22 ноября 2013

Будущее The Mentalist

mentalistС самого начала драмы CBS в 2008 году, консультант Калифорнийского бюро расследований Патрик Джейн был одержим поисками Красного Джона, маньяка, который убил его жену и дочь. В воскресенье, 24 ноября, ему наконец представится шанс расквитаться с ним.

Несмотря на то, что история КД занимала центральное место в жизни Патрика и в самом сериале, создатель Бруно Хеллер захотел подвести её к заключению до финала шоу, дабы рассказать о том, как её последствия скажутся на Джейне. В эпизоде, выходящем 1 декабря, шестой сезон сделает скачок в сюжете на два года вперёд и покажет Патрика и его коллег по КБР после закрытия дела о КД и роспуска их подразделения.

История КД была «якорем шоу, и когда я говорю «якорем», то имею в виду оба значения слова», — рассказывает Хеллер, — «Она была необходима для стабильности, и в то же время держала Джейна в плену, делала его более мрачным, мотивированным и двойственным персонажем, чем он был бы без неё. Теперь же якорь поднят. Мы хотим посмотреть на Джейна без этого бремени». Теперь менталист станет более «счастливым» и у него появится возможность «подумать над тем, что ему делать всю оставшуюся жизнь». Даже любовь вполне вероятна.

Австралийский актёр Саймон Бэйкер, который играет Джейна, описывает решение закончить линию КД и сделать прыжок во времени, как «смелый и рискованный шаг», особенно в середине сезона. «Думаю, что такое решение делает всё забавным и захватывающим».

Зрители следили за тем, как Джейн сокращает список подозреваемых, в котором изначально было семь имён. В прошлой серии акцент сместился на директора КБР Гейла Бертрама (Майкл Гастон), который пустился в бега.

«Я считаю, что список был отличной идеей, — говорит Бэйкер. — В первый раз появилось что-то осязаемое. В той или иной мере это просто метод исключения. После долгого сопоставления, получения  лакомых кусочков информации и (имеющихся) повсеместно невероятных теорий, получить в итоге что-то ощутимое было очень разумно».

Решение покончить с этой интригой приведёт к тому, что офис КБР в Сакраменто будет распущен после выяснения того, что он полностью пронизан тайной коррумпированной организацией, состоящей из правоохранительных чиновников, среди которых есть и серийный убийца.

«Было очень странно снимать все эти сцены. Появлялось сильное ощущение того, что это финал. Съемочную площадку разобрали. И полностью заменили, — продолжает Бэйкер. — Учитывая завершение линии о КД, совершенно очевидно, что мы заканчиваем со всем, и начинаем с самого начала».

CBS поддержало предложение Хеллера завершить историю КД, которая была настолько значимой, что красный цвет, в различных своих проявлениях, появлялся в названиях всех серий.

«В версии Бруно мы понимаем, что Патрик Джейн важнее, чем Красный Джон», — говорит Гленн Геллер, программный директор CBS. — это намного большее, чем просто охота за КД. Мы сможем увидеть её последствия и узнать, что стало с Джейном».

Когда сериал совершит скачок в будущее, бывшие члены команды КБР будут разбросаны по свету: Лисбон в Сан-Франциско, Ригсби и Ван Пелт в северной Калифорнии, а Чо в Остине, где расположена основная база агента ФБР (играющий его Рокмонд Данбар присоединится к основному актёрскому сериалу), прикрывшего КБР. Джейна же вообще не будет в стране.

Джейн «не хочет иметь ничего общего со своей старой жизнью. (Лисбон) начала новую жизнь, а спустя два года она осознаёт, что всё это время думала о Джейне», — рассказывает Хеллер. Их расследования продолжатся, «но в мире высоких ставок и серьёзных стратегий. Они просто больше не станут расследовать преступления в Калифорнии».

Бэйкер, лично поставивший эпизод, выходящий 1 декабря, говорит, что зрители увидят изменения в Джейне. «В некотором роде это достижение совершеннолетия. Это пересмотр отношений между Джейном и Лисбон при помощи серьёзного взрослого подхода».

Никакого решения по поводу сериала в будущем, за пределами этого сезона не принималось – рейтинги падают, и CBS нуждается в слотах для новинок, но Бейкер и Хеллер заявляют, что есть много историй, которые можно показать в после-КрасноДжоновскую эпоху.

«Полагаю, это задача для наших сценаристов, смогут ли они придумать интересные сюжеты, и решим ли мы продолжать двигаться дальше. Это вызов. И думаю, они очень изящно справятся с этим вызовом, — подводит итоги Бэйкер. — Мы сделаем лучшее, на что способны».

И для самых ярых фанатов намёки на то, что случится в следующей серии:

- Личность Красного Джона будет раскрыта
- Патрик встретится лицом к лицу со своим врагом
- Кое-кто использует в разговоре фразу «твой парень», что должно вызвать у фанатов много радости
- Некоторые звонки стоят намного дороже, чем 300$
- По крайней мере, два человека окажутся гораздо умнее, чем кажутся
- Некоторым людям просто нужна признательность
- Помните подсказки? Должны бы
- «Привет»
- Кое-кто будет вести себя как Аль Капоне
- Всегда хорошо иметь Чо на своей стороне
- Некоторые персонажи очень решительно настроены в выполнении своей работы
- Более одного «вероятного Красного Джона» погибнет
- Более одного бывшего (или нынешнего?) сотрудника КБР окажется в наручниках
- Кто потерял ногу при взрыве в доме Джейна так и останется тайной
- Кто-то в разговоре скажет «Иногда мне кажется, что тебе нравится быть беспомощным», вас удивит, то кто это скажет, и кому это скажут
- Кто-то покинет команду. К добру ли?


Pinterest
VKontakte
Метки: 

9 комментариев

  • Чудо чудное — процедурал с финалом.

  • да как же они заколебали уже с этим красным джоном! ну невозможно ведь, очень плохая идея — тянуть сквозную линию через все сезоны. неужели они действительно покончат с ним наконец? прям не верю своему счастью :)

    • согласен. первые два сезона линия КД вообще была … точнее сказать её не было. только раздражало, когда к концу сезона вдруг вспоминали… «ой блин, у нас же есть кд. срочно снимаем серию». при этом получались они фиговые, эти серии.
      ну не умеете вы вести сквозную линию… и не напрягайтесь тогда

  • Никакого решения по поводу сериала в будущем, за пределами этого сезона не принималось – рейтинги падают, и CBS нуждается в слотах для новинок, но Бейкер и Хеллер заявляют, что есть много историй, которые можно показать в после-КрасноДжоновскую эпоху.
    Мне все равно, пусть будет 20 сезонов))

  • Здорово. Это очень правильная идея, дать полновесный эпилог, а не как обычно, на 5 минут, если повезет.

  • Не знаю, не знаю. Я им не верю, они столько раз обещали, что Красного Джона покажут, в конце концов все окажется не тем, чем казалось на первый взгляд.

  • Ага и закончится менталист свадьбой Лисбон и Джейна, и будут они жить долго и счастливо. LOL

    • Если Лисбон не окажется Красным Джоном :)

  • Да самый вероятный красный джон по логики — это лисбон.
    понятно что этому не бывать, но всеже…
    а концовка со свадьбой вероятна — могут пойти по стопам касла!

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>