27 января 2014

Рейтинги: успешный старт Black Sails

Black Sails FINAL Key Art - STARZБыть может, Starz вовсе не поторопился, продлив на второй сезон еще до премьеры. Дебют пиратской драмы Starz показал лучший результат среди новинок в истории канала.

За выходные на всех платформах первую серию посмотрело 3.5 миллиона зрителей. И хоть сам премьерный показ на Starz показ посмотрело 850 тысяч зрителей, с учетом повторов, онлайн-платформ и «просмотров по заказу»   установил рекорд канала.

Ранее в январе президент Starz Крис Албрехт уже выразил свою поддержку проекту и объяснил ранний заказ на второй сезон [сериал был продлен еще летом]: «Мы хотим создать шоу, которое запомнится. Хорошей драме нужно время, чтобы раскрыть свой потенциал, поэтому мы с легкостью заказываем второй сезон, однако если нам кажется, что дальше сериал не будет развиваться, мы знаем, что делать. Сериалы — это активы, а не священные коровы. Мы вкладываем деньги: если они работают на нас, мы их оставляем, а на нет и суда нет».


Pinterest
VKontakte
Метки: 

11 комментариев

  • Как-то пока сериал не вызывает восхищения. Каст явно не сильная сторона данного проекта, Билли ребёнок, Флинт не особо похож на пирата.Хорошего антагониста вообще слили в первой серии. Хотя посмотрим, может раскрутятся :)

  • Ну еще тот факт что серия неделю лежала на сайтах говорит за себя. Вторая серия уже нормально будет собирать в 9 вечера.

    • Слитые серии в интернет никак не влияют на просмотры премьеры. Уже столько примеров было, даже в последний год.

  • Ура. Надеюсь будет достойная замена «Спартаку». Пока картинка радует глаз, а диалоги не режут слух, и на том спасибо создателям, «Да Винчи» смотреть невозможно.

    Enlightened
    • Да Винчи нужно проникнутсяи тогда там начинается очень крутая вакханиля. Смотришь и получаешь удовольствие.

    • причем тут Спартак? не понимаю…

    • картинка там довольно средненькая и это далеко не главная проблема.

  • Здорово. Сериал шикарный вышел, отличная тема выбрана, хорошая завязка, персонажи, что надо. Хотелось бы сезона 4.

  • И кстати вот про что статью было бы интересно прочитать, так это про «рейтинги после показа», про DVR, вот эти всякие L-3 или как там они. Я вот, когда рейтингами Хеликс интересовался нашел статью, что несмотря на скромные цифры в показе сериал стал рекордсменом канала по «приросту». Правда, так я и не понял, что за «прирост» и насколько это вообще все важно.

    • «Прирост» — это разница между показателями серии, так сказать, «онлайн» (т.е. серию посмотрели по телевизору когда она вышла в первый раз) и показателями этой же серии, но уже по DVR. Например, недавно вышли показатели Live+7(т.е. просмотры за неделю), так вот, демо рейтинг эпизода Modern Family вышедшего 9 января был 3.5, по этим показателям за неделю конкретно эту серию досмотрело еще 2.1 в демо, тем самым увеличив общий рейтинг до 5.6 в демо, т.е. «прирост» составил 60% по сравнению с просмотром «онлайн».
      P.s. Это то как я понимаю данную систему.

  • Пилот понравился больше, чем я того ожидал. В том случае, если хорошо продумают сюжет, выйдет хит. Все метки, для будущего развития происходящего на экране, сценаристы расставили хорошо.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>