30 июня 2013

Путь на Эмми’2013. Потенциальные номинанты. Часть III.

Emmys2013_3В нашем сегодняшнем обзоре мы обсудим, кто претендует на получение номинации в категориях «Лучшая мужская/женская роль в комедийном сериале». Вообще, считается (кем, уточнять не будем), что «корчить рожи» — проще, чем показывать серьёзное что-то а-ля крутой драматический перфоманс, но почему-то Джим Кэрри у нас один и он из Канады. Но комедийная игра – это не только смешные рожицы и взмахи руками, это в любых, даже самых серьёзных ситуациях, умение выложиться так, что да, проблема критическая, но унывать не следует и из неё можно выйти с достоинством и юмором, не проливая тонны слёз, чтобы претендовать на номинацию в другой (драматической) категории. Поэтому сейчас набрали популярность такие жанры шоу, как драмеди: комедия, смешанная в пропорциях с драмой, причём в разных соотношениях, и одни драмеди смешнее других, а другие более драматичнее.

Но когда приходит время номинироваться на Эмми студия, отвечающая за выпуск сериала, решает в какую категорию подавать заявку, потому что объять необъятное не получится, и надо выбирать между комедией и драмой. Иногда формат шоу помогает определиться: например, таким шоу, как «», «The big C» и др., а таким шоу как «Glee» и «Shameless US» формат только мешает в выборе. Хотя опять же, помня о правилах Эмми, не нужно номинироваться со всем сезоном, а только с 6 эпизодами, коих вполне можно отыскать более с комедийным составляющей или драматической.

Так что же движет телеакадемией при выборе номинантов и даже победителей в различных категориях? В прошлый раз мы уже немного разобрали пару способов. Сегодня скажем о таком методе выбора как прошлые заслуги: актёр/актриса неоднократно номинировались в прошлом за совершенно другой сериал (и даже может другого жанра), а новый сериал этого актёра/актрисы не так хорош, но препятствием на пути к номинации это не становится, и номинация часто практически обеспечена в таких случаях. Немаловажным фактором играет и общая узнаваемость/известность актёра, например, звезда большого экрана или другой развлекательной индустрии. Именно поэтому в номинациях мы часто встречаем актёров и актрис кино, которые приняли участие всего в одном проекте ТВ, может даже за идею, но телеакадемия «заметила» их и номинировала, они не обязательно должны быть «так уж круты» в своей роли, но их появление будет замечено.

Что ж, в этом году ситуация в категории «Лучшая женская роль в комедийной сериале» складывается таким образом, что, возможно, полностью повторение номинации прошлого года, за исключением того, что было номинировано 7 актрис, а будет сейчас шесть. Кого же из списка – Тина Фей («»), Джулия Луис-Дрейфус («»), Эми Полер («»), Лена Данэм («»), Мелисса МакКартни («Mike & Molly»), Зои Дешанель («») и Эдди Фалько («») в этом году мы можем не увидеть? Почти точно в номинантах снова будет прошлогодняя победительница Джулия Луис-Дрейфус из «», разумных предпосылок не номинировать её снова нет. Также очень большая вероятность номинироваться вновь у победительниц прошлых лет – Тины Фей («») и Эди Фалько («»), мало того, что они уже многократно получали номинацию, так они по-прежнему остаются одними из лучших частей в своих сериалах.

Победа в 2011 году Мелиссы МакКартни была продиктована тогда скорее успехом «Bridesmaids», чем чем-то ещё, но, получив номинацию в прошлом году, телеакадемия подтвердила, что интерес с её стороны к актрисе не потерян. Насколько интерес сохранился в этом году, сказать сложно, но сбрасывать со счётов актрису, безусловно, не стоит, хотя шансы будут поменьше, чем у актрис, упомянутых выше. Сложно представить, что вдруг Лены Данэм («») не будет в номинации на этот раз, скорее даже сериала будет больше в других категориях, поэтому не забудут и о главной звезде. После успеха сериала Данэм на Золотом Глобусе, вполне может случиться что-то и на Эмми (и мы не говорим о победе в технических категориях). Напомним, что уже более 10 лет в этой категории не было повторения победы какого-либо номинанта, то бишь каждый год — новый победитель.

Честно говоря, тяжело представить, что Эми Полер из «» и Зои Дешанель («») не будут в номинантах в этом году, хотя шансы Полер, котируются многими, выше Дешанель. Из тех, кто может вклиниться в борьбе за номинацию можно назвать – Лору Дерн («Enlightened»), Портию де Росси («»), Минди Калинг («The Mindy Project») и уже номинированную пару лет назад – Марту Плимптон («Raising Hope») (Лора Линни («The Big C») может быть номинирована только в категории «Лучшая актриса мини-сериала или телефильма»). Хотя, конечно, серьёзно вмешаться в борьбу сможет только Лора Дерн, наверное, хотя с закрытием сериала и низкими рейтингами и эти шансы небольшие. Про остальных мы упомянули просто, чтобы предоставить информацию читателям, что в заявке на номинацию есть и другие люди. Но эти заявки почти наверняка мало, что изменят.

Предположим, что номинантами в этой категории будут:

 

Тина Фей («»)

Лена Данэм («»)

Джулия Луис-Дрейфус («»)

Зои Дешанель («»)

Эми Полер («»)

Эди Фалько («»)

 

Теперь взглянём на ситуацию в категории «Лучшая мужская роль в комедийном сериале». Здесь, даже теоретически невозможно повторение номинации прошлого года. Потому что Ларри Дэвид («Curb your enthusiasm») номинацию не получит ввиду недоступных новых эпизодов для номинирования. Что касается других номинантов прошлого года, то все они вполне способны снова получить номинацию, особенно это касается Алека Болдуина («») – побеждавшего дважды, Джима Парсонса («TBBT») – также побеждавшего дважды и Луи Си Кея («»), который в прошлом году, в том числе, выиграл в категории за «Лучший сценарий эпизода в комедийном сериале».

Что касается победителя прошлого года – Джона Крайера («Two & a half men»), то не все аналитики прочат ему даже номинацию на этот раз, хотя опять же, это сложно представить, ведь он уже многократно номинировался и побеждал (за саппортинг в 2009 году и за главную роль в 2012 году), скорее всего, это связано с ростом «хейтерства» по отношению к сериалу, но это довольно субъективно, любви у телеакадемии к сериалу Крайера и не было никогда особой (хотя были пару номинаций за «Лучший комедийный сериал» скорее из-за высочайших рейтингов, чем из-за чего-то ещё), но вот Крайера никогда «не обижали», когда дело доходит до номинации. До сих пор памятна победа Крайера в 2009 году в обход фаворита многих – Нила Патрика Харриса, но Харрис отыгрался на следующий год.

Наиболее уязвимой выглядит позиция Дона Чидла («») из номинантов прошлого года, во многом из-за того, что мало кому нравится сериал, и даже некоторые не понимают о чём он («шоу ни о чём» у нас было одно – Сайнфелд, всё остальные попытки  приписать такой синопсис — смешны), но тут в дело вступает…тра-ля-ля…толерантная политика, и поэтому афроамериканский актёр опять, скорее всего, будет номинирован.

В итоге выходит, что реально имеется только один слот для какого-то нового номинанта в отличие от прошлого года. Ошибкой не будет, если скажем, что с большой вероятностью этот слот отдадут Джейсону Бейтману («»). Бейтман уже был один раз номинирован за 2 сезон своего шоу, поэтому очень вероятно, что телеакадемия сочтёт, что спустя 8 лет Бейтману пора давать вторую номинацию за роль такого же персонажа, что и в первый раз.

Да, конечно, есть ещё такие потенциальные номинанты как Мэтт Ле Бланк («Episodes»), если кто-то вспомнит ещё об этом сериале, Джейк Джонсон («»), которому давали в этом сезоне вполне достойный материал для номинирования, Адам Скотт («»), которому понадобится чудо, чтобы пробиться в число номинантов, что может произойти, если телеакадемия посчитает, что шоу «» недооценено, и стоит дать такое количество номинаций сериалу, которое исправит эту несправедливость, а также может вернуться в номинанты Джонни Галеки («TBBT»), которой уже получал номинацию в 2011 году, но в конкуренции с Парсонсом шансов реально не было. Некоторые ещё называют претендентом на номинацию – Мэттью Перри («Go On»), но это совсем для отчаянных, да и сериал закрыли, а это обычно недобрый знак.

Прикинем возможную шестёрку номинантов:

 

Джейсон Бейтман («»)

Дон Чидл («»)

Луи Си Кей («»)

Джон Крайер («»)

Джим Парсонс («»)

Алек Болдуин («»)

 

В следующий раз придёт время поговорить о саппортингах в драматических сериалах, раз придёт, то поговорим.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , ,

13 комментариев

  • Категории самые предсказуемые.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • Лора Дерн! Лора Дерн! шансов мало, знаю.в мужской хочется и луи, и адама скотта, и роба лоу ) так как номинации будут действительно предсказуемыми, то захотелось написать не то что произойдет вероятно, а то чего всё таки хочется. в номинацию Бейтмана кстати верю, сыграл он прекрасно.

    wildcard_bitches
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Почему Эмми получают самые лажовый актеры из самых лажовых сериалов? Пасонс исключение. Парки и зоны отдыха вообще гениален, а предыдущие три года в комедиях дожен был побеждать Сообщество. Хоть я смотрю и до черта сериалов, но именно фаворитов я категорически отторгаю

    Серый
    • Парсонс вообще нулевой, на него смотреть противно. Другие актеры из Теории гораздо лучше.
      Крайер задолбал кривляться, 2.5 давно слились.
      Чидл-прекрасен, но в первом сезоне он был круче, чем во втором.
      Нил Патрик Харрис FTW

      WarrenMax007
      Почётный комментатор
  • В женском не интересен никто:( часть не смотрел (сестру и парки), а остальное сдало или настолько однообразно из сезона в сезон, что увы и ах.
    В мужской пусть будут Дон и Джим.

  • Меньше месяца назад посмотрела Друзей, сейчас смотрю Джоуи, в планах Эпизоды.
    Догадайтесь, кому я хочу отдать номинацию :)

    KemKorobka
    Начинающий комментатор
    • Я точно не уверен, но по-моему Эпизоды никак не могут быть номинированы по временным рамкам, 2-ой сезон еще к Эмми-2012 относился, а 3-ий так и не вышел. Хотя Леблан там хорош, да, знатно стебет самого себя и свое прошлое.

      • Выход а штатах считается, поэтому вполне попадает, хотя прошло уже больше года. Выходил в мае-июле 2012 года. А необходимый срок выхода серий обычно считается с 1 июня 20хх по 31 мая 20хх года, а здесь большая часть залезла уже получается в этот год.

        Amb@ss@dor!
        Доска почёта за тысячу комментариев
        • Сам накосячил — май-июль был в UK, а в штатах июль-август, тогда тем более попадает.

          Amb@ss@dor!
          Доска почёта за тысячу комментариев
        • Да, я уже позабыл, что в США начали показывать, когда в Британии (и на российских торентах xD) уже закончили почти.

  • Джейсон Бейтман однозначно.

  • Эми Полер пора бы уже!

  • Луи Си Кей!!!!!!!!!!!!!

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>