30 мая 2014

Кевин Рейлли прекратит свою деятельность в качестве главы Fox Broadcasting Company в конце июня

8f7806163d5241a1c1cfcc4cf1efa0fdОн подарил нам пять сезонов Fringe, но закрыл Almost Human после одного. Он привел в эфир Sleepy Hollow, но из-за него в эфир попал Dads. Он дал третий сезон The Mindy Project, но в нем будет всего 15 эпизодов, в то время как у Glee и New Girl будут полные сезоны. Благодаря ему скоро выйдет Gotham, и благодаря ему же Utopia будет выходить в два раза чаще. Все это — малая часть работы Кевина Рейлли на Fox. И вчера он объявил об уходе из компании.

Рейлли работал на Fox с 2007 года и подал заявление об уходе после достаточно разочаровывающего сезона. Каналу удался лишь один — с натяжкой — рейтинговый хит — Sleepy Hollow. Еще один сериал полюбился критикам — Brooklyn Nine-Nine. Все остальные новинки Fox не выжили.

Преемника пока не объявили, но ходят слухи, что должность может занять глава FX Джон Ландграф. Также занять пост может и Джо Ирли, операционный директор Fox.

Под катом заметка, которую Рейлли оставил своему штабу.

Моим друзьям и коллегам:

Я принял решение уйти в отставку с поста главы FBC в конце июня.

Пусть тяжелые решения приходится принимать каждый день, ни одно не давалось мне так трудно, как это. Вдохновенное управление FOX в сочетании с вашим стремлением к совершенству стали одной из самых лучших частей моей жизни.

Я люблю телевидение. Всегда любил. С тех самых пор, как моя мама говорила перестать сидеть так близко и смотреть так много.

Мне удивительно повезло иметь возможность быть главой в таком кипучем деле, сотрудничать с самыми творческими людьми на планете и быть двигателем культуры. Я нахожусь на стыке перемен. Цифровая эволюция приводит к радикальным изменениям в поведении потребителя — это увлекательно. И телевидение как искусство никогда не было сильнее, а площадка для коммерции никогда не была надежнее.

Пусть это и очень бодрит, все мы знаем, что ежедневное кормление телевизионного зверя и утренний ритуал просмотра рейтингов прошлого дня развивают определенный тип мании. Мой первый босс, Брэндон Тартикофф, описывал работу президента телевещательной компании как «худшую лучшую работу в мире». Я помню, как начинал работать и своими глазами видел, как столь тяжкий труд превращал некоторых руководителей в седовласых циников. И я поклялся никогда не становиться таким же. Я всегда считал, что обязанностью высших чинов телесетей является привнесение оптимизма. Ведь талант этого заслуживает. И увы, в противном случае работать просто неинтересно. Я все еще мыслю свежо и смотрю в будущее — частично именно поэтому я чувствую, что пришла пора перевернуть страницу.

Как вы, мои коллеги, прекрасно осведомлены, я очень редко осталюсь доволен. Но я надеюсь, вы также знаете, что я очень горд тем, чего мы достигли вместе, горд теми проектами, что мы породили и довели до конца. Мы приводили шоу и песни к вершинам хит-пададов, мы забирали домой трофеи, мы начали эпоху множества платформ для просмотра и мы переписали правила о том, как нужно разрабатывать, программировать и продавать. И я думаю, что лучшее еще впереди, в следующем сезоне. И этим я доволен.

Спасибо вам за все,
Кевин

P.S. – Не возвращайтесь к пилотному сезону!


Pinterest
VKontakte

20 комментариев

  • В принципе, за все время правления каналом, мистер Райли не запустил сколько-нибудь рейтингового хита (именно рейтингового, отбросим личные вкусы), который бы шел и в наши дни. Хаус, Кости и 24 стартовали до него, как и American Idol. по-моему,будучи главой NBC он больше полезного сделал для этого канала, запустив Office, 30 rock и Biggest loser.
    следующий сезон покажет, можно ли в его заслуги записать запуск какого-нибудь рейтингового шоу.
    ЗЫ: вопрос — редакция стрекозы обещала написать про апфронты каналов. или уже передумали?

    • Так с рейтинговыми хитами вообще проблема у всех каналов, на ум приходит только Modern Family. (Ещё Voice, сколько он там уже идет?)
      Да и Glee насколько сильно выстрелил при нём (другое дело, что сейчас он сдулся до полного непотребства).

      • Ну Теория еще. Чем не хит?

        • Теории лет уже больше, чем Вселенной. Формально подпадает под 2007 год, но я бы отнёс её к «старичкам»

  • Полный сезон гли? автор-зай, ну, как то некомильфо такое писать, не полный же.. НГ конечно УГ, но там да..

    • а где-то уже официально говорили, что он будет не полный?) тогда извиняюсь)

      • ну официально, что он будет полный, тоже еще не утверждали

        • «Although Murphy said in April 2014 that the sixth season would consist of 24 episodes …. The exact number of episodes still needs to be determined, and the plan is to air all of the season’s episodes without breaks»

          Самое официальное, что есть на данный момент. Полный сезон по-меньшей мере планируется или планировался. Извини, но пока я прав)

  • До свидания, скучать не будем. Хотя, конечно, может вслед за ним выстрелит парочка сериалов, потенциал у новинок Фокса есть, но расписание, расписание…

  • Только не надо Ландграфа на FOX. Он уже великолепен на FX.

  • Сомневаюсь, что с уходом Рейли что-то изменится.

  • За Грань — очень, очень благодарен, а вот в остальном… Даже и не знаю.
    Измена/Предательство — понравился, Касл не плох, ну, собссно, и всё.

    • Касл же на ABC идет

      Андрей
    • Касл же на ABC

      • странно что в россии его факс прокатывает :(
        ну тогда еще плюсом меньше
        7 лет и одна Грань в активе Фокса — не густо.
        У USA — Белым Воротничок, Костюмы в Законе и Черная Метка
        Нетфликс — Карточный Домик
        Starz — Босса
        NBC — Гримм
        CBS — Заложники
        HBO — Новости

        Короче, кабель похоже рулит :)

  • Лэндграф будет на два канала работать? Кабельная модель канала, кабельная модель руководителя… хм, может быть хорошо.

    Духовный
  • Кстати, мне кажется, если кабельная модель не выстрелит, то через год FOX вернется к стандартному программированию. Если Рейлли еще мог поддержать такую идею (так как она его) лишние год или два, то его преемник вряд ли станет ее тянуть.

    Духовный
  • Человеку не повезло быть главой эфирного канала в период, когда эфирное ТВ начало загибаться. Можно хоть всех руководителей эфирных каналов поменять на руководителей кабельных (а к тому и идет) — ничего не изменится, потому что даже самый гениальный руководитель не сможет бороться с глобальными изменениями правил игры.

    • ЕДИНСТВЕННЫЙ ВМЕНЯЕМЫЙ КОМЕНТАРИЙ!!! КЕВИН — отличный мужик! Да не всегда получалось, но хотя бы в его активе нет таких косяков как Светлячок и Скользящие.. И не заказывал до бесконечности тупые процедуралы и тупые комедии, как на СиБиЭс. Жалко, что уходит. Уходит сам, потому что видимо осознал необходимость свежей струи… Вон На СайФай поменялось руководство, так сериалов за полгода заказали больше, чем за предыдущие десять лет. Короче, поживем -увидим

  • Удачи!)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>