13 сентября 2013

Премьера Sons of Anarchy вызвала бурную реакцию

ВНИМАНИЕ: ТЕКСТ СОДЕРЖИТ СПОЙЛЕРЫ ИЗ ПРЕМЬЕРНОГО ЭПИЗОДА

sons_of_anarchyГромкая премьера на FX, побившая абсолютный рейтинговый рекорд канала, в очередной раз подтвердила, что проституция, наркотики, порочные копы, убийства детей,  рок-музыка и ванна мочи здорово привлекают аудиторию. Также это крайне эффективный способ раздуть шумиху вокруг канала.

«Представители Родительского Телевизонного Совета собираются связаться с Конгрессом, чтобы разрешить вопрос с премьерой на канале FX, где были показаны крайне жестокие и вызывающие сцены, среди которых бойня в школе, устроенная ребенком, сцены изнасилования, пыток женщин, а также мужчина, утонувший в ванне мочи,» — сказано в заявлении PTC.

«Подумайте о родителях, чьи жизни были затронуты реальными трагедиями, — даже они были вынуждены платить за FX в своем телевизоре. Это недопустимо, так что пришло время потребителям иметь право настоящего выбора».

По словам президента РТС, старый слоган «смени канал» лишь «ленивое оправдание кабельной индустрии, которое не решает проблем». РТС предлагает перейти на телевидение «по заказу», где зритель будет платить лишь за те каналы, которые хочет смотреть (в данный момент в США действует схема, при которой зритель платит за пакет кабельных каналов).

Создатель сериала Курт Саттер в долгу не остался. «Похоже, тут наблюдается бурная реакция, — сказал Саттер в своем вебкасте. — PTC… Думаю, это не злые люди, просто они не очень умные или смышленые… Тот факт, что эти люди хотят контролировать, что смотрят мои дети, просто ужасен. Примитивная, опасная точка зрения РТС, вероятно, вызвана влиянием на них определенных религиозных групп и людей с другими убеждениями, и меня пугает, не только на творческом, но и на личном уровне, когда такие личности начинают переходить грань цензуры».

Katey Sagal and Kurt Sutter arrive at the  "Sons Of Anarchy" Season 3 Premiere at ArcLight Cinemas Cinerama Dome on August 30, 2010 in Hollywood, California.Он извинился перед зрителями, которых огорчил эпизод из-за того, что они были лично вовлечены в одну из трагедий в школе. Но, отметил Саттер, «это ничтожно малый процент от общего числа». «Я рассказываю истории… Бог даровал мне дар, которым я могу делиться со зрителями… Так что когда кто-нибудь пытается отнять это у меня либо помешать мне, я злюсь». Он настоял, что эпизод был необходим, так как герой сериала, «или антигерой, сам является отцом, который пытается защитить своих детей от опасностей своей криминальной жизни, и он торгует оружием. Предположить, что один компонент его жизни не повлияет на остальные, — для меня это безответственно. Эти парни толкают оружие на улицы, продают его людям, которые используют его непонятно для каких целей. Предположить, что это оружие не могло попасть в руки людей, собравшихся причинить вред другим людям, включая детей… это глупо… безответственно».

Он надеется, что этот эпизод заставит людей снова начать обсуждение, которое всегда имеет место после очередной трагедии, однако вскоре разговоры затихают, так как с течением времени люди вновь перестают бояться. «Мы словно живем в Дне Сурка. Как по мне, PTC несут полную ***ню.

Опять же, огромное спасибо всем, кто смотрит нас, и пока никто не ворвется мне в дом и не отрубит мне руки, я буду заниматься тем, чем и занимался. Так что пусть идут на три буквы».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

15 комментариев

  • Саттер — бездарная attention whore.

    French air force
    • but he made a point

      • Пойнт был бы, если бы кто-то пытался лишить его возможности творить то что он творит. А у эти воинствующие фанатики всего лишь требуют дать зрителю контроль над тем, какие каналы попадают в его телевизор. Но у Саттера любая тема сводится к тому что непризнанного гения обижают.

        French air force
        • а почему «attention whore», тем более «бездарная»?

          как бы его сериал выбрали мишенью, не?

          можете не отвечать, а то следуя вашей логике тоже будете «attention whore».

          • Бездарная — потому что сериал дрянь, attention whore — потому что он сам призналс: «Он надеется, что этот эпизод заставит людей снова начать обсуждение, которое всегда имеет место после очередной трагедии, однако вскоре разговоры затихают, так как с течением времени люди вновь перестают бояться. «

            French Air Force
            • то есть если мне, к примеру, не нравятся условные пинк флойд, то группа говно?

              • Возможно, но не обязательно.

                French Air Force
    • может поясните?

  • Да ладно, по-настоящему запретной там была только тема расстрела. Хотя я подозревал, что будет такая вот реакция, поэтому и назвал эпизод смелым.

    • Да вся буча поднялась по одной простой причине — школа католическая.

  • наконец-то этот сериал привлекло мое внимание)))

    • а вы не переставая им его соблазняли?

  • Саттер молодец — все правильно сказал, да к тому же и отличный эпизод написал. Хотя конечно выразительные средства а ля «ружье на стене» и показались мне несколько заимствованными.

  • Что-то сразу захотелось начать смотреть сериал

    Pavlyukhin
    Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • ШОК!! РТС НАКАЗАЛ САТТЕРА ЗА ЕГО СЛОВА!!
    http://s37-temporary-files.radikal.ru/0c98f60b91b24d60a186592db09990e0/-88693455.gif

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>