20 февраля 2014

В Южной Корее снимут адаптацию Homeland

kim-nam-gilОригинальная версия Homeland обзаведется южнокорейским ремейком.

Продюсеры, среди которых Себастьян Ли и Тедди Зи, подтвердили, что будущий сериал расскажет о напряженных отношениях Южной Кореей и Северной Кореей. Главную роль исполнит Ким Нам-гиль, который также сыграл в предстоящем корейском фильме Pirates. «Мы верим, что непрекращающийся конфликт между Северной Кореей и Южной Кореей сделает нашу адаптацию Prisoners of War особенно актуальной,» — сказано в заявлении Зи.

Оригинальная версия, израильская драма Prisoners of War, уже была продана на 20 территорий. Также это будет первой азиатской адаптацией. «Мы очень рады первой азиатской адаптации Prisoners of War и с нетерпением ждем, как корейцы расскажут эту увлекательную историю. Новый сериал станет жемчужиной в нашем портфолио, которое продолжает расти», — заявил представитель израильской стороны.


Pinterest
VKontakte

11 комментариев

  • Тедди Зю :)

  • А то что Россия собиралась делать адаптацию, что-то слышно о проекте или только слух

    • Вполне возможно уже осенью выйдет, Лунгин в шоураннерах (xD), Машков в глав.ролях. Предчувствую шедевр, на фоне которого американский собрат будет маленькой сопливой девочкой.

      • Лунгин и Машков?? Ну почему не Михалков и Меньшиков… вот сериал длиннее Санты-Барбары был бы..

  • Homeland не является оригинальным сериалом, так как это ремейк израильского сериала Hatufim.

    P. S. Интересно посмотреть, что у корейцев выйдет. Очень надеюсь, что сериал не превратят в «мыльную» дораму.

    • Является. Вы Hatufim-то смотрели? Ничего похожего, американцы права купили, чтобы с чистой совестью главный поворот, военно-пленный возвращается и с ним что-то нечисто и его расследуют, ввести. Но реально могли бы и не покупать права. Вообще ничего общего сериалы не имеют.

      • Ваш комментарий говорит о том, что это вы не смотрели Hatufim. Сериалы не идентичны, но пересечения в сюжете есть.

        • Я смотрел первый сезон. Какие там «пересечения»? Дочка и сын у одного из гг, который на Броуди-то не слишком похож по характеру, кстати? Сюжетных линий там схожих нет вообще. То, что там один из пленников считался погибшим, но выжил — это не пересечение, потому что кроме этого факта, который есть в тысячах фильмов, все обстоятельства другие. Плюс вообще персонажи в Homeland мало чем похожи на героев израильского оригинала.
          Остаются только отдельные сцены. Типа подергивания пальцев или PTSD главного героя во время сна. Но первое опять же имеет совсем иной контекст, а второе просто тупо даже считать «пересечением», это обычная логика, подобные моменты есть в любых фильмах про солдат. «Пересечения» — это вот как в Мосте, где, например, обе героини страдают аспергером и довольно похожи по поведению, всему, где есть аналогичные сюжетные линии и так далее.

          • Вы не видите отсылок к оригинальному сериалу в Homeland, а я вижу. Даже отдельные сцены сняты в схожей манере. В тоже время, я полностью согласен с тем, что это все же разные телевизионные продукты.
            Все зависит от того, что конкретный человек вкладывает в словосочетание «оригинальный сериал». Первоисточник, на мой субъективный взгляд, всегда можно назвать оригинальным сериалом, а ремейк, даже очень классный и имеющий огромное количество оригинальных сюжетных линий, всегда будет ремейком. При этом ремей может быть равен оригиналу по качеству, уступать ему в качестве, а может, правда крайне редко, превосходить его.

    • Если они снимают что-то жесткое и реалистичное, то тут мылом и не пахнет :)
      Я так рада, что корецы взялись за это дело!
      Их киноиндустрия в последнее время растет семимильными шагами!!!

  • аля The Broen (или как там его по шведски)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>