20 января 2014

Пресс-тур TCA: панель ABC

abclogo__140117041550-150x150Президент ABC Пол Ли не стал спешить с выводами касательно плана Fox отказаться от пилотного сезона. «Я не сторонник быстрых перемен, — сказал Ли во время пресс-конференции ABC. — Мы постепенно двигаемся вперед, развиваем свою модель».

Он привел в качестве примера новинку Black Box, которая сразу получила заказ на сезон, но также согласился со словами президента CBS Нины Тасслер, которая рассказала о благотворном влиянии дедлайнов на продуктивность. Ли рассказал, что хоть сам он и уроженец Великобритании, он восхищается возможностью американской системы производить огромное количество контента в ограниченные сроки. Среди новинок он выделил Marvel’s и , которые, скорее всего, будут продлены. Из старых шоу слова поддержки получили , , , не говоря уже о хитах вроде Grey’s Anatomy, и .

На пресс-конференции не раз прозвучал вопрос «Что пошло не так?», что ожидаемо, учитывая провалы Lucky 7, , , и . Wonderland изначально рассматривался как «мост» между осенними и весенними порциями , однако вместо этого вышел осенью в сложном тайм-слоте. «Надо было придерживаться изначального плана, — рассказал Ли. — Мы знали, что сериал получился отличный, поэтому хотели использовать его, чтоб захватить тайм-слот в четверг». Решение о будущем Wonderland будет принято в скором времени, и, даже если сериал не получит продление, персонажи спин-оффа могут оказаться в Once Upon A Tme.

PAUL LEE (PRESIDENT, ABC ENTERTAINMENT GROUP)Ли назвал отличным экспериментом, где новостное отделение канала [ - проект студии ABC News] попыталось разработать развлекательную программу, связанную с реальными событиями. «Мы продолжим экспериментировать в данном направлении, хоть данное шоу и не сработало». Ли согласился с критиком насчет провала Lucky 7: «У меня на родине [Lucky 7 - ремейк британского шоу] люди больше любят смотреть на страдания других людей. Но, конечно, драму не стоило выпускать в 10-часовом тайм-слоте. Это был отличный сериал, не нашедший своего зрителя».

Ли не скрывал энтузиазма насчет воскресной новинки , по сюжету которой в небольшой город начинают возвращаться умершие люди. выступит лид-ином для , который переедет на 10 вечера. Переезд был хорошо воспринят командой , так как новый тайм-слот позволит им раскрыть темы, непозволительные для 9-часового слота.

Президент ABC высказал слова поддержки комедии , показывающей слабые рейтинги по пятницам. «Я обожаю , это отличное шоу. Я немного разочарован низкими цифрами, однако мы делаем сериал доступным на различных платформах, так что множество людей сможет посмотреть его в следующие полгода». Также Ли хорошо отозвался о комедийной новинке : «Это очень хорошее шоу… Не сказал бы, что рейтинги нас полностью устраивают, однако у сериала есть шанс вернуться».

Ли попросили прокомментировать тот факт, что никак не прибавил в рейтингах со времен выхода сериала в синдикацию этой осенью. «Проявите терпение, сезон еще не окончен».

Также ABC объявил изменения в расписании. Новая драма ABC разместится в десятичасовом таймслоте четверга. Старт 24 апреля. Сезон , в связи с уменьшением заказа, успеет завершиться к тому времени. Другая новинка , которая должна была начаться 11 марта, начнет выходить на две недели раньше, с 25 февраля. В главных ролях Кристиан Слэйтер и Стив Зан. Лид-ином премьеры сериала  послужит специальный двухчасовой выпуск Dancing with the Stars. Кроме того, ABC рассказал, что готовит новый праздничный спецвыпуск от Disney и Pixar под названием Toy Story That Time Forgot.

Nashville-Season-2-Poster-ABC начинался как семейное «мыло», разворачивающееся на фоне музыкальной сцены Нэшвилля. Музыкальный бизнес был одним из важных[ компонентов шоу, однако по ходу первого сезона «мыльная» составляющая сериала стала преобладать. Данный тренд продолжился и во втором сезоне, когда сериал сместил фокус с отношений главных героинь в исполнении Хайден Панеттьери и Конни Бриттон на второстепенных персонажей. Данный ход вызвал слухи, что ABC оказывает давление на продюсеров, заставляя их «замыливать» сериал.

На TCA создатель Калли Хаури, шоураннер Ди Джонсон и Конни Бриттон обсудили эволюцию сериала и прокомментировали слух о давлении со стороны ABC. «Даже не знаю, что и сказать; Не знаю, откуда берутся эти слухи», — сказала Бриттон. Однако насчет «мыльной» составляющей сериала Бриттон не стала любезничать: «Я всегда делаю все возможное, чтобы сделать сериал менее мыльным. Однако все зависит не только от меня, приходится учитывать множество других факторов».

Джонсон яро отрицает любые слухи о давлении со стороны канала. «Хоть для шоу главное сохранить свою аудиторию, музыка остается фундаментом сериала», — рассказала она, отметив, что каждый эпизод обычно содержит три песни. Но Джонсон признает, что на современном телевидении приходится ускорять повествование, чтобы не отставать от конкурентов. «У нас всего 42 минуты… приходится  рассказывать историю более креативно».

«Сериал оказался «мыльнее», чем было запланировано, но я думаю, мы можем рассказать отличную историю и без «мыла». Можно сказать, что «мыло» является побочным эффектом того, что это мой первый проект на ТВ. Мы балансируем на грани.» — подытожила Хаури.

blackbox__140117211246-575x377Пилотный процесс был главной темой TCA с тех пор, как Fox объявил об отказе от традиционного пилотного сезона. Вопрос снова всплыл на панели новинки ABC . Продюсеров спросили, выиграло ли шоу от прямого заказа.

«Пятьдесят на пятьдесят», — сказали исполнительные продюсеры Эми Холден Джонс и Илен Чайкин. Чайкин рассказала, что пилотный процесс заставляет создателей сконцентрироваться, в то время как с прямым заказом сериала продюсеры ощущают гораздо больше творческой свободы. «Нам было предоставлено пространство для создания нетривиальной истории».

Джонс понравилось отсутствие конкуренции, однако с другой стороны им не хватает привычного промежутка времени между созданием пилота и получением заказа на сериал. Чайкин призналась, что на данный момент у них готова лишь половина первой серии (заказ составил 13 эпизодов).

Беспилотный процесс стал причиной необычной презентации шоу на TCA: вместо просмотра пилота журналистам раздали сценарии первой серии. расскажет о Элизабет Блэк (Келли Райлли), всемирно известном нейробиологе, которая вынуждена бороться со своим психическим расстройством.

resurrection2__140117203519Президента ABC Entertainment Group Пола Ли можно было упрекнуть в небольшом лукавстве, когда он рассказал критикам, что очень гордится предстоящим сериалом ABC , так как, помимо всего прочего, «на телевидении нет ничего подобного в данный момент». расскажет о маленьком городке штата Миссури, в который внезапно начинают возвращаться мертвые люди — начиная с восьмилетнего Джейкоба, который умер более тридцати лет назад.

Не так давно Sundance Channel объявил, что продлил на второй сезон The Returned, по сюжету которого в маленький французский городок начинают возвращаться мертвые люди. Французский сериал основан на фильме 2004-го года под названием Les Revenants. Съемки второго сезона должны начаться в скором времени, выход намечен на конец 2014-го года. Кроме того, A&E разрабатывает англоязычную адаптацию Les Revenants. Сериал ABC основан на романе Джейсона Мотта The Returned.

Естественно, поэтому не обошлось без небольшой путаницы на пресс-конференции . Один критик спросил, довольны ли продюсеры, что их сериал выйдет первым. И это несмотря на то, что Sundance показал французскую версию гораздо раньше.

«Я никогда не видела The Returned», — рассказала исполнительный продюсер Мишель Фазекас. По ее словам, они знали о другом проекте, поэтому сознательно избегали его, дабы он не повлиял на них. Куртвуд Смит, в свою очередь, видел фильм, однако тот ему не понравился. «Он сильно отличается от нашего сериала», — рассказал Смит, добавив, что ни одного персонажа из их книги или сериала нет в фильме, который стал основой для сериала Sundance.

«Это французский фильм, так что там куча грустных людей занимаются сексом, — так Смит описал картину. — Он мне не понравился, я запутался уже в середине». Фазекас сказала, что она довольна восьмисерийным заказом ABC, но они могли бы сделать и тринадцать. И хоть канал позиционирует как мини-сериал, продюсеры надеются на продолжение. «Когда мы описали ABC о чем будет сериал, мы раскрыли им последнюю сцену последнего эпизода сериала, — рассказала Фазекас. — У нас есть идеи для второго и третьего сезонов, так что я не волнуюсь на этот счет».

Сериал ABC не слишком придерживается книги Мотта, рассказал продюсер Аарон Зельман. «Книга, естественно, сильно влияет на историю, но она скорее является отправной точкой. Половины персонажей сериала нет в книге». Зельман сказал, что считал книгу научной фантастикой, когда только начал читать ее, однако вскоре понял, что это изучение горя и потери.

Agent-CarterВ прошлом сезоне первый совместный сериал ABC и Marvel, , разрабатывался в обстановке абсолютной секретности. Похоже, новый сериал ABC идет тем же путем. И хоть официально об этом не говорилось, сценарий проекта уже готов и ожидает «зеленого света». Как и в случае с , сценарий был написан сценаристами фильмов Marvel Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили.   расскажет о девушке Капитана Америки Пегги Картер, роль которой исполнила Хэйли Этвелл. Сериал поведает о жизни агента Картер после того, как Стив Роджерс застрял во льду.

Кроме того, ABC объявил, что в этом сезоне нас ожидает появление Леди Сиф из вселенной «Тора» в исполнении Джейми Александер. 

Mind-Games__140118020105-275x183Критики обожают небезупречных парней в кабельных драмах. Быть может, на эфирном ТВ их любят чуть меньше? Кристиан Слейтер и Стив Зан играют братьев. Один только что отсидел срок за мошенничество, второй — выдающийся эксперт в области человеческого поведения, страдающий от биполярного расстройства. Вместе они решают создать фирму для решения различного рода проблем с помощью психологических манипуляций.

Одна критик сказала, что была в восторге от пилота до финального сюжетного поворота, после чего она потеряла всякое сочувствие к героям, и спросила, будет ли исправлена ситуация во втором эпизоде. Создатель сериала Кайл Киллен объяснил, что кабельное ТВ расширило границы дозволенного, так что не ожидайте, что главные персонажи скоро встанут на путь исправления.

Другой критик подметил, что это уже третий сериал Киллена о персонажах, ведущих двойную жизнь. Другими двумя были Awake на NBC, закрытый после первого сезона, а также Lone Star на Fox, проживший всего два эпизода. «Наступаю на те же грабли», — ответил Киллен. Братья в стремятся помочь людям, так что, возможно, этот сериал найдет отклик у широкой аудитории.

Также у Киллена спросили, не думал ли он поменять ролями двух главных актеров, ведь Слейтеру гораздо больше подходит роль парня с биполярным расстройством. Киллен сказал, что никогда не рассматривал такой вариант. Стив Зан встрял в разговор: «Это странно, я уже десять лет играю одних любителей курнуть травку, и тут мне достается роль гения. Ничего не понимаю».

Suburgatory-Poster-Season-2Члены команды шоу рассказали об изменениях, которые претерпело шоу между вторым и третьим сезонами. «Мы чуть понизили планку. Шоу стало немного проще», — сказала журналистам создательница Эмили Капнек, ссылаясь на то, что из основного каста сериала выпали Рекс Ли и Алан Тьюдик. Последний, как бы то ни было, появится в трёх эпизодах в связи с возвращением его персонажа из психиатрической лечебницы. Вернется в сериал и Паркер Янг.

Многие переживали о будущем , когда прошлой осенью сериала не оказалось в расписании канала. Капнек отмахнулась от предположений журналистов о том, что сценаристов заставили изменить творческий подход. «Мы больше сосредоточимся на существующих персонажах, а также их прошлом», — пояснила Капнек, добавив, что это «непросто». Например, в новом сезоне зрители увидят семьи Джорджа и Даллас.

Ранее президент канала Пол Ли заявил, что любит . «Мы это чувствуем», — ответила Капнек. Она отметила, что Ли и канал в целом оказывают шоу серьезную поддержку. Сериал будет выходить на ABC по средам.

Mixology__140118041206-275x191Завершением панели ABC стал предпросмотр новинки под названием в присутствии каста и создателей сериала. Однокамерная комедия — дебют сценаристов Hangover Джона Лукаса и Скотта Мура на телевидении.

Местом действия станет бар на Манхэттене. Каждый эпизод будет сосредоточен на ком-то из обширного списка персонажей. Будут и флешбеки – чтобы продемонстрировать, как эти люди стали теми, кто они есть сегодня. Рассказывая об этом, Лукас смеётся и сравнивает шоу с Lost, легендарной драмой канала ABC.

Мур признался, что сценарий они писали наудачу, думая как рассказать историю, в которой люди знакомятся и влюбляются – каждый по-своему. «Мы не придавали значения структуре и правилам», — сказал он, отметив, что шоу нарушает многие правила (имея в виду десяток главных персонажей и формат эпизодов, каждый из которых фактически рассказывает об одном вечере, но с флешбеками).

Продюсеры делают ставку на то, что зрители будут болеть за определенные пары. «Случайные связи имеют значение, но в конце концов смысл в том, чтобы найти особенного человека, с которым вы проведете остаток своей жизни. То, на что мы по-настоящему ставим – истории людей, старающихся найти ту самую половинку», — рассказал Мур. Премьера состоится 26 февраля.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

13 комментариев

  • Какой-то президент у них… Любвеобильный. Это люблю, это люблю, тому симпатизирую… А то, что практически больше половины из этого — полное говно, тактично умалчивает, хех.

    • Тоже обратил на это внимание)
      Не понимаю на кого рассчитан Agent Carter. У раскрученных «агентов», рейтинги — так себе, а тут они еще одну супергеройскую жвачку делают.
      По поводу Resurrection… Ну слишком много совпадений с французским сериалом.

  • Ничего интересного, если только Resurrection заценить, хоть я и люблю Revenge, но это не тот сериал, который надо тянуть, пора его красиво завершить на 3ем сезоне.

  • Мыло да Марвел. Статью не осилил (всё равно спасибо Телестрекозе), так же как и пилот их «шедеврального» Скандала (да простят меня фанаты). Жду Resurrection, но без особых надежд.

    • Скандал надо смотреть со второго сезона, пилот вообще не отражает сути того, что сейчас в эфире.

      • Да пробежался я ещё рандомно по сериалу. Ничего интересного. Мыло есть мыло. ГГ совсем дно.

  • Неужели в Revenge начнут заниматься сексом??

  • и тут ни слова о «Last Man Standing“, ни о Super Fun Night, ни о The Middle, не говоря уже о Castle

    • Ну о The Middle и Castle особо и говорить нечего. На 99.99% их продлят.

  • «…выдающийся эксперт в области человеческого поведения, страдающий от биполярного расстройства.» Да сколько ж можно? Когда такие персонажи у них закончатся? Хотя, в исполнении Зана… Но тут Слейтер «убийцасериалов» — без вариантов.

  • Очень хорошо, что Resurection только 8 эпизодов. Надеюсь у них получится рассказать хорошую историю.

  • Объективно только у The Black Box есть шанс выжить из их весенних премьер. Шоу о женщине-враче, созданное женщинами, выходящее после женского Greys. К тому же если вспомнить прошлые сезоны, ABC всегда продлевал одну из весенних драм, Castle, Body of Proof. и наконец, Scandal. Mind Games DOA из-за участия Слейтера, а Resurrection слишком неформатный для них.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>