20 февраля 2014

Сколько зрителей смотрит House of Cards?

house_of_cards_season_2_kate_maraВозвращение возобновило прежние споры о том, сколько же человек на самом деле смотрит сериал — и множество третьих лиц высказало свои предположения.

Нет рейтингов? Нет проблем! Упрямство Netflix стало причиной появления целого ряда сервисов, которые утверждают, что в курсе, сколько из 31.7 миллионов подписчиков смотрит сериал.

За месяц, предшествующий премьере второго сезона 14 февраля, был отмечен резкий скачок онлайн-запросов, упоминаний в Twitter и в поиске Yahoo (обойдя даже Game of Thrones). Также фирма Procera Networks, занимающаяся широкополосными технологиями, заявила, что 15 февраля уже обошел первый сезон. Согласно исследованию Procera, которое ссылается на данные безымянного интернет-провайдера, 15 процентов пользователей данного провайдера, подписанных на Netflix, посмотрело первый эпизод второго сезона, в то время как первый сезон посмотрело всего 2 процента.

Тем временем социологи из CivicScience попытались прикинуть приблизительное число общей аудитории сезона. Из 10282 индивидов, опрошенных онлайн, 7 процентов респондентов ответили «скорее всего» на вопрос, будут ли они смотреть новый сезон. Таким образом, если из 192 миллионов взрослых в США, пользующихся интернетом, 7 процентов просмотрит второй сезон, то итоговая аудитория составит 13.4 миллиона зрителей, что на 3.8 миллиона зрителей больше по сравнению с опросом, проведенным в предыдущем году. Netflix, естественно, отказался выдавать количество зрителей, так как Теду Сарандосу, главе отделения оригинального контента, доставляет некое удовольствие говорить лишь общими фразами.

«Для нас это не важно, ведь мы не продаем рекламу,» — сказал Сарандос в январе.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

17 комментариев

  • Второй сезон отличный! Особенно поворот, в конце самой первой серии…

    • Да, второй сезон хорош, особенно операторская работа, смотреть одно удовольствие. Вчера смотрел 5-ю серию.. с первых секунд дважды перепроверил точно ли я скачал House of Cards)

  • Куда катится мир??? Чему учат молодое поколение?? В мае ещё Бауэр будет по коленным чашечкам стрелять и глаза выдавливать. Ой-ой-ой :(
    З.Ы. :D Закосил под моралфага, а если серьёзно, то Золотые слова он сказал в конце серии ;), тока не так всё просто в реальной жизни.
    Мечтают люди подставить своего начальника и занять его место, выпилить кого-то и остаться безнаказанным вот и растёт аудитории.

  • Классный сериал. Жаль только Кейт Мару убрали, была изюминкой шоу. Намечается нехватка интересных персонажей

  • В этом году на Нетфликс будут какие-нибудь новинки? Или только Домик и Оранжевый?

    • Я просто по тегу Netflix нашёл что в 2014 выйдет новый сезон Lilyhammer и сериал о Marco Polo.

      • Лилихамер же уже был 2 сезон. Или в 2014 должен еще и 3 выйти?

    • еще нетфликс заказал сериал от создателей damages с кайлом чендлером в главной роли

      • а вот это уже интересно…

    • сериал брата и сестры Вачовски помоему тоже в 2014 должен выйти

    • Мультсериал про коня с Уиллом Арнеттом.

  • Про неважность количества зрителей он лукавит, конечно) Или они по какому-то другому принципу сериалы продлевают?

    Духовный
    • может, главное, чтоб им самим и зрителям нравился сериал?

      • может быть, но тут опять же всплывает количество зрителей, которым нравится сериал, которые готовы покупать подписку, чтобы смотреть его. с другой стороны, подписчик не платит за просмотр какого-то конкретного сериала, так что хз…)

        Духовный
  • Начал глядеть Boss. Тот же House of Cards, есть много параллелей, но снято вдумчиво; главный герой не ходит перед камерой как петух и никаких разжевывающих объяснений зрителям. Вообщем-то пока оба сериала мне более менее интересны.

    • не правильно сравниваете, Босс вышел раньше Домика, значит это Домик тот же Босс

      • Ну да, но это несущественно. Если только не зацикливаться шо мэй би сценаристы Домика шото стырили. Мне лично пока больше Босс нравится.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>