4 февраля 2014

Роман «Американские Боги» может стать сериалом

5bbb6702a70d82a597a42455267444341587343Возможно, сериал по мотивам фэнтэзи-романа «Американские Боги» все-таки увидит свет.

Северо-Американское отделение FremantleMedia приобрело права на книгу знаменитого писателя Нила Геймана. Гейман выступит исполнительным продюсером потенциального сериала совместно с FMNA.

Роман «Американские Боги» увидел свет в 2001 году, с тех пор книга была переведена на 30 языков и была удостоена престижных премий «Хьюго» и «Небьюла». Сюжет фэнтэзи-романа рассказывает о войне старых и новых богов: последователи традиционных богов постепенно уходят к новому пантеону богов, представляющих одержимость современного общества деньгами, технологией, знаменитостями и наркотиками. Бывший заключенный по кличке Тень становится телохранителем загадочного мистера Среды, древнего бога, который путешествует по стране и собирает силы для надвигающейся битвы.

FMNA — относительно новый участник индустрии оригинальных сериалов. В данный момент компания разрабатывает адаптацию французской драмы The Returned для канала A&E, проект на основе романа Basket Case для канала Spike, а также сериал CW The Tomorrow People.


Pinterest
VKontakte

8 комментариев

  • Лучше бы они Хроники Хьёрварда Перумова экранизировали, но они о таких произведениях даже и не знают.

    • моя мечта это экранизация Отблесков Этерны Камшы =) жаль несбыточная

    • Да никто не знает.

    • ААА! Живой перумофил!!! Бегите, ребята, я его задержу! Они заразные!

  • Гениальное произведение, лучшее у Геймана, уж из больших точно. И оно должно хорошо лечь на экран, надеюсь, что и Богов, и Башню мы увидим, давно в жанре фэнтази не было сильных ТВ-сериалов. Игры — все же больше около-фэнтезиные.

  • Мда, приплыли. От HBO скатились к непонятно чему, снимающему ерунду для третьесортных каналов.

    • А на HBO получилась бы очередная унылая Игра Престолов ни о чём. А попсовым это новомодное фэнтези будет в любом случае, где бы оно ни шло.
      З.Ы. Прикольно, если сделают для CW :). Вместо е..ли «данью уважения» будут сопли.

  • А почему HBO отказались? Были ведь новости о том, что Гейман работал для них над сценарием для первого эпизода, придумал кучу доп.сцен…

    Псих Вулли
    Начинающий комментатор

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>