13 сентября 2014

Брайан Фуллер поделился подробностями адаптации American Gods для Starz

792788844371220516Премиумный кабельный канал Starz и продюсеры Брайан Фуллер и Майкл Грин присоединились к FremantleMedia North America для работы над адаптацией романа Нила Геймана . При этом если Starz удовлетворит качество сценариев, то сериал получит прямой заказ, минуя пилотную стадию.

Шоураннер Брайан Фуллер пообщался с сайтом Den of Geek насчет потенциального сериала Starz. Предлагаем вашему вниманию перевод интервью, из которого вы узнаете, почему проект провалился на HBO, как сериал выйдет за рамки книги и многое другое.

Внимание: небольшие спойлеры по сюжету книги.

Почему HBO не удалось экранизировать :

Я не входил в команду сериала, когда у руля стоял HBO. Как я слышал, у всех разошлись мнения насчет того, каким должен быть сериал. Проект весьма схож с Game of Thrones по масштабности и проработанности фэнтэзи-вселенной, так что, как мне кажется, у них возникли трудности, когда они попытались сделать вселенную «Богов» отличной от «ПЛиО». Любому проекту нужен индивидуальный подход. Нельзя равняться на другие проекты, так как это дорога в никуда. Сериал нужно делать таким, каким он должен быть, а не «Ой, мы не можем сделать вот так, потому что так мы уже делали, так что придется делать по-другому». Думаю, это одна из причин неудачи.

О цвете кожи персонажей:

Во время беседы насчет идеальных кандидатов на определенные роли всплыл вопрос… Кто такой Тень? Цыган? Испанец? Черный? Или все сразу? Так мы поняли, что он точно не белый. Думаю, если мы наймем белого актера на роль Тени, то станем главными подонками на телевидении.

На какой стадии находится сценарий:

Мы с Майклом Грином подготовили три первых эпизода, и нам это так понравилось. Абсолютно не похоже на Hannibal. В наших руках целый мир, который только и ждет, чтоб его исследовали.

О выходе за рамки книги:

Нам очень нравится планировать мир и говорить Нилу Гейману, мол, раз таковы правила созданного тобой мира, то они действуют и в таких обстоятельствах. Мы приняли эти правила и теперь используем их, чтобы расширять историю, тем самым создавая мир гораздо более обширный, чем в книге.

Значит, вы не ограничитесь одним сезоном?

Не ограничимся.

Как в сериале будут показаны самые необычные моменты книги:

Для этого придется понять эмоциональную подоплеку Тени, Среды или Лоры, что они чувствуют в данный момент. Мы сможем подробнее узнать многих персонажей, поэтому Билкис, которая в книге появляется лишь на одну главу, в сериале сыграет одну из ключевых ролей. Лора, которая по книге лишь мелькает на заднем плане, сыграет ключевую роль.

О разработке женских персонажей:

Для нас одной из главных задач при адаптации стало найти способ привнести в историю сильных женских персонажей и рассказать сюжет с их точки зрения, иначе получится весьма однобоко.

Какой образ лучше всего описывает мир романа: 

Меня больше всего поразил момент, где Богиня Билкис поедала мужчину своей вагиной! По-моему, он прекрасно написан. Больше всего мне понравилось, что Нил описал этот момент с точки зрения мужчины. Как же заставить аудиторию ощутить оргазм, если она почти наверняка ничего такого в этот момент не испытывает? Как знать! Мы планируем показать этот момент в точности, как в книге, потому что мы на это способны. На встрече со Starz нас спросили, как мы планируем показать этот момент, и мы ответили, что в точности, как написано.

О разных точках зрения сериала:

Каждый момент, что мы пишем, можно рассказать с другой точки зрения, так что у нас будет эпизод, который будет рассказан в основном с точки зрения Тени, следующий эпизод — с точки зрения Среды, следующий — с точки зрения Лоры. Таким образом мы расширим мир и персонажей.

Книга , изданная в 2002 году и собравшая множество наград, рассказывает об эпической битве двух видов Богов. Одни из них — привычные всем Старые Боги и мифологические создания, которые все это время черпали свою силу благодаря вере в них. Со временем их вытесняют Новые Американские Боги, которые воплощают одержимость Америки различными техническими достижениями, медиа, знаменитостями и наркотиками. Главный герой рассказа — бывший преступник по имени Тень, нанятый загадочным мистером Среда, который вскоре оказывается одним из Старых Богов, собирающим с помощью Тени войска для этой битвы.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

24 комментария

  • Это будет вин.

    • С негром то в главно

      точка
    • С негром то в главной роли? :/

      точка
      • Боже, тут не только гомофобов полно, но и расистов?

        • да, у нас на любой вкус

        • С учётом того, что Фуллер — гей, тут прям комбо получается)))

        • Нет, я к тому, что провалится по рейтингам сериал с негром в главной роли. Чай не Лютер.
          Да ещё и Гейман ни про какого негра в качестве Тени не писал.

          точка
          • Нил Гейман специально писал Тень как человека неопределенной или, возможно, смешанной расы. Он определенно белый по отцу, но вот его происхождение по матери… Для доказательства привожу комментарий поклонника, под которым Нил подписался: http://neil-gaiman.tumblr.com/post/95445770306/i-always-read-shadows-ethnicity-as-somewhat-ambiguous

        • причем тут расизм? вы всерьез думаете, что один стал бы иметь дело с неграми или пустил бы их в валхаллу?

          • Да. Вы что не смотрели фильмы про Тора?

        • Вы так говорите, как будто это что-то плохое. Не был Тень негром. И грязным латиносом не был.

  • Как он собирается совмещать шоураннерство Ганнибала и Американских Богов?

    • С блеском. Как же еще?

  • отныне самый ожидаемый проект

  • однозначно один из самых ожидаемых долгостроев. с момента прочтения не покидает мысль — как это можно экранизировать, но думаю, что у Брайана получится.

  • Плохо, что Starz — ничего приличного у канала нет. А что и было, то испортили или закрыли без подобающего финала.

    • Один из лучших каналов

    • Спартак с вами не согласен.

  • Надеюсь, Старз поверит в Фуллера и даст ему руководить проектом как он считает нужным. Тогда получится отличный сериал, а не очередные хроники траходрома без смысла и логики.

    Духовный
    • >Тогда получится отличный сериал, а не очередные хроники траходрома без смысла и логики.

      Надежды есть, но крайне слабые.

  • Можно не ссать! Шедевр будет.

  • А почему тень не может быть белым огромным скандинавом?

    • Если бы он был огромным белым скандинавом, его кожа не описывалась бы как «кофейно-сливочная», а тюремный охранник не спрашивал бы у него в первой главе, латинос ли он или цыган и нет ли у него в роду негров.

    • С какой бы стати ему быть скандинавом, учитывая американскую историю и ее расовую мешанину? Вот скандинавом наполовину — да, конечно.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>