24 сентября 2014

Лучшие и худшие постеры нового телесезона

И наша ежегодная рубрика: лучшие и худшие постеры по мнению Джеймса Хибберда, журналиста Entertainment Weekly.

Fall-TV-Key-Art

Homeland: 5

Z-d0yH9XDOc

Кэрри Мэтисон в роли Красной Шапочки. Этой рекламе удается сказать очень много, показав так мало. Дерзкий, яркий постер сразу же рассказывать нам суть четвертого сезона (Кэрри играет в шпиона на Ближнем Востоке) с помощью одного изображения и без всяких слов. Превосходно.

NCIS: New Orleans: 4

NCIS-New-Orleans-poster

Эй, NCIS, покеж грудь! Большинство новых драм о копах никогда бы не позволили себе такой легкомысленный постер. Никаких пистолетов, лишь слегка показаны полицейские значки. Больше похоже на сериал о коллегах из Нового Орлена, которые балуются коктейлями «Ураган», едят гамбо и слушают джаз. Видимо, на CBS посчитали, что фанаты и так догадаются, что NCIS — сериал о копах (и, вероятно, они правы).

The Walking Dead: 4

atCPkp_rbcM

А здесь мы можем увидеть дикого Рика в естественной среде обитания. Фанатам самой рейтинговой драмы на телевидении больше для счастья и не надо. И все же с каждым годом постеры The Walking Dead становятся все менее и менее эпичными, а этот сериал заслуживает чего-то большего. К тому же по этому постеру сложно догадаться, что нового нас ждет в этом году.

Selfie: 4-

sBAQrKUsQEU

Следующий постер, быстрее! Ладно, мне слегка жаль это шоу, потому что все его так ненавидят, а премьера даже не состоялась. Не знаю, удастся ли маркетинговой кампании как-нибудь изменить это. К тому же, слоган «новая комедия» напоминает мне постеры обреченных фильмов, выходящих в феврале, где лучшей цитатой критиков, что студия смогла подобрать для размещения на постере, является что-то типа «Это боевик!». И все же этот постер запомнится вам гораздо больше, чем постеры остальных ситкомов в этой статье (считайте это угрозой).

Red Band Society: 3+

red_band_society_ver2

Зачем делать одно фото, когда можно сделать сразу семь? Зачем давать зрителю самому узнать о чем сериал, когда можно просто написать «Смесь Glee с The Fault in Our Stars»? Зачем давать зрителям самим выбирать, что чувствовать, когда можно приказать им, что чувствовать («Вы полюбите их… иначе мы убьем этих больных детей»)?

A to Z: 4-

55d8fdf0-39dc-11e4-a15d-973bcf9c569d_fall-tv-key-art-nbc-a-to-z

Не большой ценитель перевернутых актеров на постере, сразу хочется повернуть голову как собака, услышавшая звон ключей.

Castle: 3+

first-look-at-the-season-7-castle-poster-5d9254bb-22d1-435d-9d3c-64854aa966d7

«Романтично, загадочно, соблазнительно. Castle, новый аромат от Calvin Klein».

The Mysteries of Laura: 2+

SIH_V6mzu5E

Напоминает плохие клипы, где группа просто играет каждый куплет. Постер показывает, что Дебра Мессинг играет копа и мать ОДНОВРЕМЕННО (но-но-но разве такое возможно?!). Еще тут есть эти разделительные линии, отрубающие руки Мессинг, а муж Мессинг и ее напарник смотрят друг на друга у нее за спиной, подозрительно улыбаясь.

The Flash: 4+

imKKKG3QHJ0

Сезон охоты на пасхальные яйца объявляется открытым! Начиная с граффити «Grodd Lives» и заканчивая вывеской Big Belly Burger, этот постер спин-оффа Arrow так и кишит отсылками для хардкорных фанатов. Однако если вы не слишком мыслите в мифологии DC, то постер вряд ли вас привлечет — город будто проглатывает звезду (а очаровательный Грант Гастин определенно заслуживает покрасоваться на постере). Может, CW просто не захотели привлекать много внимания к довольно потешному костюму?

Gotham: 5

x3M5Z8PvDR0

Перед нами четыре сшитых характер-постера, которые обычно висят поодиночке. Маркетинговый отдел Fox с умом обошел сразу два подводных камня: они сделали акцент на персонажах, а не на городе, несмотря на название шоу (это чудо, что с постера на нас не смотрят небоскребы — очертания города использовались в первом тизер-арте). Также Fox дал каждому персонажу отдельный постер вместо того, чтобы сделать глупый групповой снимок. Создается впечатление, что у каждого персонажа своя история и своя цель.

Forever: 4-

TgWWn-R5gyo

ABC пошел по пути наименьшего сопротивления. Йоан Гриффитт красавчик, вот ABC и показал нам красавчика в стиле Кристиана Грея, который посмотрел фильм Стэнли Кубрика.

Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.: 4-

R3QMzobYMnI

Фотошоп так и прет, но, в принципе, неплохо. Обратите внимание, что на постере два Бретта Далтона: один со всей командой SHIELD и один отвернувшийся от них. Хотя трещины на эмблеме это уже перебор с символизмом (ах, команда была расколота предательством Уорда).

American Horror Story: Freak Show: 5-

MgMsJN0RkeM

AHS из года в год показывает нам одни из лучших постеров. В этом году жуткий кукольный домик уродцев не так впечатляет, как прошлогодние шокирующие маркетинговые кампании, но он найдет своих фанатов и может порадовать обилием деталей. Так и хочется рассмотреть этот постер поближе и убрать потухший фильтр, чтобы вернуть персонажей к жизни (видимо, так и было задумано).

Stalker: 4-

Stalker-Season-1-Poster-CBS

Первая мысль: «Вот лентяи». Вторая мысль: «Ну и что?». Это довольно необычно и рискованно по меркам CBS не показывать звезд сериала. Вместо этого постер фокусируется на угрозе и на том, что угрозой может быть каждый (дамы, если вы не боитесь ходить по улицам ночью, то эфирное телевидение явно не справляется со своей работой).

How to Get Away with Murder: 4+

DsvzueHEBmI

Бросается в глаза. Постер нарочно выглядит как обложка книги. Виола Дэвис статная и гордая. Обратите внимание на слоган — порой лучший способ продать шоу это рассказать о другом шоу.

Bad Judge: 3

dJf4fIS0nKY

Плохая судья на NBC могла быть и немного похуже. Одна расстегнутая пуговица на блузке и короткая юбка — это скорее Слегка Нескромная Судья. Неплохо, но больше напоминает пародийные постеры, висящие в коридорах NBC в сериале 30 Rock.

Elementary: 3-

70smy7UJy6g

«Холмс и Ватсон возвращаются». Нет, другие Холмс и Ватсон. Слоган напоминает о том, что Шерлок отправился в Лондон в прошлом сезоне, и теперь детектив воссоединился со своим партнером. И все же моя реакция: «Да не может быть!». Такой слоган можно сделать каждому сериалу, пережившему первый сезон — Данфи возвращаются, S.H.I.E.L.D. возвращается, вампиры CW возвращаются. Если бы Холмс и Ватсон не возвращались, тогда бы и постера не было бы — хотя, надо признать, такой вариант развития был бы гораздо интереснее: «Холмс и Ватсон НЕ возвращаются!… Нет-нет, другие Холмс и Ватсон!»

Mulaney: 3-

8FPnddXzIlA

«Хороший стэндап не усадишь», — говорит нам Fox, но этот излишне ситкомный ситком явно пытается это сделать. Мартин Шорт влезает сбоку. Мгновенная реакция: уберите его от меня. Лучше вместо этого послушать стэндапы Джона Мьюлани.

Cristela: 3

frhVJjHXM2Q

Назовем это The Cristela Project. Да и как Кристела Алонзо смеет кривлять Минди Калинг?

Constantine: 4-

RG7HXluADjY

Спасибо, DC Comics, что не настояли на том, чтобы шоу назывались DC Comics’ Constantine, а лишь скромно попросили включить строку DC Comics под названием сериала. Свежий, нестандартный постер, а от взгляда Мэтта Райана захватывает дух.

Black-ish: 4-

lV8EfXUktz8

ОДЕЖДА! Они словно оделись в костюмы «Скиттлс». Или будто ABC взял один из свитеров Билла Косби из The Cosby Show и на его основе создал гардероб для целой ситкомной семьи. И почему они смотрят на нас и смеются? Они смотрят в зеркало? И все же стиль семейного портрета добавляет энергии постеру.

Scorpion: 4

Scorpion-poster-CBS-season-1-2014

The Big Bang Theory теперь криминальная драма. Это настолько типичный постер для эфирного ТВ, он настолько омерзителен, я хочу возненавидеть его, но не могу. С задачей постер справляется, даже несмотря на наличие жуткого призрака Роберта Патрика на заднем плане.

The Blacklist: без оценки

BoeTxy7FnRQ

Боже, NBC, мы так польщены! Вдобавок к пародии на обложку Entertainment Weekly NBC также сделали обложки наших сестринских изданий Time и People. Dexter уже делал нечто подобное, но идея по-прежнему интересная и доносит мысль, что у NBC наконец появилось шоу, о котором заговорили. Не в моей власти оценивать этот постер.

The League: 4+

etUw8oGFmZ4

Плохие новости: в этом году мы остались без постера It’s Always Sunny in Philadelphia, потому что сериал ушел на перерыв до января. Так что это место занял The League. Что ж, ничто не сравнится с поездкой на единороге.

Madam Secretary: 4

x81aSjwYsys

Каждого актера на постерах ретушируют, но редко мы видим лицо настолько близко. Теа Леони выглядит так, будто ее превратили в идол для поклонения, безупречную версию самой себя безо всяких пор. Постер удачно передает ощущение силы. 

Gracepoint: 4-

10eIp8cG4j0

Fox, господи, по средам у тебя умирающие дети в больнице, теперь по четвергам у тебя мертвый ребенок на пляже. Что ты задумал на пятницу? Драмеди о щенках в приюте для животных? Акцент на юной жертве определенно делает постер Gracepoint трагичней. Но хорошо ли это?

The Affair: 4+

tF9P5-MvixY

Тут у нас прямая противоположность постера Mysteries of Laura. Глубокая, темная вода — чудесная метафора для драмы о браке, разрушенном изменой, с лицами Доминика Уэста и Рут Уилсон над самой водой. Не знаю, хочется ли мне смотреть сам сериал, но это потрясающий постер.

Resurrection: 4

B7iaStRYZTg

Отличный слоган. Выглядывающее лицо ребенка вызывает некое чувство беспокойства.

Marry Me: 4-

Nf8vVWibEEU

Такой солнечный постер, что можно получить ожог.

Once Upon a Time: 4

Q5jpJ8yok7Q

Простите, звезды Once Upon a Time, но ABC этой осенью задумал большую сюжетную арку по Frozen, так что вам места на постере не нашлось. Думается мне, мы видим Эльзу спиной только потому, что никто не знает, кто такая Джорджина Хэйг.

Once Upon a Time: яблоко

5qk4c497C0Y

Хотите услышать что-то странное? На постерах Desperate Housewives почти всегда были яблоки. Теперь у нас появился Once Upon a Time и на их постерах тоже иногда есть яблоки. Это подходит по сюжету (Белоснежка, Злая Королева, отравленное яблоко), но все равно поразительно, что вот уже как 10 лет на постерах воскресной драмы ABC присутствуют яблоки. Такое ощущение, что у кого-то в маркетинговом отделе тайный фруктовый фетиш или кто-то просто издевается над нами. Так что когда в этом году прибыл арт от ABC и я увидел прошлый постер OUaT, я воскликнул: «Ага! Яблочное проклятие спало!». Но, увы. ABC прислал два постера. и на втором было замороженное яблоко. Я надеюсь, ABC будет и дальше делать яблочные постеры, это будет Ходором их маркетингового отдела. Мне интересно, как долго они смогут продержаться, пока кто-нибудь из шишек в Диснее не скажет наконец: «Вы что тут за оргию с яблоками устроили?».

Manhattan Love Story: 3+

tbEaw08Z8Uk

Эй, это же постер для нового фильма с Кэтрин Хэйгл и Сетом Рогеном… или кто там еще.

The Goldbergs: 5-

GNnjnhasYek

Этот постер отличается от постеров остальных ситкомов тем, что он действительно смешной. Вновь создатели вдохновлялись Неловкими Семейными Фото.

The McCarthys: 3+

The-McCarthys-CBS-poster-season-1-2014

Один стандартный Джо посреди толпы ирландских родственников? Есть. Интересно, как долго они обсуждали, кто из актеров должен открыть рот, а кто нет. Какой-нибудь злой гений вполне может использовать открытые рты этой четверки, чтобы создать самую чудовищную коллекцию надувных секс-кукол.

Modern Family: 4-

qPaMDE_iWc4

Забавный постер, который напоминает вам, почему вы смотрите (или смотрели) Modern Family. Радует, что они отказались от формального тренда, где каст выглядел так, будто они только что выиграли Эмми.

Jane the Virgin: 4+

pcnJxK3CbX8

Постер этого сериала мог быть ужасным, но пронесло. Обратите внимание на белый пояс на розовом платье, в то время как на тесте на беременность красная линия на белом. На постере результат теста гораздо заметнее, чем он есть на самом деле, и это крест вместо обычной полоски. Однако у этого тоже может быть потайной смысл, так как ее персонаж является католиком (фактически, она держит крест). Цветочное платье также намекает на деторождение. Прекрасный шрифт названия.

Boardwalk Empire: 4+

YcNdmfP8cRU

У Boardwalk Empire традиционно сильная реклама, хоть этот постер слегка уступает предшественникам. Но все равно эффектно. Наки уходит в темноту с пятном крови на лице, а слоган намекает на кровавый конец мафиози из Нью-Джерси.

Sons of Anarchy: 5-

3u-DGj1xohw

Дэвид Бэкхем застраховал свои ноги на миллионы; Холли Мэдисон застраховала свою грудь; Кит Ричардс застраховал свои руки. Чарли Ханнэму стоит застраховать свою спину. У SOA всегда была отличная реклама, и рекламная кампания последнего сезона может быть лучшей из всех (видео-тизеры с этим же изображением спины Джекса еще лучше). Обратите внимание, что пальцы Джекса на курке пистолета, а пистолет у него в штанах. Сейчас он отстрелит себе задницу.


Pinterest
VKontakte

15 комментариев

  • Не знаю, чем так удивил автора постер Готэма — по мне так это достаточно ленивый вариант. Я бы с бОльшим удовольствием по отдельности их изучал.
    Больше всего понравились постеры Семейки и ЩИТа, так что ABC могут забирать призовое яблоко себе.

  • По поводу маркетингового отдела ABC: на яблоки я как-то не обращал внимания, а вот к часам там явно не равнодушны. Уж очень они любят делать промо-фото на таком фоне. Причем неважно, уместно это или нет.

  • только affair, только рут уилсон

  • Согласен с автором — у Хоумленда крутой постер.

  • Хоумлэнд, Флэш, а больше и выделить нечего.

  • лол, там не два Бретта Далтона, слева Ник Блад (новый агент ЩИТа). Щиту , Родине и Сынам по пятерочке, отличные постеры!

  • Т_Т а где новый постеры Подозреваемого, Мести, Стрелы и т.д.

    • Насчет Person of Interest не знаю, а вот постеры Revenge и Arrow — это яркий пример халтурного фотошопа.

  • Homeland и MF — замечательно, а вот на счет SOA не соглашусь, прошлые постеры нравились больше… ну ремень тут классный) Эти большие дырки на спине абсолютно не смотрятся, гораздо лучше и привычней была бы старая добрая коса. Не смотря на то что мы ее уже столько раз видели, она совсем не надоела.

  • постер Хоумленда намекает, что глазища — далеко не самый лучший шпион.

  • Как всегда отличный обзор. Спасибо, что продолжаете выкладывать.
    Касла и Слегка Нескромную Судью хорошо постебали. Мне больше всего понраивлись Готэм, Щит и Эффэйр.
    «Small town. Big secrets.» Разве это не слоган Эврики?

    Духовный
  • Серьёзно? Хорошо что шрифты не оценили, или оценили? Что за тупость…

  • «пальцы Джекса на курке пистолета» — пожалуйста, исправьте.

  • В прошлом году было больше интересных постеров. В этом году более-менее понравились только три.

  • Homeland…Не смотрю,но постер шикарен!Ещё The Affair понравился,а The Blacklist разочаровал.=(ожидала большего.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>