27 марта 2014

Открытое письмо фанатам от создателей The Good Wife

После выхода 15 серии 5 сезона создатели сериала Мишель и Роберт Кинги сочли нужным обратиться напрямую к фанатам. Перевод их письма под катом. Естественно, со спойлерами.

Michelle and Robert King


Дорогие фанаты ,

Мы вместе с вами оплакиваем смерть Уилла Гарднера. И хотя Уилл покинул нас, обожаемый нами Джош Чарльз жив, и остается важной частью нашей семьи.

по сути своей является «Воспитанием Алисии Флоррик». Для нас в центре отношений Уилла и Алисии всегда была трагедия: трагедия неудачного момента. И когда год назад Джош сообщил нам о своем решении двигаться дальше, нам предстояло принять нелегкое решение.

Мы могли отправить его в Сиэттл; его могли лишить лицензии; он мог жениться или уехать на Борнео и заниматься благотворительностью. Но для отношений Алисии и Уилла расстояние не было бы препятствием. Жестокая откровенность и реальность смерти более правдива, больше соответствует трагедии неудачного момента двух персонажей. Смерть Уилла повлечет за собой новую инкарнацию Алисии.

Смерть создаст новый источник конфликта для сериала. Мы ищем поворотные точки — события в середине сезона, которые изменяют жизни всех персонажей и дают им новые направления развития. Эти поворотные точки позволяют сериалу не скатиться в самоповторы, а персонажам оставаться живыми: ведь им придется реагировать на изменившиеся обстоятельства. Смерть Уилла — поворотная точка не только для сезона, но и для всего сериала, жестоко меняющая направление движения всех персонажей.

Кроме того, мы выбрали трагичный конец для Уилла и по личным причинам — нам приходилось сталкиваться с внезапной смертью любимых людей. То, как обычный солнечный день может внезапно обернуться трагедией, ужасает. Телевидение, на наш взгляд, обращает недостаточно внимания на необратимость смерти. Последний разговор с любимым человеком останется последним навсегда. — сериал о поведении и чувствах людей, а смерть, несмотря на всю ее несправедливость, всегда будет частью человеческого опыта, которым мы хотим поделиться.

Спасибо за то, что выслушали нас, что смотрите, и переживаете, и заставляете нас быть достойными ваших чувств и ума. В сезоне остается еще 7 серий, одну из которых срежиссирует Джош. Нам кажется, они вам понравятся. Там не только слезы, будет и комедия. Майкл Джей Фокс вернется на четыре серии. Дилан Бейкер. Даллас Робертс. Стокард Чэннинг. И много новых приглашенных звезд. И, конечно, Джуллианна [Маргулис] покажет все, на что способна. Как и Арчи [Панджаби], Кристин [Барански], Алан [Камминг], Крис [Нот] и Мэтт [Зукри]. Жизнь продолжается.

В работе над сериалом мы всегда следовали принципу, что драма не в самом событии, а в том, как его переживают люди. Надеемся, вы поймете, что мы верны этому принципу в этой трагической серии.

Спасибо за вашу преданность — мы не устаем выражать вам признательность.

С благодарностью,
Роберт и Мишель Кинги

Will Gardner


Pinterest
VKontakte
Метки: 

16 комментариев

  • а вот виновник извиняется в твиттере: josh_sorry

    • ну всё, после этого не могу на него злиться

      Janie Jones
      Начинающий комментатор
    • Awwwwwwww

      juravlinka
  • Все правильно сделали!

    French Air Force
  • Ох уж эти RSS…я же еще не смотрел :((

    • ой, надо включать отображение только заголовков…

      • Ой, пожалуйста, оставляйте полный текст! только заголовки или часть статьи в RSS — неуважение к читателю :(
        И большое спасибо за ваш труд!

        • да, конечно оставим полные тексты в рсс (иначе зачем). я про то, что в рсс клиенте лучше ставить отображение только заголовков по умолчанию , и открывать только те, которые надо.

    • +1 чёрт, чёрт, чёрт…

  • Серия конечно трагическая, но тем не менее он этим оправдывает себя.

    Джарлакс2009
    Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
  • я вчера посмотрела, растроилась…..все таки я надеялась что они в конце концов будут вместе…..

  • Секретность у такого твиста, пожалуй, была не хуже чем у проектов Нолана, я, бывает, натыкаюсь на совсем отчаянных прогнозистов, которые постят касательно будущего развития многих шоу, но даже они по-моему завязали с прогнозами после 5х15.

    Amb@ss@dor!
    Доска почёта за тысячу комментариев
  • «В работе над сериалом мы всегда следовали принципу, что драма не в самом событии, а в том, как его переживают люди.»

    Лучше и не скажешь. за это и люблю сериал)

  • безумно жаль, что Уилл решил уйти! какого лешего он решил так сделать???? и не хочется смотреть и грустить еще много серий из-за этого. как без него будет двигаться сериал — вообще совершенно непонятно. боюсь, что сериал станет тоскливым и скучным. и новость, что возвращается Майкл Джей Фокс (хромающий адвокат) — это вообще не новость, а черти что. он так раздражает.

  • Джоша люблю еще со времен In treatment. Жаль, конечно.
    Ну, справедливости ради он их за год предупредил. Так что они успели сюжетно отдалить Уилла и Алисию, решая как его убрать. Но это наверное единственный раз в эфирном сериале, когда я не ожидала такого поворота. TGW последние сезоны смотрю чисто по инерции, а тут впервые за 2 года следующую серию жду с интересом.
    P.S. Когда показывали труп Уилла, была просто уверена что он сейчас откроет глаза и скажет «бугагашенька»)))

  • та че, не ясно, женился парень а жёнушка теперь командует что ему делать, а что не делать, все мужики даже лучшие подкаблучники.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>