8 октября 2013

Продюсер Dexter винит Showtime за финал сериала

dexter-splsh
СПОЙЛЕРЫ ФИНАЛА


Расстроены финалом ? Огорчены, что главный персонаж выжил? Вот вам небольшая новость: благодаря распоряжению Showtime смерть серийного убийцы даже не рассматривалась в качестве финала.

«Нам не дали убить его, — рассказал продюсер Джон Голдвин. — Showtime выразился очень ясно на этот счет. Когда мы рассказали им сюжет последнего сезона, они ответили, что Декстер обязан выжить. Обсуждалось множество различных концовок, так как нам предстояло решить очень интересную задачу. Люди уже множество лет следили за Декстером, и даже если наша фан-база не так велика, как, например, у Breaking Bad, наши фанаты не менее преданные».

Требование Showtime поднимает вопрос: возможно ли было завершить сериал достойно? И что канал запланировал для франшизы, учитывая распоряжение оставить Декстера в живых?


Pinterest
VKontakte
Метки: 

33 комментария

  • Какая к черту разница, убить его или оставить в живых? Главное — это сделать ЛОГИЧЕСКИЙ и АДЕКВАТНЫЙ финал, сделать так, чтобы в события можно было поверить, а не смотреть этот бред сумасшедших сценаристов. Если все, что сделал Шоутайм — это помешал убить его, то тут к ним вообще никаких претензий. Другое дело, нужно найти ответственных за тот ужас, который творился в последних 3-4 сериях. Это же просто какой-то апофеоз тупости был. И ладно бы сериал был проходным, но когда такое видишь у некогда одного из лучших шоу на ТВ, то становится просто невыносимо обидно. Ощущение, будто тебя в последние 3-4 часа подло обманули. И дровосецкая финалка тут уже никакой роли не играет.

  • И правильно сделали, как говорится: если не знаешь как красиво закончить историю — убей главного героя. Чем и пользуются все горе-писаки и халявщики, не желающие долго кроптеть над сценарием. Респект Шоутайм, что хоть чуть чуть уважают своего зрителя, в отличии от продюсера декстера.

    • вы считаете финал хорошим?

      • В целом — нет. Но идея понятна. Своей ссылкой Декстер наказывает себя, это его одиночная камера. Хотя, если бы в эпилоге они показали, что в домике Декстера опять появились стеклышки с кровью — было бы офигенно

        • Фактически они его убили, хоть и не физически. Я так понял сквозную идею сериала — психологическое выздоровление Декстера. Борьба с попутчиком и становление нормальным человеком. Он любит свою сестру, любит Ханну, которая его излечивает. И после всех предыдущих сезонов он так же сильно продвинулся в превращении обратно в нормального, а не маньяка. Но тут сестра погибает — как и Гарри, из-за него. К Ханне и сыну он вернуться не может, потому что притягивает маньяков и убийц. Поэтому я думал, что он утонет с сестрой на руках, шагнув за борт. Вся логика к тому вела. А то, что он не шагнул, а потом выжил и оказался где-то на лесопилке живой — ничего не значит. Он потерял всех любимых людей — от такого надлома нормальный-то не выдержит. А тут ещё психически не вылечившийся человек. Мгновенный регресс и душевная смерть. Наверняка поэтому последний кадр на том, как он глубоко моргает, как маньяк из первых сезонов, каким он был. Так что в качестве продолжения может быть только детектив о поиске серийного убийцы в канадских лесах.

  • Цензура на премиум кабельном телеканале — это большой прецедент.

  • А по-моему это глупые отмазки из разряда «Это всё злая корпорация, направляйте гнев на неё! Это именно она заставляла нас писать нелогичные сценарии с роялями в кустах, а за каждый логичный поступок героев менеджеры убивали котика на наших глазах!»

  • история с лостом повторяется? хотя нет у лоста концовка эпичнее

    • а по мне — так по эпичности провального финала вполне сравнимо с лостом)

  • согласен, убивай не убивай, но финал очень ужасный:/ тут даже без комментариев

  • Иууу. Весь сезон был на от*битесь. И финал, конечно, один из худших эвер. Может, Шоутайм рассчитывает на возвращение Майкла Холла после отдыха от персонажа? Кифер же возвращается к роли Джека Бауэра. Только вернутся ли зрители после такого плевка со стороны авторов?

  • Согласен, что проблема не в финале, он был так же глуп, как и весь сезон, а то и не один. Смотрел уже на автомате, удовольствия не получая, сценаристы откровенно халтурили, особо не напрягаясь.

  • Изначально проблема была в Ханне МакКей! С 7-го сезона из-за неё пошла одна муть, но концовку 7-го сезона как я считаю сделали неплохой(так и надо было оставить). Но нет! Её вернули и в 8-ой сезон, и тут у меня возникает вопрос зачем??????? Нет ну серьезно, вроде сезон развивался хорошо пока она не вмешалась и опять пошла какая-то тягомотина, в общем кто виноват так это только она одна(ну и придурки сценаристы). В принципе если у Декстера родился ребенок то по сути его не нужно было бы убивать, Да и другим я думаю бы не нужен был такой финал(хотя кому как). Но вот сестру его нефиг было трогать вообще!!! Ведь можно было бы последний сезон как-никак закончить на хорошей ноте. Идей ведь наверняка было много и хороших, но блин почему они Ханну то вернули(на какой спрашивается???????). Без этого персонажа я считаю вообще бы можно сделать хорошим сезон и достойно его закнчить. а в итоге мы получили сопливого Декстера который выглядит хуже плачущей девочки которая уранила в воду свой PSP))), которая ей купила мать на деньги которые заработала на панели. Отвлекся немного от темы, но в общем суть мою вы поняли.

    • Они вернули Ханну потому, что ребенок Декстера должен был с кем-то остаться. Декстер уйдет в отшельничество, Деб умрет — это уравнение нельзя решить без Ханны. Не случайно он (сын декстера) как бы сказал незадолго до финиша, что, мол, любит Ханну — тем самым как бы заверяя зрителя, что в случае чего он останется в надежных руках.

      • Вы путаете причину и следствие. Достаточно было не возвращать Ханну и вся история пошла бы по другому — и Декстеру не было бы причин бежать, и Деб умирать.

  • финал ужасен

  • Финал как финал, смиритесь с задумкой авторов.

  • Ага. Не дали убить, по этому финал давайте запорим. Так что ли? На зло всем. Без убийства нельзя достойно завершить? ВАУ. Как же другие сценаристы завершают. Привыкли, как что так кого-то замочить, что бы «драматизм» получить. Без убийства уже обойтись не могут.

    • хотя бы поймали бы его не обязательно убивать а то все 8 сезон в хлам

  • Я не понимаю нафига было Дебру убивать ? самое обидное (((

    • Наоборот, это очень мощно получилось. Причем, что к этому идет дело стало ясно два года назад. Вот интервью шоураннеров что, почему и зачем они так решили- http://tvline.com/2013/09/22/dexter-series-finale-spoilers-deb-dies-dexter-fakes-death/

      • Ничего мощного не получилось, т.к. всё оставили на последнюю серию, скорей-скорей рубили концы, слишком много свалили в кучу в последней серии, в итоге — сумбур, ералаш, малопонятные поступки героев. Всё быстро и поспешно — и смерть Дебры даже особых чувств поэтому не вызвала; всё быстро, нелепо, как бы между делом; как будто не одного из главгероев убили, а какого-то проходного персонажа. Да в 7-м сезоне по гражданину Сирко гораздо больше и дольше рефлексировали!
        Финал слит, как и вообще весь 8-й сезон. Стоило ли бороться после 6-го сезона за то, чтобы продлить сериал на 7 и 8 сезоны, если у сценаристов такие серьёзные проблемы с развитием истории? И 7-й сезон получился неплохим, была надежда на 7-й сезон и нормальный финал… Но не срослось, изгадили.
        И появление Ханны, имхо, не изгадило, а наоборот — придало хоть какую-то осмысленность убогому 8-му сезону, 8-я серия была неплоха (после 7 дурацких серий). Но — дальше сценаристы опять угробили и этот луч света в мраке 8-го сезона.
        Интересно, в свете откровений продюсеров о требовании Showtime оставить Декса живым — будет ли всё таки 9-й сезон или полнометражный фильм?

  • «Во всём виноват канал, во всём виновата Ханна МакКей!» Нормальный финал. С бредом Лоста не сравнить.

  • Ага, а за 2 последних сезона в целом он кого винит? Как будто гениальную концовку испортили, а там что так, что эдак фигня какая-то.

  • Придерживались бы первоначальной задумки — четыре сезона — все было бы отлично!

  • Финал полное днище, лучше бы сделали сон собаки

    Michaelrnd
  • Объясните плиз.Зачем Дебру в океан выкинул??

    • For the Glory of Satan, of course.

    • Это символизм. Декстер считает себя виноватым в смерти Деб, и он хоронит ее, как одну из своих жертв, тем самым признавая эту вину.

      • Еще символично в чем он виноват: 5минутная потеря концентрации в лучшем стиле офисных работников. Всего-то надо было им чуть-чуть досидеть в помещении, приглядывая за объектом, но происходящее последние 2 сезона так наскучило даже героям, что терпения не хватило — вышли прогуляться, поболтать, а тут такое :)

    • Потому что он всех своих жертв выкидывал за борт. Дебру оставить он не мог, ведь он убил её, его бы посадили. да, он мог просто отсоединить трубку и убежать, но был тогда плохой финал, имхо

  • Блин нормальная концовка. Просто этот сериал был очень хорош, но его надо было закончить. 1 сезона было ясно, что концовка не будет обычной. Как по мне у любой концовки этого сериалы были не довольны.

  • Отличный сериал. Финал понравился. такой финал и должен быть, только надо было ещё показать коробочку с первым стеклышком с кровью в его доме на лесоповале, тогда было бы мощный финал.
    А тем, кому не понравился финал — посмотрите глубже, по-другому нельзя было закончить. Смерть его на эл. стуле или от другого маньяка — слишком предсказуемо, счастливая жизнь с Ханой в Аргентине — ну нет, хэппи энд не для этого сериала. А убить Дебру надо было.
    2 момента есть, которых не понял: 1) зачем в сериал развивали линию масука-ео дочь, это странно, не надо было этого делать, сначала я думал, что она не простая, либо убийца, либо воровка
    2) когда Декс на свою яхту повез тело Дебры, то почему люди даже не оборачивались, это ведь странно когда чел везет тело к воде))) я думал, что погонятся за ним

    p.s надеюсь будет спин-офф и будет сериал называться «Гаррисон». Было бы вообще супер, у которого не будет кодекса и который будет просто маньяком и убьет Хану.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>