24 сентября 2014

Рейтинги: Fox на дне, средний старт NCIS: NO, удивительный результат Forever и другое

Crescent CityВторник, как и понедельник, возглавил NBC, на этот раз с комбинацией из The Voice и . «Голос» собрал чуть лучший рейтинг, чем вчера, а «пожарные» хоть и не ровня The Blacklist, но все же показали отличный результат в 2.7 — это лучший показатель с премьеры прошлого сезона, которая собрала такой же рейтинг.

Все остальные каналы испытали те или иные проблемы. CBS вряд ли будет доволен тем, что : New Orleans, новый член франчайза , собрал всего 2.5 на старте, что на 17% хуже премьеры : LA в этом таймслоте в прошлом году. Главный же тоже не порадовал, скинув 19% от прошлой премьеры, но все же установил лучший результат с 4 февраля. Рейтинг премьеры 12 сезона остановился на отметке в 2.9. потерял 22% от прошлой премьеры и 5% от финала, рейтинг составил всего 1.8.

ABC финишивал третьим. Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D. ничуть не помог переезд на более позднее время, можно даже сказать, что он повредил. Премьера второго сезона собрала 1.9 в демо, потеряв чудовищные 60% от прошлой (4.7!) и 5% от финала первого сезона. Следом за «агентами» вышел второй эпизод и показал совершенно неожиданный результат. Сначала рейтинг первой серии сериала скорректировался вверх на две десятых, составив 1.7, а сегодняшняя серия совсем не потеряла в демо. Правда в зрителях сериал потерял существенные 25%. Тем не менее, результат выглядит достаточно солидно для десяти часов во вторник на ABC.

Вторник превращается в абсолютный кошмар для Fox. New Girl и потеряли по 23%. Примерно такие рейтинги были у этих сериалов прошлой весной, а в этом году, когда рейтинг на дне уже на вторых сериях, становится интересно, что же предпримет телеканал.

UPD. Интересная финалка вас ждет здесь.

Рейтинги сериалов за 23.09.2014.

Время Сериал Зрителей Демо Изменение
20:00 NCIS 12×01 (CBS) 17.99 2.9/10 +
21:00 NCIS: New Orleans 01×01 (CBS) 17.09 2.5/7 +
Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D. 02×01 (ABC) 5.50 1.9/5 +
New Girl 04×02 (FOX) 2.32 1.3/4 -0.4 (-23.5%) +
21:30 The Mindy Project 03×02 (FOX) 2.10 1.0/3 -0.3 (-23.1%) +
22:00 Chicago Fire 03×01 (NBC) 9.40 2.7/9 +
Person of Interest 04×01 (CBS) 10.70 1.8/7 +
Forever 01×02 (ABC) 6.49 1.7/5 +


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , ,

24 комментария

  • Чего-то фокс мои прогнозы о сезоне на Дне начал быстро превращать в жизнь.
    От ПоИ печаль, даже до прошлого финала не дотянул. Такое шикарное шоу, а рейтинги так себе.

  • А на следующей неделе будем смотреть, как СW рвёт минди по рейтингам)))

    • ОЧЕНЬ ГЛУПО говорить о рейтингах Минди, если его держат не ради рейтингов уже который год. А у Новенькой последний сезон ради синдикации…. ПРосто день комедий на фокс, от которых никто ничего не ждет. ДРУГОЕ дело ЩИТ в ауте и Вечность в отсутствии конкурентов…

      FOX MALDER
      Начинающий комментатор
    • и как эти же сериалы будут рвать по рейтингам бруклин, да )

      wildcard_bitches
      Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
  • Эх, Агенты, жаль, видимо сезон последний для них.

    • Будет очень жаль, но поделом им. Разгонять сюжет больше 10 серий — это непозволительная роскошь сегодня.
      Обиженных зрителей уже не вернуть никакими отличными сериями.

      • кто знает, может стабильно весь сезон будет собирать 1,6-2,0, то думаю продлят. Но сейчас Агентов не сравнить, что было ровно год назад.

  • ПОИ скатывается, печально, наверно если не последний сезон, то предпоследний. Хотя слот-то удачный, может еще подрастет на потерях Форевер, хотя он-то удивил почти полностью сохранив аудиторию.
    Агенты тоже видимо не долго будут жить, увы(( Ну хоть Чикаго — более-менее.

  • А эта их УТОПИЯ по ходу шлак?????????

    FOX MALDER
    Начинающий комментатор
    • Так это же не сериал, а реалити=)

  • NCIS медленно но верно умирает, впрочем всё это надо было закрыть уде давно, т.к. тупо исписались, а на кардинальные решения у них вмелости не хватает.

    Пожарные сначала удивили, потом прочитал, что они после Войса, стало понятнее. Вообще стратегия у НБС вырисовывается, т.е. бустим файр войсом, потом кроссовим с пд по идее должен быть профит (если конечно не будут косячить с таймлайнами).

    Форевер, если будет стабилен будет тихонечко себе жить, т.к. второго скандала скорее всего не будет, анатомия скоро сдохнет, а касл ужо не молод.

    ПоИ, по тихоньку превращается в жену, в том смысле что сериалу просто пофиг на рейтинги жить будет.

    А теперь самое интересное для хейтеров щита. Если не случится ничего страшного, никуда он не денется, сериал часть медиавселеннго марвел, сильно (точнее насколько это возможно) повязан с фильмами, но что наврное ещё важнее, так это то, что ДС уже имеет успешный сериал, который хоть и сливает в рейтингах щиту, но никуда уходить не собирается, на подходе второй и сомнений в том что он тоже надолго, вобщем то нет, да и третий (четвёртый???) вроде где то будет. В этой ситуации закрывать щит будут только идиоты. Да и похоже всё же придётся каналам привыкать к рейтингам 2.0…

    • У ДС как бы 4 сериала в этом сезоне. а не Стрела, Флэш, Готэм, Константин.

    • И какая связь между рейтингами и сериалами на других каналах? Это ведь бизнес.

      • Ключевое слово бизнес. Насколько я понял, сейчас идёт борьба за моск хоть сколько нибудь неравнодушных к комиксам людей. И эта борьба выше отдельных каналов. Сами посмотрите на так сказать географию. CW, FOX, NBC. А что то там и про FX было. У марвела пока один щит и агент картер на межсезонку с туманными перспективами.

        • Вы как-то все это переоцениваете, непонятно зачем. У Марвела куча фильмов, которые смотрят в разы, в десятки раз больше людей, даже если брать все серии Щита. У ДС фильмов существенно меньше. Не будет ни Дисней, ни Марвел субсидировать ЩИТ. Так что решение будет принимать только ABC, тут все эти марвеловские замашки — ни к чему. И у них еще куча сериалов намечается, кстати.
          Куда важнее для продления: как выступит Картер (может даст бамп ЩИТу), удержится ли Щит или будет падать. Что будет с другими шоу ABC. Вот это важные вопросы, как и вопрос сильно ли добавляет Щит в каких-то неконвенционных «рейтингах», типа там прибавка за три дня, через интернет и тп. И насколько это важно для ABC. Кроме того, ЩИТ в финале вчера добрал до 2.1, и стал самой рейтинговой программой канала в прайм. Если это будет продолжаться, то вполне еще третий сезон ему дать могут, даже с ~1.8. Вот это бизнес, а война DC и Марвела — это скорее газетная желтуха.

          • Зачем сравнивать тёплое с мягким? Фильмы это фильмы, на них тратится намного больше денег (особенно в пересчёте на минуту экранного времени), чем на сериалы, но фильм идёт в прокате 2-3 недели, дальше, через пол года, добирает на домашнем видео. Но суть даже не в том, скольно собирёт очередной фильм по вселенной марвел или ДС, а в том сколько вообще людей будут интересоваться, а соотвествнно и покупать продукцию с данным лейблом. Это у нас «Мстители» это клёвое кино, первый «Капитан Америка» не очень и т.д. Они же на этом всём выросли, там же сонимище сопуствующей продукции, котрая может приносить бабала не меньше чем фильмы. А вот тут уже важно чей бренд давит на моск рядовому американцу больше. Конечно, я сомневаюсь, что марвел будет напрямую вваливать бабло в агентов, да это и не надо, но всячески поддерживать сериал вполне может. И да у ДС и Марвел не то что бы война, скорее конкуренция.
            Насчёт АБСшных сериалов в будущем и их кучности. Я вот смотрю на прошлые сезоны и вижу что дофига сериалов просто провалилось, потом смотрю на фокс, у которого всё ещё хуже и думаю в АБС понимают, что оказаться на месте фокс могут и они, так что закрывать стабильный сериал, с хоть и небольшой, но гарантированной фанбазой и нехилой потенциально не стоит. И я так понимаю что АБС поняли свои ошибки, это и излишняя процедуральность на старте и рваное расписание во второй половине сезона, где как раз и пошли хорошие серии и ещё куча мелочей.

            • Фильмы и кино с точки зрения бизнеса, развития бренда — одно и тоже. Во всяком случае родственные вещи.
              А какой поддержке вы вообще говорите? Конкретно, что будет делать Марвел, точнее уже Дисней? И как именно это будет влиять на шансы продления Агентов ЩИТ? Ничего они делать не будут вообще, только собирать отчисления лицензионные. Может быть, максимум, они согласятся их понизить, хотя и это маловероятно, потому что они вряд ли большие, сильно сэкономить каналу на них не удастся.
              Что касается программной политики, то это, да, аргумент стоящий. Я, если дочитаете, сам написал, что ЩИТ сильно прибавил в финалке, и на фоне многих других сериалов смотрится вполне достойно, плюс Картер может рейтинги немного повысить.

  • Серия Чикаго отличная! Посмеялся над Led Zepagain.
    Новый NCIS хорош только музыкой да заставкой, но смотреть процедурал из-за джаза.. да и луизианский акцент Блэка сложновато воспринимать)

    • да у Чикаго серия классная, хотя и очень грустная. Не думал, что они решатся на такой радикальный шаг.

  • Надо же! Forever и в правду удивил. На моей памяти это первый раз, когда переезд в другой таймслот на второй серии положительно отражается на рейтингах.

  • А ведь несколько лет назад были такие, кто пророчил смерть NBC, а FOX тогда был на порядок выше всех. Всё циклично…

  • Посмотрел Готэм, Актёрский состав понравился, кроме ОБНщицы Монтойи. Маккензи хорошо играет, женщина-кошка няша, источники пишут, что ей всего 15 лет, что самое интересное, то окончание фамилии у неё, как у нас на -ова. Атмосфера на уровне. Вот само повествование какое-то рваное, сразу столько действующих лиц показали, тяжеловато вникать для тех, кто не читал комиксы.

  • «Следом за «агентами» вышел второй эпизод Forever и показал совершенно неожиданный результат. Сначала рейтинг первой серии сериала скорректировался вверх на две десятых, составив 1.7, а сегодняшняя серия совсем не потеряла в демо. »
    … а потом вышла финалка и 2 эпизод Forever прибавил еще 0.1 в демо.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>