21 мая 2014

Пост-апфронт: анализ расписаний эфирных телеканалов

ac215f5190424da3cd54f043b1bade2eМарафон под названием апфронты подошел к концу (общая информация о презентациях каналов чуть позже), а все телеканалы опубликовали свое расписание на грядущий сезон. Легко и просто рассматривать каждое из этих расписаний по отдельности, но каналы ведь будут выпускать сериалы лицом к лицу. Один неверный шаг — и два очень похожих шоу идут друг против друга (Marry Me и New Girl, к примеру). Давайте взглянем на расписание в целом и поймем, чего же ожидать от грядущего сезона.

ВОСКРЕСЕНЬЕ


6. Вскр

Первую половину сезона воскресенье так или иначе будет принадлежать NBC, ведь футбол смотрит очень много народа. Но другие каналы по-крайней мере попытаются вставлять палки в колеса.

ABC остается верен своей формуле, в которой Resurrection зажат между Once Upon a Time и Revenge. Рейтинги не были впечатляющими и, к тому же, время от времени падали, но пока остаются на уровне. К тому же, большинство зрителей этих сериалов даже не знает, что футбол существует. Это же касается и линейки CBS. Под правило немного не подходит CSI, поэтому ожидается, что число зрителей в новом сезоне упадет. Вполне возможно, что следующий сезон для CSI станет последним.

Непросто придется Fox, который решил в этот день смешать в кучу многокамерную комедию, анимацию и однокамерную комедию. Для Brooklyn Nine-Nine грядущий сезон будет очень важен: Золотой Глобус получен, успех у критиков есть, Fox спас из мертвого вторника, осталось оправдать доверие. Но выходя в 08:30, Энди Сэмберг и компания рискуют пересекаться с футболом на обоих побережьях, поэтому именно этому сериалу придется тяжелее всего.

У какого канала лучшее воскресенье?

View Results

Loading ... Loading ...

ПОНЕДЕЛЬНИК

1. Пон (1)

Узкий кругозор Fox снова дает о себе знать: Gotham, самая ожидаемая новинка, поставлена на 8 вечера. Канал явно не подумал, что сделают другие. В тот момент, когда CBS получил права на Thursday Night Football, начались разговоры о том, что The Big Bang Theory вернется в таймслот понедельника, а NBC вряд ли стал бы мудрить с The Voice. Поэтому Gotham будет выходить против двух главных гигантов эфирного телевидения, не считая футбола. Sleepy Hollow будет полегче против новинки на CBS, которая надеется, что часть аудитории TBBT останется посмотреть сериал, не выключив канал еще до Mom.

CBS показывает зубы NBC, пуская NCIS: Los Angeles и его четырнадцатимиллионную аудиторию против The Blacklist. Но нет причины думать, что The Blacklist сильно пострадает. The CW, тем временем, пробует в понедельник The Originals, который недавно побил в рейтингах Glee. Jane the Virgin быстро лишат девственности другие каналы, я полагаю.

У какого канала лучший понедельник?

View Results

Loading ... Loading ...

ВТОРНИК

2. Вт (1)

Неплохое разделение по аудиториям в 8 вечера. Ищете женские комедии? ABC! Песенки? NBC! Процедурал? CBS! Реалити-шоу? Fox! Крутой новый супергерой? The CW! В целом, это соревнование NCIS и The Voice, потому как комедии скорее всего провалятся, а The CW все еще (по-крайней мере во вторник) способен соревноваться в рейтингах только с самим собой. Для Флэша есть плюс: неразборчивые комиксолюбы могут включать его перед Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D., даже несмотря на то, что они на разных каналах.

Кстати, о S.H.I.E.L.D. — уход от The Voice и NCIS должен немного укрепить рейтинги сериала. В 9 вечера также грядет битва комедий на Fox и NBC (победит NBC). Месть сладка: предыдущее шоу Дэвида Каспа Happy Endings было съедено комедиями Fox как раз в этом таймслоте.

Десятичасовой таймслот разделят Person of Interest и Chicago Fire, а любой сериал, что бросил в этот слот ABC (в этом году это Forever), почти наверняка труп. Не стоит забывать и про Sons of Anarchy, который активно уводит зрителей на кабель.

У какого канала лучший вторник?

View Results

Loading ... Loading ...

СРЕДА

3. Ср (1)

CBS и ABC весь вечер программируют по-разному: комедии и семейные сериалы у одних, жестокие криминальные сериалы у других. Modern Family — единственный рейтинговый здоровяк в этот день.

Любителям sci-fi с кончиной Revolution остается только смотреть на The 100 и Arrow. Для The CW среда в следующем сезоне вообще должна стать самым успешным днем.

Среда будет гонкой именно CBS и ABC, The CW будет заглядываться на старших братьев, а NBC и Fox достанется то, что осталось.

Смотря на расписание Fox на будущий сезон, кажется, что сериалам этого канала будет тяжелее всех. Так и в среду: Red Band Society может получиться неплохим шоу, но оно погибнет без хорошего лид-ина. Что касается NBC, то канал оставил все по-старому, заменив лишь восьмичасовой слот. Замена странная — вряд ли новинка с Деброй Мессинг будет собирать больше Revolution и куда более вероятно, что она вернет среду NBC во времена Whitney.

У какого канала лучшая среда?

View Results

Loading ... Loading ...

ЧЕТВЕРГ

4. Чтв (1)

ФУТБОЛ! Несмотря на то, что CBS покажет только 7 игр, на результатах остальных это скажется самым серьезным образом. Для Bad Judge и A to Z уже запланирован уход из таймслота четверга в межсезонье. Скорее всего, на этом сериалы и закончат свою жизнь. В ежегодной форумной игре про первые закрытия в этом году можно будет спокойно ставить A to Z на первые места.

Fox допокажет Gracepoint до конца, даже если результат будет плохим (а он будет плохим, это наверняка), ведь сезон сериала будет состоять всего из 10 серий. На ABC будет выходить трио из сериалов Шонды Раймс. Канал полагает, что это сработает, и это действительно может сработать.

Жизнь станет немного лучше 30 октября, когда вернутся комедии и Elementary, но до тех пор в США большой популярностью будут пользоваться записывающие приставки. Поэтому держите свои спойлеры по Scandal при себе.

У какого канала лучший четверг?

View Results

Loading ... Loading ...

ПЯТНИЦА

5. Пт (1)

Главный шок — Constantine в пятницу в 10. Наверное, не стоит слишком уж удивляться, ведь NBC отчаянно пытается найти в пару к Grimm какой-нибудь фантастический сериал, но казалось, что Constantine будет повыше классом, чем Dracula. Можно было поставить сериал в таймслот Revolution, но кто борется с демонами из ада в 8 вечера посреди недели? Убирать с 10 вечера Chicago PD — тоже плохой вариант. Поэтому пятница — все, что осталось у NBC.

CBS укрепил свою пятницу шоу The Amazing Race, которое пропасть в этот день не должно. Проблемы, опять же, у Fox, который поставил на этот день дуэт из реалити-шоу. Ладно MasterChef Junior, но Utopia звучит ужасно, к тому же у нее это второй новый эпизод за неделю. Если вы не в курсе, в этом шоу 15 американцев покинут свои дома и повседневные жизни и попытаются построить цивилизацию. Fox программирует только 12 часов в неделю и шестая часть всей программы отдано этому.

Наконец, Blue Bloods все еще является одним из пяти лучших телешоу по зрителям. Он будет выходить вместе с Hawaii Five-0 и The Amazing Race.

У какого канала лучшая пятница?

View Results

Loading ... Loading ...

Итак, у какого канала наиболее интересное расписание? Какие из новинок собираетесь смотреть осенью?


Pinterest
VKontakte

33 комментария

  • Очень хороший материал, спасибо за труд, таблички и голосовали! Лично я скрестил пальцы за удачу Бруклина и Готема, подъем рейтингов Щита и хорошую реализацию Константина, ну и рейтинги само собой

  • Blacklist идет в понедельник только до конца ноября. После хиатуса он уходит в четверг.

  • «Как убивать перспективные сериалы. Пособие для начинающих.» Авторы: коллектив телеканала Фокс.

    • …и NBC.

      • Почему? Я вот не думаю, что Константин попал в «слот смерти». Дело в том, что 3.0 этот сериал в принципе бы не собирал, скорее всего, даже после Голоса. Другой вопрос, что в пт вечером и 1.3-1.5 — рейтинги нормальные. Такие Константин собрать может и так жить. Опять же Гримм, Ганнибал — отличные примеры того, как, в общем, не вполне форматным сериалам удалось найти непритязательный, но подходящий слот. И они оба уже получили не одно продление.
        Но а то, что они комедии бросили в чт, это как раз вполне нормально. Жизнь — ведь не сказка. Их больше никуда и не сунешь. А в чт их показывать хоть какая-то логика есть. Они надеются, что люди, так долго смотревшие комедии в чт, не фанаты футбола)) В любом случае, это осознанный контр-ход. И, я уверен, пустили они под это сериалы, на которые изначально не слишком рассчитывают. About the boy и Marry me — в отличном слоте.

        • Гримм собирает в последнее время 1.3, 1.2
          Я думаю экзекутивы NBC будут довольны, если рейтинги Константина удержатся хотя бы на 1.0

        • Насчет Constantine согласен — других мест нет. Но (на мой чисто субъективный взгляд) A to Z и Bad Judge гораздо перспективнее Marry Me. Совершенно непонятно, зачем запихивать в мертвый таймслот Mysteries of Laura. Никогда не понимал, если у канала нет веры в сериал, зачем его вообще заказывать? В этом плане правильно поступил только ABC, отправив Grey’s Anatomy на 8 вечера в четверг. Оживит таймслот — отлично. Загнется — не страшно. Вдобавок ко всему Blacklist оправляют на длительный хитаус, в свое время убивший кучу хороших сериалов. Остается лишь надеяться на Super Bowl.
          Единственными, кто (опять же на мой чисто субъективный взгляд) удачно составил расписание — это CBS и ABC.

          • С чего бы это вдруг 8 вечера в среду — мертвый слот? Отличный слот по-моему. Наоборот, NBC дает сериалу реальный шанс. К тому же в какой вы слот вы это шоу хотите? В чт? Еще хуже. Во вторник? Это неразумно. Наоборот, NBC очень здорово все рассчитало поставив после Голоса-2 получасовую новинку, за которой идет уже сериал со своей аудиторией. Так что не было выхода. Ну не в пн или пт его же ставить.
            Что касается комедий, то вы считаете так, а их фокусные группы посчитали иначе. В любом случае, даже если не соглашаться, шаг-то понятен, понятна логика канала. Одну комедию отправляют в отличный, просто шоколадный слот, двум другим достается слот «боевой».
            С хиатусом согласен, но я не уверен, что это на 100% программное решение. Есть куча производственных причин, по которым сериалы на такие хиаутусы отправляют.

            • откуда вы знаете, что у About a Boy есть своя аудитория, причем достаточная для NBC?
              Мертвый слот в восемь вечера, потому что там за последние годы ничего не давало хороших рейтингов.

              • Потому что его оставили во вторник. И его показатели, пусть и после войса были вполне приличные.
                Это не мертвый слот, это просто слабые сериалы были, значит. Мертвые слоты — это когда против устоявшихся хитов, включая футбол, или же в пятницу по понятной причине, party-time. Поставить в 8 в среду Войс — его бы смотрели миллионы.

                • Показатели после войса были на уровне 1.6 в конце сезона. Вы думаете, что хотя бы треть этих рейтингов — не заслуга войса? А отнять треть — и рейтинг уже слишком мал, NBC закрыл Growing Up Fisher в этом сезне так.

                  Уверен, что About a Boy скурвится в следующем сезоне. NBC, конечно, может от бессилия его держать в эфире, но он будет показывать плохие рейтинги — это точно.

                  Больше этого я уверен только в быстрой смерти The Mysteries of Laura.
                  Естественно, что таймслот можно оживить, ставя туда хиты или просто рейтингово-стабильные шоу. Но это не значит, что там можно ни с чего запустить сериал, ничем не выделяющийся.

                  NBC целый год пытался сделать хит из Revolution, потом сериал перенесли на среду и он потерял ровно столько, сколько должен был, потеряв звездный лид-ин. Ранее в это время шли Guys with Kids, Whitney — ужасные провалы, еще раньше — Undercovers, этот сериал вообще очень размашисто рекламировали, а он просто не выстрелил. Не выстрелит и The Mysteries of Laura. То есть, да, не сказать, что таймслот прямо-таки мертвый, но он к этому близок из-за того, что там уже несколько лет ничего не собирает рейтинги.

                  Еще раз зарезюмирую: Что About a Boy, что The Mysteries of Laura — оба трупы, такие же, как Believe, по поводу которого мы спорили уже с вами, кажется.

                  • И чего? Я же не пишу, что сериалы — шедевры и будут на NBC много лет. Расписание хорошее. В отличие от Фокса, NBC не гробит свои новинки, дает им реальный. Сравните слот Лауры и Готэма.

                  • Вы же понимаете, что если Black List будет собирать в следующем сезоне столько же, сколько собирал Revolution в этом, то его тоже закроют. Держа год сериал после Voice в понедельник NBС явно рассчитывают потом не на демо 1,5 осенью и 1,3-1,2 весной.

                    • К оценке Черного Списка не стоит подходить с общими критериями. Здесь, в отличие от Революции есть сильный козырь, любовь к которому у американской публики недооценивать не стоит. Есть несколько миллионов зрителей США, которые хотят видеть «Алана Шора» в какой бы галиматье он не снимался. А народная любовь дает ему практически гарантированную номинацию на Эмми, что мы все увидели уже в первом сезоне Списка. И даже если показатели снизятся до Революции сериал не закроют. Это можно сравнить с ситкомом «Новые приключения Старой Кристин», там Джулия продержала слабый материал и слабые показатели 5 сезонов только потому, что ее вес как самой награжденной телезвезды не давал каналу ее слить. Спейдер по голливудским меркам средняя величина, а по телевизионным очень большая.

                      Guverrr
                    • Конечно, речи нет о том, что Революция незаслуженно получила свое закрытие. Другое дело, что какой-то серый сериал в этом таймслоте стопроцентно не улучшит положение канала в данном конкретном таймслоте.

                    • Уильям Шетнер тоже не последний человек на телевидении. Но $#*! My Dad Says CBS закрыли после первого сезона с не ужасными далеко рейтингами. Миллеры сейчас гораздо более худшие результаты показывают после Теории. А у Теории тогда после переезда с понедельника наоборот были хуже рейтинги, чем сейчас.

                      froleva
  • По-моему, самое сильное расписание у ABC. Именно с точки зрения продуманности. Причем ведь у канала нет настоящих хитов, лишь два очень хороших сериала, с демо более-менее в районе 3.0 или чуть больше.

  • Четверги и так были никакущие в этом сезоне, а футбол вообще всё под себя подомнёт.
    И, кстати, спасибо Телестрекозе за все эти новости (в безумном количестве) последних недель. Ох уж эта жаркая пора апфронтов.

  • Отличный материал, интересно было почитать. Уже по традиции для меня лучшие понедельники у Фокс, пятницы у NBC. Вторник и среда однозначно CW, в остальные дни было сложно определиться.

  • константин в 22 это провал

  • Жду вечера от Шонды)))

  • Thursday Night Football значительно укрепил и без того сильное расписание CBS. Самый интересный эксперимент для меня состоит в этом.

  • Я голосовал не за любимые сериалы, а за то как правильно и логично составлено расписание.
    В итоге в воскресенье и вторник это CBS, воскресенье получился такой немного женский день в 8 и 9 часов, ну разве что CSI немного не вписывается.
    Понедельник The CW — один из самых рейтинговых сериалов в поддержке новинки, ну а NBC с Голосом тут даже говорить не о чем.
    Среда и четверг — ABC — семейные комедии и уже стабильный Нэшвилл в 10? ну а четверг женский с Шондой.
    и пятница — NBC -два фантастический сериала в паре, надеюсь у них всё получится.

    • Да, вот стоило уточнить в опросе, что «лучший» по расписанию.
      Хотя опять же, считать ли вечер футбола на CBS лучшим программным решением четверга? Оно было таким сложным, наверное.

      • С другой стороны — футбол только 7 недель, а сезон больше 30 недель :)

        • Через 7 недель от этого расписания уже ничего не останется, так что оценивать стоит именно начало.

    • Мои голоса:
      Вс, Ср: ABC
      Пн, Вт, Чт, Пт: CBS

      И да, это голоса не за сериалы, а за расписание.

      точка
  • Воскресенье — NBC
    Понедельник — NBC
    Вторник — NBC
    Среда — ABC
    Четверг — так хочется, чтобы ABC, но все-таки CBS
    Пятница — NBC

  • Я голосовал за расписание+сериалы. Например, я не понимаю, чего голосовать за футбол, он стоит кучу денег. в сто раз дороже любого сериала, и, понятно, что его тупо получает канал, который заплатил больше.

    Вск ABC.
    Пн Вообще NBC (но голос я отдал за Fox тупо в надежде, что это как-то «кармически» поможет Готэму, ну так наудачу)
    Вт ABC
    Ср CW
    Чт ABC
    Пт NBC

  • кажется, многие забывают, что футбол есть и в понедельник, только он идет по ESPN, но как любой футбол в Америке он съедает изрядный кусок зрителей

  • Подскажите пожалуйста,а в этом году Сверхъестествеенное так же параллельно «Щиту» шел ?

  • очень интересно было бы услышать мнение людей которые уверены что у фоксов лучшее расписание в воскресенье и понедельник, а CW в вторник и среду.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>