7 сентября 2013

12 сюжетов Breaking Bad, которые мы так и не увидели

Джесси должен был умереть в конце первого сезона, но создатели передумали из-за того, что забастовка сценаристов сократила первый сезон! История (и жизнь) Туко оборвались раньше запланированного из-за того, что актер Рэймонд Круз был связан контрактными обязательствами с The Closer! Действие сериала изначально разворачивалось в Риверсайде, Калифорния! Но какие другие интригующие сценарии были отвергнуты в комнате сценаристов? на всех парах мчится к финалу 29 сентября, и создатель сериала Винс Гиллиган, исполнительные продюсеры Питер Гуд и Дженнифер Хатчисон рассказали о некоторых идеях, которые так и не увидели свет.

tumblr_mqpcf6zren1snftoqo1_1280

Мэри стреляет в курьера

Сюжет: Убежденная, что вокруг дома рыскает злодей, Мэри по ошибке стреляет в курьера. Идея появилась из желания актрисы Бетси Брэндт подстрелить кого-нибудь в сериале. «Идея нам понравилась, мы не знали, что это будет означать и куда это нас приведет, — сказал Гиллиган. — Когда Бетси это прочитает, она очень расстроится, что мы так и не решились».
Почему отвергли идею: Слишком уж натянуто. Хэнку пришлось бы вытаскивать Мэри из этого, и это был бы уже перебор.

Уолт разбирается со школьным хулиганом

Сюжет: Уолт Младший приходит домой с подбитым глазом, из-за чего Уолт и Скайлер начинают думать, что его задирает одноклассник. В качестве мести Уолт подбрасывает травку в шкафчик хулигану, однако оказывается, что это Уолт Младший задирал парня, который ему ответил.
Почему отвергли идею: Ставки были недостаточно высоки. Кроме того, образ Уолтера Младшего лучше было оставить невинным. Это прекрасно помогало в драматических целях.

Хайзенберг открывает аптеку

Сюжет: Уолт начинает заниматься продажей лекарств из-под полы или продает мет в капсулах, помеченных специальным логотипом.
Почему отвергли идею: В конце концов, сериал о мете. Голубой мет — символ сериала. К тому же, раздобыть рецепт на многие лекарства не составляет большого труда.

Джесси зовет стрелка Барсука

Сюжет: Копы завладели машиной Джесси, которая содержит улики, связывающие Джесси и Уолта с лидером картеля Туко. Выход? Джесси зовет Барсука, у которого есть арбалет. Уолт и Джесси создают огненную стрелу, которой Барсук уничтожает машину Джесси.
Почему отвергли идею: В итоге, нашлись другие занятия. К тому же, идея с магнитом оказалась лучше. Более научная.

Хэнк и Уолт наслаждаются стрельбой и женщинами

Сюжет: Хэнк берет Уолта на стрельбище с полуголыми женщинами в качестве инструкторов. Было бы забавно посмотреть, как Уолт притворяется, что не разбирается в этом, рядом с парнем, который не может разоблачить его.
Почему отвергли идею: Порой приходится отказываться от каких-то сюжетов, чтобы не вышло слишком много всего. К тому же, были найдены и другие способы сдружить Хэнка и Уолта.

Уолт попадает в тюрьму в Южной Америке

Сюжет: Уолт летит в Южную Америку на встречу с наркобароном, который управляет своим бизнесом из тюрьмы. Он провел с ним переговоры и пришел к соглашению, которое вытеснило бы Гаса.
Почему отвергли идею: Сценаристам больше понравилась идея противостояние Уолта и Гаса такой, какой мы ее увидели. К тому же, каким образом обычный гражданин связался бы с международными наркобаронами? Идею толком не продумывали, но ее суть понравилась. Позже она была частично реализована в сюжете с боссом мексиканского наркокартеля Доном Эладио.

возвращается во времена Дикого Запада

Сюжет: В серии флэшбеков, действие которых происходит около ста лет назад, и которые визуально напоминали бы сцены с бассейном из второго сезона, рассказывается история ковбоя из Нью-Мексико. В ней были бы показаны запутанные отношения различных персонажей на протяжении сезона в трехминутных отрывках, и в итоге конец этой истории сплелся бы с главным сюжетом. Уолт бы оказался на том же месте, где умер бы тот ковбой.
Почему отвергли идею: Сценаристы так и не придумали, как толком связать истории, и она бы отнимала слишком много экранного времени от Уолта и компании.

Загадочная кровавая коробка

Сюжет: Скорее, не столько сюжет, сколько запоминающийся образ: Уолт в лодке роняет коробку, из которой брызжет кровь. Она обсуждалась как потенциальный флешфорвард для четвертого сезона.
Почему отвергли идею: Так и не придумали, что с этим делать. Что могло быть в коробке? Были разговоры, что Уолт принес часть тела Гаса, чтобы доказать, что того убили. Вероятно, это была голова Гаса.

Наркобарон, ломающий позвоночник

Сюжет: В одной из ранних идей Гиллигана за помощником наркоторговца Кесьера Созе оказывается хвост. Он берет зубило и просит выбрать своего человека число между единицей и каким-нибудь другим, и когда тот выбирает, он ломает ему именно этот позвонок и парализует парня.
Почему отвергли идею: Ее отвергли в тот момент, когда из-за забастовки сценаристов был сокращен первый сезон. И когда Кесьер Созе превратился в персонажа Гаса Фринга, сценаристы задумались, нужно ли им включать подобную жестокую сцену, или его персонаж уже достаточно ужасен. В итоге зрители увидели подобную сцену в четвертом сезоне, когда Гас хладнокровно перерезал горло своему помощнику.

Скайлер и Мэри отправляются в путь

Сюжет: В первом сезоне сценаристы хотели отправить Скайлер и Мэри навестить их отца. В роли отца они видели Криса Кристофферсона, он был таким лживым, подлым ублюдком. Этот ход дал бы больше узнать о Скайлер и Мэри, а также позволил бы понять, почему Скайлер вышла за такого незамысловатого парня. И по ходу эпизода она могла бы понять, что вышла за лжеца.
Почему отвергли идею: История показалась слишком отдаленной от главного сюжета.

Джесси навещает отца Джейн

Сюжет: Снедаемый виной Джесси навещает в больнице отца Джейн, который пытался совершить суицид после смерти дочери.
Почему отвергли идею: Сценаристы пытались найти способ вернуть Джесси в гущу событий, но сюжет не позволил пойти на это, так как его персонаж быстро двигался в другом направлении.

«Shake and bake»

Сюжет: Наркоши так соскучились по дозе в период, когда Уолт не варил, что Барсук и Пит решили приготовить мет по методу «shake and bake». Суть в том, что надо закинуть все ингредиенты в двухлитровую бутылку и затем поместить ее на багажник мотоцикла. В процессе езды мотоцикл трясет бутылку и тем самым вызывает химическую реакцию. Однако это очень опасно, так как бутылка может взорваться. Это и должно было произойти.
Почему отвергли идею: Это же Барсук и Пит! Нельзя их взрывать!


Pinterest
VKontakte
Метки: 

11 комментариев

  • Спасибо, хорошая новость, скрасила пасмурный день)

  • Лучше бы они убили нарика в первом сезоне.

  • а я безумно рада, что Джесси не умер

  • Абсолютно бесмысленно обсуждать сценарные наброски. С таким же успехом можно обсудить что было бы если бы мать сценариста переспала с соседом…;)

  • конечно же рада, ты же баба. только бабы текут от джесси, которого всегда спасает волт, нормальные мужики уважают уолта

    • какая глубокая мысль.

    • с таким базаром ты, наверное, «нормальный мужик»? (риторический вопрос, ответа не требует)

    • В такие моменты я жалею, что я тоже «висун»…

    • Ты чета попутал, нормальные мужики уважали Ганса, ибо сам к успеху пришел, мужики уважали Майка, ибо внатуре четко все разруливал, даже Хенка не западло уважать, он хоть и мусор, но мусор честный, а честных мусоров всегда уважали. А Уолт внатуре фраер, ни креста, ни принципов за душой нет, по беспределу живет, мужиков нормальных валит, к которым сам на коленях приползал как шавка, даже баба его все время пилит. Даже Джесси, он хоть и тряпка, но сам Майк одобрил, пацан ровный, свернул не туда по жизни, бывает, но дорогу свою отыщет, а Уолту уже ничто не поможет, ни богу свечка, ни черту кочерга.

  • > Кесьер Созе

    Кайзер же :)

    Vault Dweller
  • Без Джесси сериал был бы не тот

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>