28 июня 2013

Путь на Эмми’2013. Потенциальные номинанты. Часть I.

Emmys2013Сегодня крайний срок (дедлайн) для отправки бюллетеней от голосующих по всем категориям, которые представлены на Эмми. Голоса подсчитают, и 18 июля рано утром по времени Лос-Анджелеса Аарон Пол и Кейт Мара объявят номинантов по главным категориям, а также мы узнаем номинантов и по другим категориям. Поэтому давайте оценим шансы тех или иных шоу, актёров и актрис и других людей съёмочной группы быть номинированными. В первой части нашего исследования поговорим о шансах комедийных и драматических шоу номинироваться впервые или повторить номинацию прошлых лет.

Итак, лучший комедийный сериал. За последние 6 лет только 2 сериала побеждали в этой категории – «» (NBC) и «» (ABC). В этом году получение очередных номинаций этими шоу – дело решенное, причём для «» – это будет последняя номинация в принципе в связи с завершением сериала. Сможет ли шоу победить в 4-й раз? История премии говорит, что такое возможно, но не более того. Что касается «», то чисто статистически, каждая новая победа шоу в этой категории снижает шансы на следующую победу, независимо от качества сериала или почти «независимо». А в этом году тем более как никогда мощнейшие конкуренты у обоих шоу.

Повторение номинаций такими сериалами как «» и «» тоже практически не вызывает сомнений, особенно, если опять же обратиться к истории премии (да-да, телеакадемики ленивые люди и консерваторы и редко позволяют больше, чем 1-2 новых шоу, пробиться в номинанты). Тем более рейтинги «TBBT» в последнем сезоне были выше крыши или, по крайней мере, выше других комедий, а сама телеакадемия вовсе не плюёт на рейтинги собственного вручения премий, поэтому номинирование рейтинговых хитов есть хорошая политика, пусть и последующий прокат шоу ударяет по около 20 млн. зрителям, смотрящим сериал еженедельно.

Сериал Лены Данэм «» также был номинирован в прошлом году и имеет большие шансы победить в этом году в связи хотя бы с победой создательницы на Золотом Глобусе в 2 категориях («Лучший комедийный сериал» и «Лучшая женская роль в комедии»), хотя Эмми и Глобус разного рода вещи и принимать номинации прошлого Глобуса как нечто точное и высоковероятное не стоит (никакой «Smash» на Эмми в этой категории номинирован не будет, хотя бы потому что сериал номинируется в драматической категории).

Из номинантов прошлого года точно в этом году не повторит номинацию «Curb your enthusiasm», потому что новых эпизодов этого шоу не вышло, и восьмой сезон пока остаётся последним вышедшим. Что касается «», то здесь ситуация следующая: у сериала, безусловно, хорошие шансы быть номинированным вновь, но здесь штука в том, что с появлением на Нетфликсе 4 сезона «» (далее — AD) мест может и не хватить, хотя сериал может занять освободившейся слот сериала Ларри Дэвида. Да, отзывы зрителей, критиков, посторонних людей были полярными на новый сезон «AD», но не будем забывать, что шоу выиграло Эмми в этой категории в 2004 году (за 1 сезон), а телеакадемия «не забывает своих». Поэтому сериал могут номинировать «просто так», без реальных шансов на победу. Да, шоу может занять слот более достойного сериала, но здесь уже ничего не попишешь.

Итак, на потенциальные 2 места в номинации, которые ещё не определены с максимальной вероятностью, претендуют «AD»,  «», «Parks & Recreation» (возвращение в номинанты после 2011 года), (после сценарной победы в прошлом году шансы сериала можно оценивать несколько выше конкурентов), «New Girl» (в связи с тем, что шоу стало более ансамблевым во 2 сезоне,  чем в 1 сезоне) и даже последний сезон «The Office» (хотя после не номинирования в прошлом году о возвращении в номинанты можно почти забыть).

В итоге можно предположить следующих номинантов в этой категории:

 

«»

«»

«»

«»

«»

«».

 

Теперь обратимся к драматическим сериалам. Где сериалу «» предстоит отстаивать прошлогоднюю победу в борьбе с 5 другими шоу за повторение успеха. Кроме постоянных номинантов «», «» и «», номинации которым практически обеспечены и в этом году, а также вторая номинация именно в этой категории «», получается, что в этой категории реально есть только одно место для какого-нибудь другого шоу. Повторение номинации прошло года, когда к перечисленным пяти ещё примкнул сериал «Boardwalk Empire» сомнительно ввиду утихшей шумихи вокруг последнего.

Из новых сериалов целых три шоу претендуют на 6 место в номинации: «», «The », «The Americans». Изначально, кажется, что преимущество у сериала Соркина – прошлые победы его хита «The West Wing», например, но два других сериала тоже вызвали определённый ажиотаж и даже получили ряд номинаций от TCA (Ассоциации телевизионных критиков), но до коих телеакадемии практически параллельно. Вполне видится ситуация, когда будут номинированы 7 сериалов в этой категории (такое периодически происходит в разных категориях, в прошлом году 7 номинантов было в борьбе за «Лучшую женскую роль в комедийном сериале»). Предпочтение отдать всё-таки кому-то из трёх наиболее вероятных претендентов на 6 место в номинации довольно проблематично.

Из сериалов, которые уже были номинированы в этой категории, какие-то (может даже вовсе не призрачные) шансы быть номинированным вновь имеют «The Good Wife» (которую проигнорировали ещё в прошлом году, поэтому вернуться в номинанты будет сложновато), «Justified» (который не был номинирован за 2 сезон, но подобрался к этому близко, ведь был номинирован в 3 из 4 главных актёрских категориях, выиграв в одной из них, но конкуренты сильны и более раскручены даже, хотя качество сериала не подвергается сомнению).

Экзотические варианты с номинированием «The Walking Dead» (а, давайте номинируем самое популярное не реалити-шоу на ТВ) или «Scandal» (сериал, который в разы прибавил в весе среди телезрителей, критиков и некоторых других людей за последний телесезон) рассматривать, право, смешно, потому что первый не был даже номинирован (пока) полупопсовым Золотым Глобусом, а телеакадемия делает всё возможное, чтобы считаться серьёзной премией, а не потакать совсем уж низменным желаниям большинства подписчиков AMC, а по поводу второго шоу – не всё так замечательно в нашем королевстве, ведь шоу берёт отдельными моментами, куда входит актёрская игра, сюжетные твисты, но не общие какие-то моменты и сильно особая атмосфера, что важно для потенциального номинирования в этой категории.

Мы сразу записали в номинанты, такие шоу как «», «», «», «», давайте разбираться почему. Итак, «». Сериал побеждал 4 раза подряд (2007-2011 гг.) и из номинантов его навряд ли кто выкинет в ближайшее будущее просто так, учитывая скорый 7 (предположительно заключительный сезон). Здесь читается аналогия с «The West Wing», который имел 7 сезонов и тоже побеждал  в течение первых четырёх и продолжал номинироваться до завершения, собственно, сериала. Хотя после 0-17 в прошлом году (победы-номинации в различных категориях), в этом году сериал могут вполне номинировать раза в полтора-два реже, и соответственно шансов на победу станет значительно меньше. Второй сериал AMC – «» уже постоянный номинант в этой категории, в этом году имеет один из последних шансов выиграть ввиду того, что последняя часть оставшегося 5 сезона выходит в августе 2013 года, таким образом, после 2014 года сериал представлен в этой категории не будет. Но многие обращают внимание на небольшое количество серий (8), которое доступно у сериала для номинирования, а ввиду особых правил телеакадемии (выбираются 6 серий шоу, разбиваются по 2 серии на диск и отсылаются телеакадемикам) выбор совсем небольшой для выбора соотв. эпизодов.

HBO всегда был представлен в этой категории уже на протяжении многих лет хотя бы одним сериалом, поэтому номинация «» пустая формальность. Учитывая колоссальный успех «» именно в штатах (про UK речи не идёт, хотя это отдельный разговор), номинация у шоу тоже в кармане – рост рейтингов, публичные признания звёзд кино и ТВ в любви к сериалу, обсешн персонажами и атмосферой шоу среди зрителей и критиков, «внедрение» сериала в быт янки, тут не то, что быть или не быть, тут быть или БЫТЬ (номинация-ПОБЕДА)?

Картина рисуется такая в этой категории:

 

«»

«»

«»

«»

«»

«»

+ Альт.: «The »

 

В следующий раз обсудим главные мужские и женские роли в драматических сериалах.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , ,

24 комментария

  • Ух ты, уже целый год прошёл? Ведь совсем недавно прошлый репортаж про Эмми-2012 читал)
    А так, тут всё достаточно предсказуемо, только в драму, думаю, нетфликс воткнут с его HoC.
    И они действительно будут Mad Men до самого конца номинировать?

  • inb4 обсуждение фигуры Лены Данэм.

  • Пятиминутка брюзжания.

    Как же достали постоянно одни и те же названия и имена, половина из которых дико оверхайпнуты. Мэдмэны, Престолы, модернфэмили, Брикингбэды, тбвшки, Тьфу! Нет бы что-то кардинально новенькое ввернуть на всех позициях, а не устраивать посиделки одних и тех же скучающих рож. «Оскар», как бы его ни чмырили, имеет одно громадное преимущество: каждый раз он может удивить еще на стадии номинаций совершенно неожиданными проектами и именами. А вот «Эмми» уже давно затухло. И пока «академики» не пересмотрят свои взгляды, раз за разом выдвигая и награждая одних и тех же, для меня титул сериала «многократный обладатель Эмми» не будет совершенно ничего значить.

    • Breaking Bad в последний раз номинируют, в следующем году увидите заветный «другой» сериал.)

      • Не в последний, сейчас номинируют только за прошлогодние 8 серий. Хотя будь у академиков Эмми совесть, хорошо бы в этом году по полной продинамить BD, а уж в следующем номинируйте за завершенный сезон сколько влезет.

    • Nikquest, вот с этим я с Вами соглашусь! =)

      • Да ладно вам..ну тогда напишите своих номинантов а мы тут все дружно посмеемся)…лично я согласен с выбором…не вижу особого смысла в том что бы ставить много новинок…очень хочется победы для BB или GoT…

    • Breaking Bad оверхайпнутый, я согласен.
      А например Justified-недооцененный

      WarrenMax007
      Почётный комментатор
      • BB не оверхайпнутый, не надо.. хотя, может, для Вас да.
        А для меня, допустим, оверхайпнутый MF, но, сколько людей..

  • всё по делу, рискну предположить что разве что в комедиях Veep — вместо Arrested и Enlightened (а может мне просто сильно хочется вместо Луи) а вот в драмах реально мочилово. из окончательного списка, сделанного Amb@ss@dor, думаю именно Престолы нарушат традиции для сериалов ХБО и пойдут нафиг. Уж слишком конкуренция огромная, а без Американцев я себе эту номинацию не представляю. Хотя конечно могут их кинуть, в связи с тем, что похож на застолбивший себе место Хоумленд.

    wildcard_bitches
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • то бишь Луи я тоже хочу видеть в номинантах, но не вижу почему-то. А Енлайтенд и вижу и хочу видеть. как то так.

    wildcard_bitches
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Хотя получается что 3 хбо-шных шоу в одной номинации? блин. сомнительно. и ведь же герлс не прокинут, от этого еще обиднее за енлайтенд.

    wildcard_bitches
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • «Louie» в комедиях, пальцы скрестил

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • в жанре комедии один сплошной кал

    • ну назовите хотя бы свою 3 кто должен там быть?

      • А кто сказал, что из нынешнего там обязательно должно быть как минимум трое?
        И это не отменяет утверждения, что из номинированых сплошной кал…
        хотя моя тройка этого сезона — Лига, Парки и Офис

  • У Ганнибала 15 номинаций на Golden Europe Television Awards. Имхо, Эмми тоже не отстанет, хотя бы по основным позициям.

  • У вас ошибка, Правосудие ни разу не номинироавли как лучшую драму. Будет походу такая же судьба, как у прослушки, аля «вы слишком круты для нас».

    • Это я дал, конечно. Спасибо.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Декстер совсем что ли никак не входит даже в номинанты?

    Dnepr_Style
    Почётный комментатор
    • Входил раньше и несколько раз, но время его номинирования прошло и навряд ли наступит снова.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • Читать прямо-таки сложно: убирайте хотя бы повторяющиеся слова в предложениях.

    Oktjabrist
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
    • Да, спасибо за комментарий. После публикования всех частей обязательно пройдусь по всему материалу и отредактирую.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев
  • AD s4 очень слаб- не очень понятно за что его наменировать.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>