6 февраля 2014

AMC разрабатывает сериал по комиксу Preacher

preacher2_prev2AMC начал разработку долгожданной телеверсии культового комикса девяностых от Гарта Энниса и Стива Диллона. Сэм Кэтлин (Breaking Bad) выступит исполнительным продюсером и шоураннером, а Сет Роген и Эван Голдберг напишут сценарий пилотного эпизода.

По такому случаю Сет Роген и Эван Голдберг выпустили заявление: «Это потрясающе! Семь лет мы пытались начать работу над Preacher и, наконец, AMC дал нам добро. Это наш самый любимый комикс всех времен, поэтому мы будем стараться изо всех сил. Хумперду!»

Официальное описание от AMC: «Главный герой Preacher — преподобный Джесси Кастер, потерявший веру в Бога. Священник узнает, что Бог покинул Рай и забросил свои обязанности, и, как оказалось, наш герой — единственный, кто способен отыскать Бога и потребовать у него объяснений. Компанию Джесси составит его бывшая девушка и дружелюбный вампир, который предпочитает пинту пива крови людей. По их следу идет бессмертная машина для убийств по прозвищу Святой Покровитель Убийц — архетипичный стрелок из Дикого Запада, весь смысл существования которого состоит в том, чтобы найти и убить Джесси».

Не остался в стороне и создатель комикса Гарт Эннис: «Мы со Стивом Диллоном очень рады видеть, что Preacher может стать сериалом, так как это гораздо более подходящий формат, нежели двухчасовой фильм. Sony TV и AMC подарили зрителям два моих любимых сериала — Breaking Bad и Mad Men — и именно такой креативный подход нужен Preacher. Разумеется, ушло немало времени, однако наша команда продюсеров не сдавалась даже тогда, когда я сам потерял веру в проект, и их энтузиазм был вознагражден. В частности, меня впечатлил тот факт, Сет Роген, Эван Голдберг и Сэм Кэтлин полностью понимают Preacher — то есть, проникли в самую его суть. С учетом всего этого, Preacher может стать таким сериалом, о котором я и не мечтал, и я очень ценю, что мы со Стивом примем не последнюю роль в разработке проекта».


Pinterest
VKontakte

15 комментариев

  • Пфф. Столько громких слов — а на выходе будет очередная АМС-шная нудятина, чуть получше «Говноходов».

    • Что бы не вышло, всяко же лучше, чем смотреть на картинки с kaboom и zap-zap в разноформенных облачках.

      • Спорное утверждение, с которым любители комиксов поспешат не согласиться.
        Да и тех же Ходячих умудрились сделать намного унылее первоисточника (при том, что я от него тоже не в восторге)

        • Я не американец и не японец (и даже не франко-бельгиец) — я либо читаю книжки, либо смотрю мультики. А то и другое разом — уж увольте. Не моя культур-муртуль это.

  • этот великий для AMC, базовый кабель всю фантазию Энниса и близко не потянет. очень плохо что Шоутайм и HBO спят

  • лол, глюк. *этот великий комикс не для AMC

  • Из двухчасового фильма сделают занудство n сезонов.

    • создатель комикса Гарт Эннис: «Мы со Стивом Диллоном очень рады видеть, что Preacher может стать сериалом, так как это гораздо более подходящий формат, нежели двухчасовой фильм.»
      лол :D

      Духовный
      • Ну а я с этими товарищами не соглашусь.
        Расслабься, это AMC, который уныл более чем полностью.

  • умоляю. исправьте «по ихнему следу»

    bisoprolol
    • мольбы услышаны

  • Комикс не читал, но сериал, пожалуй, буду смотреть. Интересна тема «Почему Бог ушел от обязанностей?» (по той же причине продолжаю смотреть СПН -_-).

    Духовный
    • Эту идею тоже стырили из этого комикса, очень много натырено, комикс шикарный, море крови и жестокости

  • Почти сюжет нового сезона СПН и снова вампиры , от которых уже тошно )

    • Это какраз из этого комикса натуралов и стырили =)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>