17 января 2014

Пресс-тур TCA: панели CBS и CW

TCANinaTassler__140115183736-275x401CBS, пожалуй, самый традиционный канал, когда речь идет о разработке сериалов. Так что неудивительно, что CBS не поддержит смелое решение Fox бросить пилотный сезон. «Пилотный сезон не идеален; это очень сложный период, изматывающий, но в то же время захватывающий», — так Нина Тасслер прокомментировала решение своего коллеги Кевина Райлли. Тасслер процитировала научное исследование, согласно которому работа под давлением в короткий промежуток времени повышает уровень адреналина, благотворно влияющего на креативность.

Она также привела в пример успешные пилоты вроде и , хотя также упомянула о преимуществах пересъемки неудачных пилотов (как в случае с тем же ). Этот же аргумент использовал Райлли, чтобы показать преимущества «беспилотного» сезона: теперь многообещающие, но небезупречные пилоты и сериалы получат больше времени на поправку курса. «Для нас пилотный сезон работает, хоть он не идеален, — сказала Тасслер. — Нельзя думать, что все каналы сразу бросят это дело. Может у Fox с пилотным сезоном проблемы, но для нас это часть успешного процесса». Но как и Fox, CBS начал совмещать пилотный сезон с прямыми заказами сериалов (достаточно вспомнить летний хит ).

Тасслер защитила драмы с оконченным сюжетом, несмотря на жалобы на творческое направление и слабые рейтинги . «Когда сериалу не удается выстрелить, нельзя сразу винить формат, — сказала Тасслер. — В было множество чудесных элементов, потрясающий актерский состав… Понедельник — непростой слот, так что сложно дать однозначный ответ».

Также CBS объявил даты премьеры второго сезона и новинки . Прошлогодний хит вернется 30 июня, а с Холли Берри в главной роли стартует два дня спустя.

himym4__140116154551-275x183Создатели заверяют, что у них действительно был восьмилетний план, и что в начале второго сезона они отсняли с детьми Мосби (которым, как пошутили продюсеры, сейчас уже 53 и 62 года соответственно) сцену, предназначенную для финала сериала. «Мы отсняли с детьми небольшую сцену осенью 2006 года. Вы увидите ее 31 марта», — рассказал продюсер Крэйг Томас.

Двухсотый эпизод расскажет о восьми годах жизни «мамы», в котором будет много пересечений между ее жизнью и жизнью нашей компании. «Привычная компания будет присутствовать в этом эпизоде, однако по большей части это ее эпизод, который выведет сериал на финишную прямую».

Год назад CBS вел переговоры по поводу продления комедии на девятый сезон. Трудности были связаны с намерением Джейсона Сигела покинуть шоу, однако он изменил свое мнение после того, как его ему пообещали чек на кругленькую сумму, а также облегчить съемочный график, чтобы Сигел смог заняться сторонними проектами. «Поэтому девятый сезон, действие которого происходит в течение одной недели, имел свои трудности, — рассказал Картер Бэйс. — Тем интереснее было разбираться с ними».

Первые сезоны рейтинги сериала были не слишком высокими, поэтому у продюсеров была запасная концовка. «Мы все согласились, что в этом случае мамой была бы Виктория, которую Тед встретил в 12-ом эпизоде».

Шпионский боевик с Джошом Холлоуэем собрал во время своей премьеры 16.5 миллионов зрителей, демо составило 2.4. Однако вторая серия, которую показали уже без лид-ина в лице , собрала всего 6.2 миллиона зрителей и демо 1.2.

TCAIntelligence__140115194346-575x383«Фигово, по-другому и не скажешь», — признался исполнительный продюсер сериала Майкл Ситцман. Сам Ситцман не считает выходящих в том же слоте The Blacklist и Castle соперниками , он дипломатично называет их «друзьями». «Хорошо, что мы уже завершили съемки 13 заказанных эпизодов. Не придется смотреть в глаза членам съемочной группы, когда рейтинги падают», — добавил Ситцман.

С точки зрения CBS будущее все еще под вопросом.

«Мы будем пристально следить за судьбой сериала. Нам кажется, что шоу, если говорить о креативной стороне, замечательное. Конечно, мы поместили сериал в сложнейший тайм-слот, но мы хотели посмотреть, справится ли оно, — рассказала Нина Тасслер. — Мы хотим узнать, сколько зрителей смотрело сериал в записи. Сколько зрителей смотрело повторы. Сколько людей вообще посмотрело шоу. Не будем спешить».

Уже несколько лет традиционная 22-серийная модель эфирных сериалов подвергается серьезным испытаниям. Кабельные драмы продолжают получать всевозможные награды и всенародную любовь, поэтому многие шоураннеры предпочли мигрировать в «теплые края». Марк Шерри (Devious Maids) и Дэймон Линделоф (The Leftovers), ветераны эфирного телевидения, во время своих пресс-конференций рассказали о превосходстве кабеля над эфирным ТВ.

«Хотелось бы услышать жалобы Дэймона Линделофа об эфирном телевидении когда он пойдет обналичивать свой чек за Lost», — съязвила Нина Тасслер. Шоураннеры топ-драм CBS (, , и ) поведали о тягостях создания огромного количества серий круглый год. И хоть никто не отрицает своей утомленности, они указали на некоторые достоинства, которыми не может похвастаться кабель.

Nolan__140115211826-275x347«Это чудесно, когда зритель хочет больше серий», — сказал исполнительный продюсер Джонатан Нолан. — Думаю, 22-24 эпизода это как раз то число эпизодов, после которого у шоураннера начнется нервный срыв».

С художественной точки зрения он любит быстро воплощать задумки на экране — особенно сравнивая с фильмами вроде The Dark Knight, где между написанием сценария и выходом фильма  на экран проходит несколько лет. «Мы придумываем сцену, а через две недели уже видим задуманное в действии, — добавил Нолан. — Это невероятно».

Шоураннер Гэри Гласберг благодарен формату шоу и каналу за огромную аудиторию его сериала. Он собирает в среднем 23.1 миллиона зрителей идет ноздря в ноздрю с в гонке за звание самого просматриваемого сериала.

«У нас 18 миллионов фанатов на Фэйсбуке, — сказал Гласберг. — Это безумие. И все это благодаря эфирному телевидению. С этим не поспоришь». Продюсеры также поговорили о сложностях. «Думаю, лучше всего не заглядывать слишком далеко, — сказал продюсер Роб Доэрти. — Нужно ставить перед собой задачи и решать их одну за другой».

Быстрый темп съемок не раз вынуждал создателей отказываться от некоторых арочных сюжетов. «Даже если вы уже нашли актера на роль брата Алисии и задумали сюжет для него, иногда актер может оказаться недоступен в случае необходимости, — рассказал Роберт Кинг. — Такое случается постоянно. Думаете, что нашли нужного актера, но внезапно он оказывается недоступен за 48 часов до начала съемок».

cw11__130910193124-275x129CW остается верен пилотному сезону. «В этом есть свои плюсы и минусы», — заявил президент канала Марк Педовиц, подчеркнув, что его тактика отличается от тактики конкурентов. В нынешней ситуации канал заказывает существенно меньше пилотов, чем другие. Таким образом сезоны получает большее количество пилотов – например, в этом году «выжили» пять из семи пилотов.

Вслед за полнометражным фильмом, средства на производство которого были собраны на Кикстартере, получит и спин-офф. Проект ориентировочно будет состоять из шести-восьми десятиминутных отрезков, которые будут доступны на сайте CW Seed. Главную роль исполнит Райан Хэнсен (исполнитель роли Дика Касабланкаса). В работе над спин-оффом согласился принять участие Роб Томас, создатель оригинального сериала. С его плотным графиком будет согласовываться процесс производства спин-оффа.

veronica_mars__130313195939-275x348В отношении активно обсуждаемого Педовиц настроен весьма оптимистично. Шоураннеры Arrow представили зрителям персонажа вселенной DC Барри Аллена/Флэша в зимнем финале своего сериала. А вот работа над (приквел Wonder Woman) на данный момент остановлена. «Это каноничный персонаж и мы должны быть с ним очень осторожны», — пояснил президент канала.

Также CW заказал четырехчасовой мини-сериал по книге англичанки Кейт Мосс [не той Кейт Мосс]. В центре сюжета две героини, ищущие Святой Грааль – одна в средневекой, а другая в современной Франции. В сериале появятся Джон Хёрт, Себастьян Стэн, Том Фелтон и другие.

Будущее и будет определено не раньше мая. А вот прогнозы для , и более оптимистичны. Напомним, спин-офф последнего сейчас находится в разработке.

Последние несколько лет помогли Педовицу понять, что хорошо подходит для расписания CW, а что – не очень. Ко второй категории однозначно относятся документальные сериалы и традиционные процедуралы. Фэнтезийно-приключенческие драмы CW хорошо подходят для целевой аудитории канала в возрастной категории 18-34, но Педовиц и его команда сознательно стараются привлечь и зрителей постарше такими проектами как Whose Line is it Anyway. «Мы хотели расширяться», — поясняет Педовиц и добавляет, что он и его команда сейчас довольны количеством зрителей старше 35 лет.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

7 комментариев

  • И ничего про the tomorrow people:)

  • Или Beauty and the beast

    • Решение по нему не принято пока.

  • Больше интересно посмотреть The 100 )

  • самый интересный пресс тур

  • Мои самые любимые каналы ;) и ничего, что они снимают самые стерильные, бестолковые и длинющие вещи, главное, что они в этом мастера, их синопсисы год от года всё смешнее читать, а смех продлевает жизнь :). Но всё же не смотрите мужики Кармелиту.

  • Спасибо Телестрекозе большое! Классно читать пресс-туры. А я жду ABC переживая за Касла.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>