8 апреля 2014

Game of Thrones продлен на два сезона

52e790f8da884acdca628e2e2d022af8HBO очень любит ! И любовь не беспочвенна: премьера четвертого сезона показана лучший результат в рейтингах для эпизода любого сериала HBO с момента выхода финала The Sopranos. Посему телесеть решила избавить новостные сайты от нужны писать новость о продлении в следующем году и продлила сериал сразу на два сезона, и это значит, что сериал продержится в эфире как минимум до 2016 года.

Судя по всему, сериал скоро подойдет к такой точке, где он будет вынужден затрагивать события, происходящие уже после событий вышедших книг. Четвертый сезон затронет историю третьей книги A Storm of Swords, а также частично обратится к моментам последующих книг. Тем не менее, Джордж Р. Р. Мартин уже сообщил шоураннерам, как должен закончиться проект, позволяя им работать над последующими сезонами независимо.

В официальном пресс-релизе HBO заявил, что им не терпится узреть продолжение истории, добавив, что сериал пользуется огромной любовью у критиков и прессы: Los Angeles Times назвал сериал «лучшим в истории телевидения», заявив, что «другие сериалы не подбираются и близко», Newsday ограничился скромным «лучший на данный момент» и дал сериалу оценку 5+. Рейтинг премьеры собрал 152% от среднего рейтинга прошлого сезона, улучшив показатель финала на 21%.

Как можно догадаться, премьера пятого сезона запланирована на 2015-ый год, а шестой должен выйти в 2016-ом. Сейчас создатели планируют всего семь сезонов, что, впрочем, пока не подтверждено HBO.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

11 комментариев

  • Насчет «лучший в истории» это явное преувеличение, но один из лучших — возможно.
    Правда с исчезновением Старков (за исключением нескольких) — исчезли «хорошие парни» за которых зритель болеет. Интересно как это скажется на восприятии этого сезона.

    • Хм, Тирион хороший парень, Джон Сноу, Дейнерис, Бриенна и Джейме исправляется- зрителю еще есть за кого болеть)

    • А почему обязательно нужно болеть за «хороших парней» ?

      • Зрителю нужно болеть за что-то. Всегда должен быть какой-то протагонист. Те кто ни разу не читал книги Мартина, воспринимали первые 2 сезона именно так: благородные Старки против отвратительных и коварных Ланнистеров с ублюдочным Джоффри и Джейме который сталкивает детей с башен и трахает свою сестру. Только позже появилось понимание, что не все так просто в королевсте Датском, и что хорошие не всегда выигрывают. Это кончено круто и брутально и реалистично, но это может навредить сериалу. С исчезновением Старки vs Ланнистеры сюжет станет более фрагментарным, расколотым. Я просто боюсь что 3 сезона, которые уже прошли — это лучшее что уже было, и лучше не станет.

    • Игра престолов и хороша тем, что там нету хороший парней. Как и в реальной жизни.

      • я — хороший парень

      • Что-ты бл###, ганкстр какой-то, а, ганкстр?

  • Так вроде бы уже давно продлили.

  • а можно для нефанбоев расписать, какой сезон будет какой книге соответствовать в дальнейшем?
    в идеале с пруфлинками.

    • две последние книги якобы описывают один и тот же период времени, только с разными героями, поэтому уже не важно точное совпадение сезона и книги.
      а третья книга вообще разбита на два сезона

  • «Сюжет основан на цикле романов Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня». Каждой книге гепталогии — из планируемых семи книг на 2013 год опубликовано пять — соответствует один сезон сериала. Однако третий роман — «Буря мечей» — разбит на 2 сезона, третий и четвёртый соответственно.»
    Википедия — http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D1%80%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>