15 января 2014

Мини-сериалы и телефильмы на «Эмми» могут разделить

62nd Primetime Emmy Awards - InsiderВозрождение жанра мини-сериала может привести к значительным изменениям. Академия Телевизионных Искусств и Наук вскоре рассмотрит возможность разделения телефильмы и мини-сериалы на отдельные категории.

«Мы выслушали предложение и рассмотрим его 4 февраля на встрече комитета», — заявил представитель Академии.

Нехватка мини-сериалов вынудила Академию объединить фильмы и мини-сериалы в одну категорию в 2011-ом году. Это произошло после того, как в 2010 году в номинации «Лучший мини-сериал» было представлено всего 2 номинанта — The Pacific и Return to Cranford.

За последние три года кабельные и эфирные каналы начали постепенно возвращаться к идее мини-сериалов и антологий. В качестве примеров можно вспомнить , The Bible, и предстоящее продолжение 24.

В случае изменения правил, что вполне вероятно, не ожидайте увеличения продолжительности трехчасовой церемонии. Согласно источникам, на церемонии скорее откажутся от вручения в прямом эфире дополнительных категорий вроде «Лучший гостевой актер».


Pinterest
VKontakte
Метки: , , ,

10 комментариев

  • Лучший гостевой актер прикольная номинация.

  • Было бы хорошо, мини-сериалы недополучают.

  • Главное только, чтобы это не привело к тому, что в мини-сериалы начнут впихивать всякий британский мусор.

    • Это какой?
      Глупые люди, то жалуются на качество сериалов, а между тем, шикарные вещи, типа «Murder: Joint Enterprise» проходят под радаром.

      • Глупым людям возможно эти вещи не шикарны.

  • Почему 9ый сезон 24 считается минисериалом, серьёзно? Откажутся от вручения в прямом эфире гест старам, лучше бы от части рекламы отказались(хотя очевидно, что это нереально)

  • Я вот не могу понять, почему AHS это мини-сериал, он имеет 13 серий, как и половина выходящих сейчас сериалов?

    • Потому что в основных номинациях ему не светит ничего и никогда.

      точка
      • Не поэтому. Просто каждый сезон AHS — отдельная законченная история с уникальными персонажами по сравнению с другими сезонами, поэтому по правилам Эмми — это не продолжающийся сериал с одной и тойже историе и персонажами, а мини сериал с кучей сезонов.

        Amb@ss@dor!
        Доска почёта за тысячу комментариев
        • Спасибо за ответ )

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>