26 апреля 2014

The Mentalist может переехать на другой канал

Red JohnПатрик Джейн может разгадать намерения любого человека. Но может ли он разгадать намерения CBS?

В данный момент студия Warner Bros. предлагает седьмой сезон другим каналам на случай, если CBS не продлит сериал в следующем месяце. Как сообщается, студия вела переговоры как с эфирными, так и с кабельными каналами. Самым очевидным кандидатом на новый дом для считается TNT, на котором сериал уже давно выходит в синдикации.

В этом сезоне пережил кардинальные изменения, завершив сюжетную линию с Красным Джоном. После этого сюжет сделал прыжок на два года вперед, а действие сериала перенеслось из Калифорнии в Техас. Также сериал переехал на воскресенье, где теперь показывает самые слабые рейтинги в своей истории (2.1 в демо 18-49 с учетом DVR, на 9% ниже по сравнению с прошлым годом). Это лучше, чем некоторые драмы, уже продленные на следующий сезон (например, The Good Wife), однако увеличение гонораров заставляет CBS задуматься о целесообразности продления.

По словам создателя сериала Бруно Хеллера предстоящий финал сезона может послужить как финалом сериала, на случай, если все-таки закроют, так и завязкой для седьмого сезона.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

10 комментариев

  • *возведя очи к небу:
    Только не не Lifetime, только не не Lifetime…

    точка
  • Честно говоря, нынешнего Менталиста я бы еще сезончик посмотрел.

    • Ну не знаю. Как по мне. Пока самый слабый сезон. Надеялся, что теперь хоть начнут развивать отношения Патрика и Терезы, но этого нет.

  • Что за ерунда. Дело не в увеличении гонораров. У всех звезд шоу, если я не ошибаюсь есть контракты на 7 сезонов, значит суммы уже оговорены. Дело в том, что Менталист — не принадлежит CBS (в отличие от TGW), он принадлежит WB, которые и рубят деньги с синдикации. Рейтинги тоже тут ни при чем: имей Менталист демо даже на 0,5 больше, мне кажется CBS всё равно его отменят — им надо освобождать место под новые драмы осенью. Поскольку Менталист принадлежит WB — он лучший кандидат под нож. Сослать какое-либо шоу в воскресенье в 10 вечера и иметь возможность зарабатывать на синдикации имея низкие рейтинги способна почти любая другая драма CBS. Так что всё логично.

  • А какие гарантии того, что шоу, которое CBS пихнет в этот таймслот с постоянными задержками из за спорта, будет лучшие цифры собирать? Вот им «весело» будет, если заменитель не будет даже до единицы дотягивать.
    Я бы еще сезон посмотрела, неважно на каком канале.

    Амишка
  • Не надо закрывать, Менталист хороший :)

  • Закрывать пора. Сериал просто изжил себя.

  • Жаль если закроют! Но я и не хочу что б сериал перехал на другой канал!

    Сиренити
  • Надеюсь мы так или иначе увидим следующий сезон, этот как по мне ничуть не хуже предыдущих, и даже после КД смотреть так же интересно.

    • Ну вот нового страшного и ужасного всемогущего злодея нарисовали уже.

      точка

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>