30 января 2014

Райан Мерфи о финале AHS: Coven и будущем сериала

American Horror Story cast
ВНИМАНИЕ: СПОЙЛЕРЫ ФИНАЛА : COVEN.

Верховная была избрана! В финале : Coven Корделия была названа Верховной Ведьмой и теперь займет пост своей матери Фионы. А вот персонажам, чьи имена начинаются на М, повезло не так сильно: Миртл, Мисти и Мэдисон мертвы. Enternainment Weekly поговорил с Райаном Мерфи об окончании сезона и планах на будущее.

EW: Вы всегда знали, что Корделия станет Верховной?
Райан Мерфи: Да. То есть, так я планировал развивать этого персонажа. Главными темами сезона были отношения матерей и дочерей, второй шанс, вера в себя. В Корделии было показано это все. Даже в первом эпизоде был момент, когда ее спрашивают: «Вы Верховная?». А она с грустью и твердостью отвечает: «Нет».

Сара Полсон знала, что она будет Верховной?
Нет, мы никому не рассказывали таких вещей.

А когда она узнала?
Я рассказал ей пару эпизодов назад, чтобы она была готова.

Сцена с Корделией, дающей интервью, немного напомнила интервью Ланы в финале : Asylum. Это была сознательная отсылка?
Самую малость. Мне понравилась эта сцена — теперь девушки по всему миру могут более открыто говорить о своей природе. Это очень метафоричный момент. Но да, я вижу схожесть.

Мне очень понравилась идея персонального ада.
Было весело. Разумеется, больше всего мне понравился ад Мэдисон. Да и все остальные вышли неплохо. К примеру, нам очень понравилась идея ада Мисти Дэй, потому что я всегда считал, что препарировать лягушек — ужасающее занятие для детей. И в то же время это было грустно. С ее даром ей  приходилось постоянно убивать живые существа.

У нее вышла мрачная концовка.
Это было трагично и грустно. Но это характерная черта нашего шоу. У нас были и счастливые концовки, однако концовка Фионы была самой ужасающей, но нельзя сказать, что это было неожиданно.

Вы с самого начала задумали такую концовку для Фионы? Что таков ее личный ад?
Не думаю, что у нее такой ад. Я думаю, что ее ад (возможно, я так считаю, потому что сам недавно стал отцом), но я считаю, что истинный ад — однажды очнуться и понять, что не смог совладать со своими детьми. Целый сезон Фиона развлекалась, путешествовала по миру и занималась сексом с мужчинами. В конце до нее дошла трагедия ее ошибки и ее жизни.

Я знаю, что Сара и Джессика любят работать вместе. Им понравилось снимать прощальную сцену?
Да, они обожают работать вместе. Они отличные друзья. Правда, вряд ли Джессике понравилось часами наносить грим, но она выдержала. Я знаю, ей понравилась эта сцена. У нее самой есть дети, так что сцена вышла очень эмоциональной.

Сколько времени занимал грим Джессики?
Множество часов. Сперва нужно было нанести черепной свод, затем пропустить сквозь него волосы. Это непросто. Но и Джессика не лыком шита. Она настоящая красавица, но всегда любила скрывать свою внешность. Взгляните хотя бы на ее работу в Grey Gardens.

Мне очень понравилось, как Куинни танцевала под контролем Корделии.
Да, это было смешно. В эпизоде были смешные моменты.

Последним словом Миртл было «Баленсиага»?
Да! «Последние слова?» «Только одно: Баленсиага!»

Первая сцена со Стиви вышла замечательной. Это была ее идея?
Ну, она подметила, что мы пишем о Семи Чудесах, и сказала: «Вы помните, что у меня была такая песня?» И как только она сказала это, я сразу же вспомнил. Поэтому она задержалась с нами еще день, чтобы отснять эту отличную сцену.

Я думаю, что четвертый сезон расскажет о Фионе в Париже. Я угадал?
Нет. Даже не близко.

Вы можете сказать, кто определенно вернется в следующем году?
Не буду говорить, потому что мы еще даже не начали заключать контракты. Скоро мы соберемся со сценаристами и все обсудим.

Вы с самого начала планировали завершить сюжет Дельфины/Мари перед финалом, чтобы сосредоточиться на Семи Чудесах?
Почти что. Мне так понравилось работать с Кэти и Анджелой, что мы попытались вставить в финале сцену с ними в аду, однако она выбивалась из общей картины.

Мэдисон теперь кукла на шкафу?
Да, думаю, она навечно останется куклой.

Мне понравилось, что Кайл стал новым хранителем.
Мне понравился весь сюжет Франкенштейна, в частности, как он убил своего создателя. Фиона хотела, чтобы Корделия поступила так же. Я боялся, что Эвану будет непросто душить Эмму, так как они безумно любят друг друга в жизни, однако они отлично справились.

Думаю, странно было убивать свою невесту на работе.
Они оба очень профессионально отнеслись к этому. В первых двух сезонах персонажи Эвана умирали в конце, а теперь он будет жить вечно, так что я рад, что мы изменили это.

У этого сезона, пожалуй, была наименее мрачная концовка. Мы еще вернемся к «шабашу»?
Никогда. Нет, лично я никогда не занялся бы чем-то старым. Я знаю, что вы расстроены. Я и сам слегка расстроен прощаться с этими персонажами. Но в следующем году нас ждут новые персонажи и новая история, и в этом и есть сила шоу. Знаете, мне так понравились эти женщины, что я думал сделать с ними отдельный сериал. Но потом я понял, что это не сработает.

Следующий сезон будет мрачнее?
Хммм. Не знаю, что и сказать. Следующий сезон будет состоять из двух временных периодов, причем в основном действие происходит в 50-ые годы прошлого века. Мы еще не начали писать сценарий, так что я не могу сказать, в каком ключе будет сезон. Мне понравилось, что в этом году у нас было много комедии, так что мы оставим это.

Так как вы оцените Coven?
Я бы сказал, что это мой любимый сезон, но я говорю так каждый год, потому что мне грустно прощаться с персонажами. Я уже запланировал два следующих сезона, и они мне тоже нравится. Меня поразило, что рейтинги сериала так выросли: мы думали, что сезон будет самым низкорейтинговым из-за своей специфики. Но Coven стал самым рейтинговым сезоном сериала, что еще раз подтверждает: никогда не угадаешь, что понравится публике. Я очень горжусь сезоном. Я в восторге от актеров. Мне понравились костюмы. Следующий год будет таким же непростым из-за своего временного периода, своей экстравагантности, безумности, готичности. Рискну предположить, что если вам понравился этот сезон, то понравится и следующий. Он будет выдержан в таком же комедийном ключе.

Кто-нибудь в интернете уже угадал, о чем он будет?
Нет, никто пока не угадал.

Многие хотели бы увидеть : Circus.
Я видел постеры. Не знаю, откуда у фанатов появилась эта идея. Иногда люди хотят, чтобы мы занялись какой-то темой и начинают создавать фан-постеры. Но пока что никто не угадал, о чем будет сезон.

Но вы уже знаете, о чем будет пятый сезон?
Знаю, потому что это кардинально новая задумка, абсолютно непохожая на все, что мы делали. Потребуется много работы.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

16 комментариев

  • очень интересное интервью, спасибо!

  • Сезон был ужасен!

  • На мой взгляд слабый сезон

  • Сезон был сраным говном. Да и весь сериал скучный трэш.

    • ……………………………………………

    • +1. Скучный сериальчик.

  • Отличный сериал, лучший сезон, а рейтинги выросли чуть ли не в 2 раза в сравнении со 2ым. Спасибо за вью, первая информация по следующему сезону интригует.

  • Этот сезон на голову выше предыдущих. Хотя ужасов было мало

    Enlightened
  • В пятом будет сай-фай )

    • Очень на то надеюсь)

    • Это было слишком прекрасно)

  • Этот сериал настолько специфичен, что к каждому сезону будет неодназначное отношение. Зато, что мне нравится так это законченность истории. Во 2 сезоне и 1 этого не хватало

  • Ну не знаю, мне больше всего понравился второй сезон, вот там был самый сок! Инопланетяне, ангел смерти, одержимость демоном, психи — это было круто! А третий сезон, примерно на уровне первого, интересный, но не супер крутой.

  • А мне понравился сезон. Может немного больше колдовства ему не хватало, и флешбеков исторических. Но вышло очень хорошо.
    А на счет соло сериала- девушки волшебницы в школе, вполне мог бы прокотить на эфирном канале.

  • Спасибо! Хороший сезон. Очень понравился финальный диалог между Фионой и Корделией. Только любимым остаётся 1 сезон. У Лэнг там потрясающий перс и сыграно виртуозно.

  • Самый предсказуемый и тупняковый сезон. Из плюсов разве что смазливая мордашка Эммы Робертс, дуэт Бассет и Бейтс, да главная добряшка Мисти Дэй.

    Духовный

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>