14 августа 2014

Рейтинги: премьера Legends

legends_tntБеспрестанно убиваемый актер Шон Бин может не беспокоиться насчет смерти своего нового сериала. показал отличный старт для TNT, собрав 3.6 миллиона зрителей за два показа.

Первый показ собрал 2.6 миллиона зрителей. И хоть это может показаться не самым внушительным числом, сериал смог собрать данную аудиторию без какого-либо лид-ина. Ранее летом TNT успешно запустил две новинки, The Last Ship (5.3 миллиона) и Murder in the First (3.8 миллиона). В демо 25-54 собрал 1.1 миллиона зрителей за ночь, а в демо 18-49 аудитория составила 1 миллион зрителей.

TNT доминировал на базовом кабеле все лето, обойдя своего ближайшего конкурента USA. Во многом это заслуга дуэта Major Crimes и Rizzoli & Isles, которые собирают в среднем 7.8 миллионов и 8.4 миллиона зрителей соответственно с учетом просмотров за семь дней.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

7 комментариев

  • Я вот все никак не могу понять, почему рейтинги кабельных каналов представляются в млн смотревших, а у эфирных каналов — это не млн смотревших, вполне себе очевидная мера, кстати, а какой-то там процент от какого-то числа, типа потенциального кол-ва возможных зрителей вообще. Очень путает. Вот так вот читаешь 1 млн зрителей в демо и хочется понять, а какой это рейтинг, чтобы сравнить. А вот хрен поймешь, без бутылки бурбона точно не разобраться…

    • 1% в демо — это 1,26 млн зрителей, если не ошибаюсь. просто кабельные каналы, как я понимаю, дают в пресс-релизах рейтинги в демо в миллионах зрителей, потому что объявлять об успехе сериала и писать 0,8% в демо как-то не по PR-овски и нелогично. а пресс-релизы пишутся в первую очередь для рекламодателей и их нужно впечатлить. тут как раз миллион зрителей и выглядит солидно и на слух красиво

    • Кабельные каналы зарабатывают деньги от подписки, по этому им важно то, сколько миллионов их подписчиков посмотрело(то есть заплатило) данный сериал/шоу прочее.
      А эфирные каналы условно бесплатные и зарабатывают с рекламы, по этому им важно сколько платеже-способных людей посмотрело их шоу, это категория от 18-45 лет — то самое пресловутое демо. Можете почитать про него более подробно на этом же сайте, ту был цикл статей все раскладывающих по полочкам.

      • Да это все понятно, я все читал. Но мне не кажется логичным, что рекламодатели предпочитают вот этот странный «процент», вместо обычных миллионов смотрящих. Я уверен, что даже сами компании-рекламодатели, когда отчитываются по своим рекламным, ПР проектам переводят все в млн зрителей. Так что этот рейтинг мне видится больше придумкой рейтинговых компаний и ТВ-броадкастеров, чтобы побольше тумана напустить.

  • Ну так если Rizzoli & Isles все ещё ведущая драма канала, то может они уже сообщат, продлили сериал на 6 сезон или нет.
    Или нам ждать зимней половины сезона?

  • tnt обошел usa не по этому, давно всем понятно что все сериалы юсы днище выгребное.

    • Эй! Сериал с Пайпер Перабо отменный, не надо тут обобщать.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>