7 ноября 2013

Андрей Кравец открестился от LostFilm и рассказал о планах

Андрей Кравец, глава студии "Кравец"На прошедшей в рамках Фанкона-2013 открытой конференции на вопросы отвечал Андрей Кравец, всем нашим читателям известный как основатель Lostfilm. Мы конечно же не удержались и составили несколько вопросов. А наша отважная корреспондент juravlinka задала их не очень довольному Кравецу.

Андрей Кравец ясно дал понять, что никаких дел с порталом LostFilm и одноименной студией он больше не имеет. «Еще зимой мы начали уменьшать объем совместно выполняемой работы. Моя студия заканчивала переводить оставшиеся сезоны сериалов, которые мы вели с самого их выхода. В сентябре же мы полностью прекратили сотрудничество» — заявил Андрей Кравец. Господин Кравец отметил, что интернет был хорошей площадкой для наработки опыта, несмотря на то, что его не раз обвиняли в пиратстве.

Также он упомянул об имевшихся на протяжении всей работы с порталом разногласиях и претензиях к качеству их работы. Я уточнила, не касается ли это технической стороны. Как известно, портал LostFilm игнорирует многоканальный звук и закадровую озвучку. По мнению господина Кравеца, сериалам вообще не нужен звук 5.1, но его студия пишет тот звук, который требует заказчик, следовательно и ответственности за это не несет. Что касается озвучки, господин Кравец признает себя поклонником закадрового перевода, и предпочитает делать его. Ходящего в народе понятия «псевдодубляжа» он не понимает, называя сам метод записи дублированного перевода достаточно сложным с технической точки зрения. «Иногда, чтобы попасть «в губы» актера, локализаторам приходится настолько изменять текст, что теряется смысл» — объясняет Андрей Кравец, подводя к тому, что потери в синхронизации это наименьшая из жертв.

На данный момент Студия «Кравец» работает с полностью легальным контентом, львиная доля которого приходится на Телеканал «Amedia Premium HD», а так же сотрудничает с другими каналами. Как уточнил Лев Макаров, директор канала 2х2, Студия «Кравец» озвучивает по их заказу сериал «Californication», и планирует озвучить другой сериал канала Showtime «House of Lies».


Pinterest
VKontakte

29 комментариев

  • Ну, сначала ты работаешь на имя, а потом имя работает на тебя.
    Но как-то расставание с Лостфильмом произошло достаточно резко и в не очень дружественной обстановке (мне так показалось по тем крупицам, которые просачиваются в интернете)

    • По тому, как он отзывался о них, не очень дружественно точно

      juravlinka
  • а кто теперь лостфильмом заправляет?

    • Я спросила прямым текстом, кто теперь главный. Он не ответил, сменил тему. Сказал, мол, ну люди-то есть, кто занимался и продолжил заниматься. Ничего конкретного

      juravlinka
      • Видео с вопросами от Телестрекозы. По сути juravlinka надо было четко спросить, на видео не особо слышно, про главного в теперешнем лостфильме.

        http://www.youtube.com/watch?v=bRtMEYaPH-s&feature=youtu.be

        Михаил
        • Вообще он знал все наши вопросы, я их заранее отдавала

          juravlinka
          • Ну а зрители-то не знали. Это не волнует их. Важен момент задачи вопроса и поближе микрофон надо было держать и поуверенней спрашивать. В феврале попробуй еще раз:)

            Михаил
            • Согласна, работать и работать еще.)
              Если отправят, попробую

              juravlinka
        • А есть ещё видео с этого мероприятия?
          Достаточно интересно, я бы ещё, с удовольствием, послушал

  • Есть 4 части и 1 маленькая (Обзор выставки). Если интересно могу скинуть в комменты. Но вся конференция не записалась. Есть гдето минут 40 записи.

    Михаил
  • Неужели не понятно почему Кравец открестился от Лостфильма? Лостфильм это пиратский ресурс, и за размещенную на нем информацию не ровен час можно ответить перед законом. Сейчас же Кравец, «отошедший» от Лостфильма — белый и пушистый, и за Лостфильм официально ответственности не несет. Но думается мне, что Лостфильм по прежнему его проект, который приносит не меньше денег чем легальная работа по озвучке всяким упоротым амедиям :)

    Шпиен
    • Почему же не понятно)

      juravlinka
    • Смысла в том, что ты написал, нет никакого. Как раз «перед законом» намного важнее как дело обстоит юридически и финансово, куда идут потоки денег, владеет ли лицо частью УК компании, числится ли в ее директорах и тп. То есть, в реальности все в точности да наоборот. Публичные заявление — это все для рядовых людей, а органам и судам глубоко плевать кто там что говорит, они бумажки смотрят.

  • ну удачи ему)…

  • ждем ответа MaxMeister’a

    • а он к лосту какое отношение имеет?

      • что-то туго стало с юмором у нас

  • > LostFilm игнорирует многоканальный звук
    Они игнорируют, а умельцы успешно извлекают их чистые голоса и накладывают на 5.1.

    > ждем ответа MaxMeister’a
    КвадратМалевица ведь сдулся давно?

    • извлеченный звук никогда в жизни не сравнится по качеству с чистыми голосами со студии.

  • Я чего-то не понимаю, зачем идеально попадать в губы актера? Глупость какая-то. Конечно, там синхронизируют немного, но я уверен, что в кучи случаев фраза либо начинается чуть раньше, либо заканчивается позже, там на секунду, может две. Никто никогда на это внимание не обратит.

    Да и качество перевода у лостфильма весьма посредственное.

    • речь у дубляже

      • Так и я о дубляже. Не так, чтобы там 100% синхронизация была, она просто невозможна.

        • Так ведь в том и соль, что при дубляже секунда-две — это предел, да и то это уже не очень хороший дубляж. Вы попробуйте взять чистый закадровый перевод и наложить — там просто ад будет, при дубляже вырезают не немного, а дофига, при этом еще и стараясь, чтобы рот актера открывался примерно под звуки (а если на это забить совсем — то тоже не очень выходит, если честно), то есть любой дуюляж — это неизбежное приличного количества смысла диалогов.

  • > LostFilm игнорирует многоканальный звук
    Звук еще пол беды, а как насчет ихней «работы» с видеорядом, в результате чего WEB-DL 720p становиться похожим на паршивого качества авишку, но зато ихним логотипом. А такое уже нельзя прощать.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>