7 ноября 2013

Итоги конвента «Фанкон 2013»

Fancon 20133 ноября в московском ДК «Салют» прошел конвент любителей кино, книг и сериалов «Фанкон 2013». На небольшой площади Дома Культуры было очень оживленно, и каждый пришедший мог найти себе стенд по душе, где можно было поучаствовать в конкурсах, приобрести тематическую атрибутику и сфотографироваться с любимыми героями. Нашли единомышленников любители таких сериалов как «Мерлин», «Шерлок» и «Доктор Кто», фильмов «Хоббит» и «Отверженные», книг о Гарри Поттере, аниме «Белый крест» и вселенной «Марвел».

Желающие могли не только примерить на себя шлем Локи и набросить шарф любимого факультета Хогвартса, ведь организаторы подготовили насыщенную программу на целый день. Сразу после открытия конференции, целых 4 команды сразились за звание знатоков фантастики и детективов в игре «60 секунд», аналоге популярной игры «Что? Где? Когда?». Специальные гости провели мастер-классы и лекции по актёрскому мастерству и сценарному искусству.

В главном зале состоялась дискуссия с участием Андрея Кравеца, руководителя студии «Кравец», и Льва Макарова, директора телеканала «2×2» (у нас планируются отдельные материалы по этой пресс-конференции). Гости обсудили легальный и пиратский контент, качество российских и зарубежных сериалов, трудности перевода и проката зарубежных фильмов и сериалов.

Завершающим мероприятием фестиваля стало видео-шоу — показ клипов и трейлеров, созданных поклонниками на основе любимых фильмов, сериалов и даже книг. «Фанкон 2013» прошел в этом году впервые и собрал около 400 поклонников различных франшиз.

«Мы планируем сделать «Фанкон» ежегодным событием», — отмечает организатор мероприятия Наталья. – «Всемирно известный ComicCon тоже когда-то начинался с небольших встреч в гараже, а теперь это всемирно известное мероприятие, на которое съезжаются поклонники со всех стран. Плюс нашего фестиваля в том, что все организаторы сами являются поклонниками различных вселенных и состоят в фанатских сообществах, а значит, мы не понаслышке знаем потребности нашей аудитории».


Pinterest
VKontakte

4 комментария

  • Посмотреть бы, чем на этом фестивале занимались Мезенцев и Маркони. Без них это не 2х2.

  • Нас было 5 команд, а не 4.

    • К сожалению, это информация из официального пост-релиза. Я в это время снимала МК по актерскому мастерству

      juravlinka
      • Двойку им по арифметике с таким умением считать)

        А где-нибудь можно будет посмотреть этот снятый мастер класс? А то я как раз из-за игры на него не успела попасть.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>