25 августа 2014

Немного об «Эмми»

seth_meyers_emmy66-я церемония вручения прайм-тайм премии «Эмми» уже на носу, и кому достанутся заветные статуэтки наверняка не единственный вопрос, который мучает наши умы.

Почему Orange is the New Black комедия? Разве True Detective не мини-сериал? На это и многое другое ответил The Hollywood Reporter.

1. Почему шоу проходит в понедельник?

Что ж, бывает. Обычно «Эмми» проводится на выходных в сентябре, но в этом году церемония переехала, вероятно, чтобы избежать конфликта с NFL. NBC, показывающий церемонию в этом году (право показа чередуется между четырьмя главными эфирными каналами), не захотел жертвовать монструозными рейтингами Sunday Night Football, поэтому было решено перенести «Эмми» на август. Но 24 августа по MTV уже была запланирована церемония MTV Video Music Awards, так что NBC ничего не оставалось, как провести «Эмми» 25 августа. Проходила ли когда-нибудь церемония в понедельник? Да. Это было тридцать восемь лет назад. И да, высоких рейтингов не ждите.

2. Почему меняется количество категорий?

Телепремии приучились подстраиваться под эволюции телевидения. В этом году мы пережили настоящее возрождение жанра мини-сериала, что вынудило Академию проголосовать за разделение телефильмов и мини-сериалов на две категории, как оно было три года назад. Академия также разделила реалити-шоу на две категории (с определенной структурой и без таковой), позволив программам без определенной структуры получить свой звездный час.

3. Как происходит процесс голосования?

Всем членам Академии Телевизионных Искусств и Наук отсылают бюллетени и они выбирают своих номинантов. Как только бюллетени возвращены и номинанты становятся известны, каждому члену Академии разрешается проголосовать не более чем в пяти категориях. Но если речь идет об индивидуальных наградах (скажем, «Лучшая актриса в комедийном сериале»), то члену Академии разрешается голосовать лишь в той категории, в которой у него есть некий опыт. Другими словами, только  сведущий в юморе человек может голосовать за Джулию Луис-Дрейфус.

4. Почему сериалы попадают в те или иные категории?

Категории постоянно эволюционируют. Например, до 1952 года только шоу, вышедшие или спродюсированные в Лос-Анджелесе, имели шанс попасть на «Эмми». С тех пор появились десятки новых категорий, включая награды за прическу, освещение и костюмы. При этом нигде не оговаривается четкое определение комедии или мини-сериала, что позволяет каналам вроде HBO обходить правила, если они сочтут это нужным.

5. У «Эмми» всегда был такой формат?

Если коротко, то нет. В 1965 году церемония подверглась шокирующим изменениям. Количество категорий было урезано с двадцати аж до четырех. Однако эксперимент не удался и Академия решила вернуться к более традиционному формату. С тех пор, не считая мелких сдвигов по категориям, структура премии всегда оставалась прежней и сегодня насчитывает более 90 категорий.

6. Как выбираются ведущие?

Кому достанется роль ведущего в основном зависит от канала, показывающего церемонию. Сет Майерс был наиболее очевидным выбором, так как несколькими месяцами ранее он получил собственное ток-шоу на NBC и лишние зрители ему точно не помешают. К тому же, как отметил сам Майерс, ведущий находится на сцене 15 минут за всю трехчасовую церемонию, причем почти половина времени уходит на вступительную речь, так что значение этой роли явно преувеличено.


Pinterest
VKontakte

2 комментария

  • хорошо что кто-то придумал церемонию вручения премии Эмми, думаю огромное количество людей смотрять ежедневно такие сериалы, некоторые из них сделаны на высоком уровне, конечно первые сезоны всегда лучше чем следующее. но некоторые сериалы держать нас в напряжении на протяжении всего сериала. к примеру как Игра престолов, отличный фильм, сюжет, актеры высшего класса, поэтому не удивляет тот факт, что в 2015 году сериал получил 24 номинации

    interbookie
  • > конечно первые сезоны всегда лучше чем следующее
    Конечно же, это не так. По-разному бывает.

    точка

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>