16 января 2014

Пресс-тур TCA: панель FX

Landgraf__140114185919Потеря доходов от рекламы — главная угроза для кабельной индустрии, заявил исполнительный директор FX Джон Лэндграф. , к примеру, собирает более 5 миллионов зрителей в демо с учетом повторов, однако лишь 2 миллиона смотрят «вживую», и только 3 миллиона смотрят рекламу. «Нам нужно найти способ уменьшить эти потери, — заявил Лэндграф. — FXNow, интернет-сервис, предлагающий программы FX, позволит нам вернуться в бизнес рекламы».

Также критическим фактором являются «права на накопление», то есть предоставление зрителям доступа ко всем вышедшим эпизодам нынешнего сезона в интернете. По его словам, данные права являются жизненно важными. «Люди долгое время обсуждали потенциал «Телевидения Повсюду»… Это был непростой процесс, но я уверен, что индустрия добилась значительного прорыва в данном направлении. Думаю, через год или два у зрителей будет доступ к огромному количеству контента».

Лэндграф считает, что сюжет следующего сезона развернется в другое время, но в остальном он не уверен насчет того, что Райан Мерфи приготовил для одной из главных франшиз FX.

«Райану, фактически, предоставлен карт-бланш. Это его детище, и хоть мы иногда проглядываем сценарии и даем небольшие замечания, FX не оказывает на него большого давления. Да я и не вижу смысла». Лэндграф отметил, что сериал с каждым сезоном лишь прибавляет в рейтингах: рейтинги Coven выросли на 60% по сравнению с Asylum, а сам сериал является одним из самых рейтинговых в истории канала. «Когда-нибудь Райан выдаст сезон, который будет слабее предыдущего, но это не столь существенно. Гораздо важнее то, что каждый сезон является чем-то новым».

Один критик спросил, не является ли карт-бланш «опасным». «Думаю, небольшой риск все-таки есть, — согласился Лэндграф. — Но в этом и прелесть». Он сказал, что не каждый шоураннер удостаивается такой чести, но при этом считает, что может обойтись и без влияния извне. «Луи Си Кей прекрасно справляется и сам. Кто-то из вас любит , кто-то нет. Но я уверен, что такие сериалы найдут своего зрителя». Лэндграф считает, что гораздо важнее сделать очень хорошее шоу для кого-то, чем просто хорошее шоу для всех. Сам , кстати, вернется в мае.

Howard-Gordon-and-Gideon-Raff-TCA__140115010250-275x179Во время  панели новой драмы FX исполнительные продюсеры Говард Гордон и Гидеон Рафф сравнили историю американской семьи, работающей в вымышленной стране Ближнего Востока, с «Крестным Отцом». В том смысле, что это семейная драма в той же мере, что и политический триллер. Что касается других тем, Гордон сказал, что сериал исследует тему: «Что значит быть хорошим человеком?»

Гордон также ответил на критику касательно другого сериала его команды, Homeland, который слишком уж ударился в «семейное» направление, показывая историю дочки Броуди. Гордон сказал, что данная линия была необходима, чтобы показать «сопутствующий ущерб», нанесенный семьям. «Думаю, люди просто оказались нетерпеливы».

Один репортер спросил, не колебались ли создатели, называя главного персонажа, уроженца Ближнего Востока, именем Барри (Адам Рэйнер исполнил роль Бассама «Барри» Аль Файида). Проблема в том, что «Барри» слишком уж созвучно с именем (и кличкой) президента Барака Обамы. Репортер сказал, что Fox News не преминет воспользоваться этим.

«Да ради Бога! — воскликнул Гордон. — Если вам так кажется, то это уже ваше дело. Думаю, это будет как тест Роршаха. Люди увидят то, что захотят увидеть. Меня уже называли исламофобом и любителем пыток. Как еще меня могут обозвать»?

carltoncuse__140115012739-275x381Новый сериал FX станет переосмыслением образа вампиров, которое расскажет о ненадежности современного мира, о смешении эмпиризма и религии. Так описал сериал исполнительный продюсер Карлтон Кьюз. Затем критикам был показан отрывок из пилотного эпизода.

«Ну разве не прелесть», — съехидничал Кьюз после полного крови отрывка. Критики, однако, были разочарованы тем фактом, что вампиры в не занимаются сексом. Дело в том, что штамм вампиризма заставляет инфицированных сбрасывать гениталии — они им попросту не нужны.

Кьюз объяснил, что одним из главных достоинств книг является детальная проработка вампиризма, включая отбрасывание гениталий или тот факт, что они испражняются и питаются одновременно. «Мы добавили много новых деталей, углубились в персонажей, придумали новые ситуации. Мы прекрасно передали книги, однако сериал будет глубже и обширней».

Кьюз заявил, что сериал рассчитан на три-пять сезонов, однако у них есть запланированная концовка на основе книг.  расскажет историю доктора Ефраима Гудвезера (Кори Столл), главы Центра по Контролю Заболеваний в Нью-Йорке. Он и его команда прибывают расследовать вспышку загадочного вируса, имеющего сходство с древним зловещим штаммом вампиризма. По мере распространения вируса доктору, его команде и простым жителям Нью-Йорка придется бороться за судьбу всего человечества. Премьера сериала состоится в июле 2014-го года.

«Сериал изменит ваше представление о вампирах. Это не сверкающие, задумчивые пареньки, страдающие от неразделенной любви, какими мы привыкли видеть их на телевидении. Это страшные создания».

tca-americans__140114214003-275x183«Насколько будет отличаться второй сезон , если CBS не продлит The Millers?» — такой вопрос задали продюсерам сериала на TCA.

«Сериал будет абсолютно таким же, потому что в марте, как раз когда CBS будет принимать решение, мы уже отснимем большую часть второго сезона». Вопрос был связан с Марго Мартиндэйл, одной из главных звезд комедии CBS, а также исполнительницы роли агента КГБ Клаудии в шпионской драме FX. Мартиндейл появится в нескольких эпизодах второго сезона .

В октябре создатель сериала и бывший агент ЦРУ Джо Вайсберг заявили, что второй сезон перенесет акцент с исследования брака двух шпионов на исследование их семьи. «У нас также много планов касательно париков. У нас запланирована целая арка с париками. Мы не шутим — мы улыбаемся, но не шутим».

Джо Филдс и Вайсберг еще не знают, как завершится сериал. Когда один из критиков попросил их прикинуть возможную концовку, они сказали, что мрачная концовка и хэппи-энд одинаково возможны. Вайсберг также признал, что еще не знает, рассказывают ли они американскую историю с точки зрения русских или же наоборот.

Ко всеобщему восторгу критиков оба продюсера сообщили, что продолжат читать все рецензии на их сериал, так как это «отличная возможность узнать, что думают другие умные люди». Но в этот раз они уже отснимут большую часть сезона к тому моменту, когда начнут выходить рецензии, так что чтиво будет носить больше развлекательный характер. Премьера второго сезона состоится 26 февраля.

fargo__140115000927-575x383«Мир фильмов сильно изменился за последние пять-шесть лет». Так Билли Боб Торнтон объяснил, почему он согласился сняться в мини-сериале FX .

«Когда я только начинал актерскую деятельность, перейти от фильмов к сериалам означало конец карьеры… Теперь все изменилось», — рассказал Торнтон на пресс-конференции мини-сериала FX. «Я начинал в независимом кино с приличным бюджетом, но такой род фильмов остался в прошлом. Студии создают блокбастеры, пошлые комедии, боевики и фильмы, где вампиров играют одни лишь модели. Теперь пришла пора телевидения. Если актеры хотят заняться хорошей драмой с черным юмором, это придется делать на телевидении. Если ты хочешь стать знаменитостью, то надо сходить к дантисту в Беверли Хиллз и ударить кого-нибудь, — съязвил Торнтон, намекнув на недавний инцидент с участием Канье Уэста и репортера. — Если же хочешь быть актером, надо сняться в хорошем сериале».

Первый мини-сериал FX расскажет новую историю с новыми персонажами, приправленную фирменным юмором и атмосферой Миннесоты из одноименного фильма. Торнтон сыграет загадочного незнакомца Лорна Мэлво, который меняет жизнь Лестера Нигаарда (Мартин Фриман), страхового агента и подкаблучника.

Уоррен Литтлфилд, исполнительный продюсер , рассказал, что долгое время вынашивал идею мини-сериала , однако ее отвергли сначала на NBC, а после и на CBS. Много лет спустя Литтлфилд снова решил попробовать свои силы, так как «телевизионный мир изменился».

В данный момент FX позиционирует как мини-сериал в 10 частях, однако сценарист Ноа Хаули сказал, что он хотел бы превратить в антологию, где в каждом сезоне рассказывается новая криминальная история с новыми персонажами и новыми актерами. В данный момент Хаули уже приступил к работе над вторым сезоном. Премьера состоится 15 апреля.

justified__140114232451-275x182На пресс-конференции было задано множество вопросов о будущем бессметного количества персонажей сериала. Исполнительный продюсер Грэм Йост раскрыл несколько деталей: «Мы снова увидим братьев Харрис. Я не расскажу о том, кого вы точно не увидите. Нынешний сезон сосредоточится на персонаже Арта Маллена (Ник Сирси). В шестом сезоне много времени будет уделено отношениям Рэйчел Брукс (Эрика Тэйзл) и Тима Гаттерсона (Джейкоб Питтс)».

Однако главными были два вопроса: 1) Почему шестой сезон станет последним? 2) Как они справляются без почившего Элмора Леонарда, на чьих рассказах основан сценарий?

Первым делом о финальном сезоне. «Большое влияние оказало то, сколько истории у нас оставалось, — рассказал Йост. — Для нас главным было не начать повторяться. Хоть с финансовой точки зрения мы могли позволить себе оставаться в эфире еще много лет, с точки зрения сюжета шесть сезонов кажутся наилучшим вариантом».

Еще до смерти Леонарда в августе Йост сказал своей команде постараться сделать каждый эпизод трибьютом писателю. Йост добавил, что сериал снимался во Флориде и Детроите, двух любимых местах Леонарда. «Мы думали, что Элмор будет в восторге от результата, но затем он умер».

archer_ver4_xlgУолтон Гоггинс рассказал трогательную историю о кресле Леонарда на съемочной площадке, которое осталось там и после его смерти. «Вид пустого кресла просто вышиб из меня весь дух». Гоггинс вспомнил, как, будучи измотанным из-за того, что им не удавалось снять определенную сцену, он сел в кресло Леонарда: «Я сразу приободрился».

Исполнительный продюсер Мэтт Томпсон и создатель сериала Адам Рид рассказали о кардинальной смене курса шоу и о решении превратить Стерлинга Арчера и других персонажей из шпионов в торговцев наркотиками. Они пошутили, что FX были согласны с этим «ужасным бизнес-решением». «Все начиналось прекрасно, но с тех пор нас по ночам преследуют кошмары. Это была ужасная идея», — весело рассказал Рид.

Продюсеры также объявили, что 17 февраля состоится релиз «настоящего кантри-альбома» в качестве приложения к новому альтер-эго Шерил (Джуди Грир) — кантри-певицы Шерлен. Выход альбома состоится одновременно с эпизодом Danger Zone, в котором примет участие Кенни Логгинс. Петь Шерил будет не голосом Джуди Грир. «У меня не лучший голос», — призналась Грир.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , ,

20 комментариев

  • Sons of Anarchy, к примеру, собирает более 5 миллионов зрителей в демо ©
    Что-то тут не так)

    • «…с учетом повторов.» — что не так?

  • «Сериал будет абсолютно таким же, потому что в марте, как раз когда CBS будет принимать решение, мы уже отснимем большую часть второго сезона»
    Премьера второго сезона The Americans состоится 26 февраля.
    2 предложения противоречат друг другу. Если сезон выходит 26 февраля, разве у них не должна уже быть отснята большая часть ?

    • Мне кажется не совсем корректно переведёно. Имеется в виду то, что Марго Мартиндейл уже и так снялась в нескольких эпизодах и работа в The Millers этому не помешала, поэтому продление/не продление не имеет значения.

  • У ФХ самые интересных новинки пока что:) Хочется про CW почитать и Starz.

    • Про Мыло и Треш? Там вообщем-то всё понятно.

  • Скукота. Погляжу 2 сезон Americans. Остальное фтопку.

  • Самый крутой канал сейчас. Арчер великолепен, одна из лучших, если не самая лучшая комедия на ТВ. Драмы тоже не отстают. Ну а новинки более захватывающие, чем у конкурентов. Причем, учитывая чрезвычайно высокий уровень качества продукции FX, действительно верится, что они способны вытянуть Tyrant, Fargo, Strain.

  • Спасибо за перевод. Очень интересно было почитать!

  • FX крут! Все перечисленные сериалы смотрю/планирую смотреть.

  • После того что увидел в статье о The Strain отпало желание не только смотреть сериал, но и читать все что с ним связано.

    • Ну так не даром знающие люди сразу говорили, что Штамм тем еще трешем будет.

    • Полностью согласен. Если даже текстовое описание вызывает отвращение, то я не представляю, кто будет смотреть такой треш.

      • Да ладно, типичная логика кабеля — раз секса с сиськами и письками нам не разрешено показывать как на премиум-кабеле, мы будем показывать испражнения :D

      • Вспомните ещё пилот AHS с мастурбацией.

  • а что именно возмутило? в чем треш?

    • Испражняющиеся вампиры пугают(((

      Посмотрите что ли 2 Girls 1 Cup

  • «…включая отбрасывание гениталий» это покруче Трубляди будет :D Представляю себе диалог:
    -Ты гениталии уже отбросил?
    -Угу, так по ним скучаю(((

  • «Дело в том, что штамм вампиризма заставляет инфицированных сбрасывать гениталии — они им попросту не нужны.»
    Стесняюсь спросить что отбрасывают женщины.

  • Людям таки нужны светящиеся мальчики. -)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>