кровь, — ответит Гиллиган. — Но на мой взгляд, это не самое интересное. Гораздо важнее эмоциональные моменты персонажей… Мы придумали множество интересных и шокирующих сцен. И они не всегда подразумевают насилие». По его словам, эти моменты будут нестись на нас на полной скорости. «Я сам удивился, сколько истории еще оставалось и как быстро мы ее расскажем. Так что садитесь на диван и смотрите очень внимательно, чтобы не пропустить ни одной детали».

Гиллиган говорит о финале со смешанными чувствами. «Мы усердно трудились, чтобы эти восемь эпизодов (последний в особенности) порадовали зрителей. Я рад, что нам удалось достичь этого. Не хотелось бы слишком много рассказывать, однако мне кажется, что эта концовка станет хоть и небольшой, но все-таки победой для Уолтера Уайта. Понимайте, как хотите. И попытайтесь мыслить как можно шире, потому что после просмотра эпизода может показаться, что никакой победы здесь нет. Или есть… Я доволен тем, как мы закончим».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

2 комментария

  • Надеюсь соплей не будет.
    Надеюсь будет хороший финал,где Волт останется живым.

    • Если Уолт останется в живых, то это будет плохой финал.

      Vault Dweller

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>