20 ноября 2013

FX заказал вампирскую драму The Strain

the-strainОчередная вампирская драма скоро появится на ТВ. Однако в этот раз вампиры выступят в несколько ином амплуа, нежели таинственные соблазнители наивных школьниц.

FX заказал 13 эпизодов , создателям которого выступили Гильермо дель Торо, Чак Хоган и Карлтон Кьюз. В основе сериала лежит одноименная трилогия книг за авторством дель Торо и Хогана. «Грандиозный, кинематографичный пилот показал нам начало истории, которая перевернет ваше представление о вампирах,» — пообещал Кьюз.

расскажет историю доктора Ефраима Гудвезера (Кори Столл), главы Центра по Контролю Заболеваний в Нью-Йорке. Он и его команда прибывают расследовать вспышку загадочного вируса, имеющего сходство с древним зловещим штаммом вампиризма. По мере распространения вируса, доктору, его команде и простым жителям Нью-Йорка придется бороться за судьбу всего человечества. Премьера сериала состоится в июле 2014-го года.

Вампиры во вселенной обладают следующими отличительными чертами: от них несет жаром, во рту у них имеется жало, они ориентируются по теплу, а также обладают телепатической связью с людьми.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • Какие необычные вампиры!

  • От одного только упоминания этого выкидыша от ЦВ вначале новости плохо становится

  • Надеюсь станет достойной заменой True blood

  • ну хорош вампиров уже…хотя дель Торо…кто нить книги читал эти?

    • Читал первые две книги, с нетерпением жду перевода третьей.
      Очень интересная мифология, собственно, самих вампиров — хотя в книге оперируют термином «стригой», нежели популяризированное ныне эпохой «сумерек» и «дневников» слово «вампир». Если про чисто «типичных» вампиров, присутствующих в книгах — можете просто посмотреть второго «Блейда» того же Дель Торо — так вот те твари, что плодил там антогонист — и есть то, с чем сталкивается человечество. Даже образ примерно такой же визуально (жало, открывающаяся челюсть и т.п.)
      Еще очень интересные главные герои, в частности, профессор Сетракян, и его история жизни и первой встречи со стригоями.
      В общем — советую почитать, книги очень качественно написаны.
      З.ы. давно жду сей проект, еще со времен, когда Дель Торо хотел сделать фильм, но ему не дали денег, в итоге он воплотил идею в книгах, и, когда они стали пользоваться популярностью и на волне «ходячих» и иже с ними сие творчество вылилось (наконец-то с продвижением) в телесериал.

    • А Блейд 2 кто снимал??? Пушкин??? Так что не парьтесь. Одно жалко уже год мусолят, а теперь еще и ждать июля. Наверное с Мостом напару будет выходить….

      • Не прочел последний коммент, умный человек за меня упомянул Блейд 2.

  • Как пейсатели Торо и Хоган это конечно лютый фэйл, но на экран в принципе можно поинтересней перенести.
    Каст интересный, еще Перлмана по-любому ко 2/3 сезону введут, так что придется дать шанс.

    • Хотя я так подумал, Перлмана можно и с 1-го)))

      • ТОгда уж всех остальных из Детей Анархии до кучи

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>