6 февраля 2014

SyFy разрабатывает сериал на основе комикса DMZ

dmzcomic__140205211252Бывшие продюсеры Mad Men Андре и Мария Жакеметтон объединят усилия с продюсером Gravity Дэвидом Хейманом для работы над адаптацией комикса DMZ на канале SyFy.

Сюжет DMZ вертится вокруг юного парня, застрявшего в Манхэттэне, который превратили в демилитаризованную зону (DMZ) после второй американской гражданской войны. Серия комиксов, созданная Брайаном Вудом и Риккардо Бурчелли, выходила с 2005 по 2012 год и насчитывает 72 выпуска.

Жакеметтоны были среди главных сценаристов Mad Men на протяжении шести сезонов, пока не покинули свой пост в мае прошлого года.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • Кто-нибудь знаком с этим комиксом? Стоит ожидать что-то интересное?)

    • Стоит. Хорошая постапокалиптика, главное, чтобы SyFy на жесткости не экономил. Вообще, новое направление канала нравится. А то SyFy стал слишком «плюшевым». Даже тот же Defiance вышел слишком «мягким» и «семейным».

  • SyFy — и мы простили их, опять, опять, опять, вот это их попытка номер пять :D

  • Хм, выглядит как некое продолжение Иерихона. Однозначно жду)

    Духовный
  • Нашёл кое какое описание комикса:
    DMZ — долгоиграющий комикс-сериал, триумфально стартовавший пять с лишним лет назад и благополучно доживший до наших дней. В нем, как и следовало ожидать, полно насилия, секса и брани, но есть в DMZ и кое-что куда более «взрослое» — этот комикс посвящен войне. Точнее, тому, как живется гражданским в тени боевых вертолетов.
    Действие DMZ происходит в миленькой альтернативной вселенной, где воинствующий оплот демократии напоролся, наконец, на свои же вилы — в Соединенных Штатах Америки разразилась гражданская война. Удивительно, но правительство США было совершенно не готово к такому повороту событий — боевые армейские части оказались слишком далеко от дома (сеяли разумное, доброе и обедненный уран понятно где), а национальная гвардия не могла (да и не хотела) противостоять стремительно множащимся в числе инсургентам. Как результат: так называемые Свободные Штаты смогли избежать уничтожения и превратили свою маленькую революцию в настоящее побоище, развалившее некогда могучую державу на части.
    Читатель прибывает в DMZ спустя пять лет после начала войны и через три дня после того, как между враждующими сторонами было установлено хрупкое перемирие, и тут же увязывается за Мэтти Ротом. Мэтти — фоторепортер, который отправляется на остров Манхэттен, чтобы сопровождать известного журналиста, желающего сделать серию репортажей о проживающих там людях. Манхэттен же к моменту начала повествования является демилитаризованной зоной — залитым кровью клочком земли, который служит разделительной полосой между Штатами свободными и обыкновенными. А еще Манхэттен — это четыреста тысяч человек, которые живут в распаханном снарядами городе, отрезанные от цивилизации, регулярно поливаемые пулями и ракетами, безо всякой поддержки с самого начала войны.
    Дела у журналистской братии сразу идут из рук вон плохо и вскоре Мэтти остается единственным человеком, способным рассказать о том, как же живется тем, кто находится посередине между Соединенными и Свободными и уже не хочет быть причисленным ни к тем, ни к другим. И он рассказывает. По сути, читатель смотрит на войну глазами Мэтти и видит жизнь людей, становящихся героями репортажей, с его точки зрения. А посмотреть действительно есть на что. За пять лет даже такая ужасная вещь, как война, становится делом привычным, и люди, запертые в разрушенном сердце Нью-Йорка, уже могут жить, принимая ее во внимание, но не делая при этом центром Вселенной. У них есть мечты и желания. Есть амбиции и работа. Есть культура и искусство. Есть дружба и любовь. Есть пусть и исковерканная миром, где «9/11 каждый день», но все-таки жизнь. И именно эти люди являются настоящими героями DMZ.

    • Интересно звучит, но SyFy внушает опасения.

  • Амбициозно, но от давно уже говноканала уже ничего хорошего не жду. После Спирали тем более. Снимут бюджетный Дефайанс да и только.

    • да ладно вам, от спирали можно было ожидать куда худшего) на деле все оказалось не так печально (если не смотреть на «пейзажи» за пределами станции :D

      • Имхо, пейзажи — это полбеды, там больше тупость персонажей убивает.

  • Жаль, что такие крутые сценаристы связались с таким шлаком.

    French Air Force

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>