21 февраля 2014

На «Эмми» разделят минисериалы и телефильмы, увеличат количество номинантов

emmy-awards-statuetteИ это далеко не все.

Телевизионная Академия объявила об изменении в правилах «Эмми», чтобы «точнее выбирать лучших нашей индустрии». Среди изменений:

Минисериалы и телефильмы разделят

В 2011 году две категории объединили в связи с уменьшением количества представителей жанра. Однако в последнее время ситуация кардинально изменилась, что заставило Академию вновь разделить эти жанры, но только лишь для главной награды. Всех других категорий («Лучший актер в телефильме/минисериале», «Лучшая актриса в телефильме/минисериале» и т.д) изменения не коснутся.

«Лучшее реалити-шоу» разделят

Ранее для реалити-шоу было две категории: «Лучшее реалити-соревнование» и «Лучшее реалити-шоу». Теперь вторую категорию разделят на две номинации: «Лучшее реалити-шоу со структурой» (для шоу с установленным форматом вроде Mythbusters) и «Лучшее реалити-шоу без структуры» (для шоу без определенного формата вроде Duck Dynasty).

«Лучший голос за кадром» разделят

Отныне будут вручать две разные премии: «Лучший рассказчик» и «Лучший голос персонажа за кадром».

Увеличено количество номинантов (и количество потенциальных номинантов)

В  категориях лучший режиссер, сценарист и лучшие актеры в мини-сериалах/телефильмах будет шесть номинантов. Кроме того, Академия изменила процесс голосования в категориях «Лучшая комедия» и «Лучшая драма»: по новым правилам в каждой категории может быть до семи номинантов.

В этом году церемония вручения премии «Эмми» пройдет 25 августа (да, в понедельник, да, в августе) на NBC.


Pinterest
VKontakte

Один комментарий

  • Справедливо.

    French Air Force

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>