3 июля 2013

Путь на Эмми’2013. Потенциальные номинанты. Часть V.

Emmys2013_5Сегодня у нас речь пойдёт о категориях «Лучший актер/актриса второго плана в комедийном сериале». Категории довольно любопытные хотя бы потому что, чтобы избежать конкуренции в главной категории многие подают заявку именно в эту категорию, и в итоге сами создаю конкуренцию почище, чем в главных категориях. Также следует сказать, что в комедийных сериалах, особенно ансамблевых, коих большинство, трудно выделить главные роли и второго плана, поэтому руководствуясь разными факторами, большая часть актёров оказываются в заявке именно в этих категориях, а ни где-нибудь ещё. В связи с этим повторение номинации из-за большого числа претендентов вроде как дело сложное, но помня о консерватизме телеакадемии, получить повторную номинацию не проще и не сложнее, чем в других актёрских категориях.

При получении номинации встаёт проблема выбора: какой эпизод предоставить для номинирования? Напомню, что номинант предоставляет на суд телеакадемиков любой выбранный им эпизод из доступных, который удовлетворяет правилам Эмми (то есть, главное это должен быть эпизод из того сезона, с которым сериал номинируется, а не из прошлого). А если таких сильных эпизодов несколько? Опять надо выбирать. И здесь может сказаться субъективизм того, кто выбирает эпизод: актёру кажется, что выбранная им серия идеально подходит, а голосующие могут решить по-другому. Они же ведь голосуют только по итогам просмотра материала номинанта (один выбранный эпизод), а остальное не учитывается (то есть насколько актёр был силён во всём сезоне или другие отличные серии, где присутствует номинант), поэтому шоу, которое получает больше одного номинанта в номинации изначально в более выгодном положении. В эпизоде, который выбрал коллега-номинант из этого же сериала, могут присутствовать сцены с другими номинантами и наоборот.

В связи со всем этим, пока 6 слотов в двух категориях из 12 будут заняты актёрами из «», получить заветную статуэтку другим номинантам будет архисложно, надо по-настоящему блеснуть и прыгнуть гораздо выше головы. Но это не значит, что не стоит пытаться и, скажем, номинироваться с неоднозначным материалом, именно такие «ходы» могут и позволить победить в той или иной категории.

Вспомним, кто был номинирован в прошлом среди комедийных актёров второго плана: это, конечно же, четвёрка ребят из «» — Эд О’Нил, Тай Буррел, Эрик Стоунстрит и Джесси Тайлер Фергюсон, а также Билл Хейдер («Saturday night live») и Макс Гринфилд («New Girl»). Среди четверки актёров из хитового сериала и победителя последних трёх лет («») многие выделяют, все, по разным субъективным критериям, Буррела и Стоунстрита, и, действительно, первый – один раз (в 2011 году), а второй уже дважды (в 2010 и 2012 году) побеждали в своей категории, поэтому в повторении номинаций их мало кто сомневается, если вообще такие есть. А вот Тайлер Фергюсон и О’Нил считаются уязвимыми в этом плане, особенно второй, ввиду того, что не был номинирован в первый сезон шоу, когда были номинированы остальные (но тогда актёр подал заявку в другую категорию и не получил номинацию). Уязвимость позиций этих двух потенциальных номинантов может быть связана, либо с небольшим уменьшением внимания со стороны телеакадемии и переключением на другие шоу, либо с ростом реально мощных конкурентов, которые способны занять слоты в этой категории.

С выходом четвёртого сезона «» на места в рассматриваемой нами категории претендуют как минимум двое: Уилл Арнетт и Джеффри Тэмбор, причём оба уже были номинированы за сериал в течение первых сезонов (Тэмбор дважды, Арнетт однажды), то есть для телеакадемии это не совсем новые лица. Если выбирать между ними в случае, если больше шансов получить в номинации только одно из мест, то, наверное, учитывая материал четвёртого сезона, это Арнетт. Опять же это дело довольно субъективное и вполне может оказаться наоборот.

В связи с ростом рейтингов, и так достигших высокого уровня,  и интереса со стороны определённой категории лиц к шоу «», многими предполагается, что номинацию может получить Саймон Хелберг. Насколько этот прогноз оправдается, узнаем 18 июля, но пусть этот факт не так уж шокирует некоторых, потому что это довольно типичная ситуация: с возросшим интересом к шоу – давать больше номинаций сериалу в разных категориях.

Из тех, кто также был номинирован в прошлом году, но о ком мы ещё не сказали — это Билл Хейдер («Saturday night live») и Макс Гринфилд («New Girl»). Шансы второго, наверное, можно оценить повыше, а на место Хейдера в номинацию может пролезть, например, Джейсон Судейкис из того же шоу, что и Хейдер. Номинации для их шоу именно в саппортинговых категориях — дело привычное, и обычно одно место из 12 кому-то достаётся, но с уходом  Кристин Уиг из постоянного состава, наибольшие шансы имеет именно мужской коллектив шоу. Что касается Гринфилда, то многое будет зависеть, изменилось ли отношение телеакадемии к его сериалу, если произошёл даже рост в этом плане, то за номинацию, скорее всего, можно и не волноваться, при других вариантах, может многое, что случиться.

Некоторые продолжат надеяться, что когда-нибудь номинацию дадут Нику Офферману («Parks & Recreation») или снова вернут в номинанты Нила Патрика Харриса («How I met your mother»), учитывая, что он выбран ведущим самой премии, это вполне возможно, но не более того. В нашем предполагаемом списке номинантов мы немного отойдём от привычной модели и 2 слота поделим между двумя соперничающими актёрами из одного сериала, всё-таки очень вероятно, что такое может произойти:

 

Тай Буррел («»)

Билл Хейдер («Saturday night live»)

Саймон Хелберг («»)

Уилл Арнетт/Джеффри Тэмбор (оба «»)

Эрик Стоунстрит («»)

Джесси Тайлер Фергюсон/Эд О’Нил (оба «»).

 

Теперь рассмотрим, что может произойти в категории «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале». Очень-очень сомнительно, что прокинут с номинацией двух актрис из «» Джули Бауэн и Софию Вергару, причём первая из них побеждала последние 2 года. Даже, если вдруг, что хайп («шумиха») вокруг самого сериала снизится (а это факт, вопрос только, когда это произойдёт в этом году или, скажем, в следующем), то номинации всё равно у актрис будут, просто может их ставки на победу уже будут котироваться не так высоко.

Из списка актрис, кто может также повторить номинацию с прошлого года – Майем Биэлик («»), Меррит Уивер («»), Кэтрин Джустен («Desperate Housewives») и Кристин Уиг («Saturday night live») — лишь первые две имеют эту возможность. В случае с Джустеном повторение невозможно в связи со смертью актрисы, а в случае с Уиг в связи с выходом её из постоянного состава шоу, но номинация на приглашённую звезду вполне возможна.

Снова могут номинировать Бетти Уайт («Hot in Cleveland»). В прошлом году вместо неё решили, что важнее отметить посмертной номинацией Кэтрин Джустен, но номинация у Бетти Уайт всё равно была за лучшего ведущего реалити-шоу, так что если в этом году в категории «Лучший ведущий Реалити» будет кто-то другой, то Уайт может снова появится в обсуждаемом нами категории сейчас. Очень вероятен такой исход, что кто-то из актрис сериала «», подавших заявку в саппортинговую категорию, получит номинацию, особые ставки делаются на Элисон Уильямс.

Из ранее рассмотренного нами сериала «» вариант с номинацией Джессики Уолтер более вероятен даже, чем с мужскими саппортингами. Опять же номинация в прошлом актрисы за этого же персонажа, желание отметить актёрскими номинациями ценнейший состав шоу: после Джейсона Бейтмана у Уолтер наивысшие шансы отметиться в номинации, да и с новым форматом шоу в 4 сезоне с явным сдвигом отдельной серии в сторону одного из персонажей сериала, появляется простор для развития героя любого актёра или актрисы, что обычно ценно голосующими, и с чем можно вполне удачно коррелировать.

Вернуться в номинанты может и Джейн Краковски («30 Rock»), хотя тенденция с её постоянным номинированием была прервана в прошлом году и не факт, что может продолжиться. Из довольно неожиданных вариантов, которые возможны в номинации некоторыми выделяются Клорис Личманн («Raising Hope»), Эллен Баркин («The New Normal»), Анна Кламски («Veep»), Кейт МакКиннон («Saturday Night Live»), Эден Шер («The Middle») (победа на Critic’s Choice Awards может номинации поспособствовать) и др. Какие-то из этих вариантов имеют право на жизнь, но их соответствие действительности мы сможем проверить уже в ближайшем будущем.

Попробуем предсказать шесть номинантов в этой категории:

 

София Вергара («»)

Джессика Уолтер («»)

Майем Биэлик («»)

Джули Бауэн («»)

Элисон Уильямс («»)

Меррит Уивер («»).

 

Вот пока и всё, что можно предположить относительно номинаций в главных категориях на данный момент. Уже скоро каждый сможет сравнить собственные прикидки с реальными, а уже в сентябре раздадут награды, и мы снова сможем порадоваться за любимцев или постебаться над проигравшими фаворитами.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , ,

5 комментариев

  • постебаться — гыгы. да Ну и в этом году уже такое кол-во актеров из МФ явно будет ни к место. Так что надеюсь что не больше двух мужиков оттуда номинируют. Каст AD хочется поддержать, но ввиду не самого смешного сезона, слабовато верится что их отметят, даже не смотря на их маститость.

    wildcard_bitches
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Дайте номинацию нику офферману,а то 4 актера из МФ это уже слишком

    • Да! Тремя руками ЗА!

  • Может еще обсудить Номинантов в категории Лучшый(ая) приглашенный(ая) актер(иса) в драматическом/комедийном сериале?

    • Только сейчас увидел комментарий. обсудить-то можно было бы, но претендентов там раз в 5-10 больше, чем в саппорте и спрогнозировать даже фаворитов не представляестя возможным с высокой вероятностью, не говоря уже об окончательном списке. В следующий раз может быть сделаю отдельный обзор сразу по всем категориям сразу с выделением возможных фронт-раннеров.

      Amb@ss@dor!
      Доска почёта за тысячу комментариев

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>