29 августа 2013

Джосс Уидон о том, как Баффи вдохновила его на Agents of S.H.I.E.L.D.

1274-EW-Cover-JossОт Firefly до The Avengers, Джосс Уидон проделал большой путь с тех дней, когда он не покладая рук трудился на The WB над своим культовым сериалом Buffy the Vampire Slayer. Но знали ли вы, что именно Баффи вдохновила его на создание грядущего марвеловского спин-оффа —

Да, это правда. Уидон глубоко зарылся в собственное резюме, пытаясь выяснить, как лучше адаптировать вселенную Мстителей к маленькому экрану. Так что же из Баффи подошло? «The Zeppo».

Как знают преданные фанаты Баффи, это эпизод из третьего сезона, сфокусированный на самом незадачливом члене Скуби-банды, Ксандере (Николас Брэндон). Эта серия показывает как он пытается остановить группу зомби, которая вознамерилась взорвать среднею школу, в то время как Баффи и остальная часть банды не очень удачно пытаются остановить очередной апокалипсис.

Предоставленный сам себе, Простой человек, он уморительно и по-своему находит способы остановить сверхъестественных злодеев – в процессе официально становясь крутым чуваком.

Хоть этот эпизод и не преодолевает границы жанра, как то делали «The Body» и «Once More, with Feeling», его с легкостью можно было назвать одним из лучших на момент выхода.

Составляя свои планы по S.H.I.E.L.D., Уидон рассказал Entertainment Weekly, что оглядывался на «The Zeppo», чтобы понять, как должно работать его новое шоу.

«Во многом я опирался на «The Zeppo», этот эпизод намеренно отличался от обычных Баффских серий, чтобы поставить в центр сюжета персонажа, который до этого имел наименьшее значение. Проигнорированные люди, которых я писал как настоящих героев с самого первого дня. Есть мир супергероев и суперзвёзд, они знаменитости, и это сложный мир – в особенности для тех людей, у которых нет никаких суперспособностей, которые не в состоянии на что либо повлиять. Разумеется в шоу будет много шуток, веселья, секса, гаджетов, и всех тех вещей, ради которых люди покупают комиксы. Но в действительности этот сериал олицетворяет для меня Простого человека, и это то, что воплощает на экране Кларк Грегг.»

Если мы были недостаточно в предвкушении Щита, то услышав, что Джосс вдохновлялся одной из самых недооцененных серий Баффи, теперь мы будем прыгать от возбуждения до самой премьеры, которая состоится 24 сентября.

А вы рады услышать, что Уидон оглядывается на свои корни?


Pinterest
VKontakte
Метки: 

2 комментария

  • Вроде и не плохо, что осматривается на прошлый свой успешный сериал,но сейчас реалии другии и поколение другое. Надеюсь у него выйдет всё на отлично.

    Джарлакс2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • А вы рады услышать, что Уидон оглядывается на свои корни?
    —————————————
    Я был бы рад услышать, что Уидон будет сериалом вплотную заниматься. Что далеко не факт.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>