26 сентября 2014

Рейтинги: успех How to Get Away with Murder, Scandal — король дня, Bones падает

how-to-get-awayСтавка на сериалы Шонды Раймс в четверг полностью сыграла, результат получился лучше, чем ABC могли ожидать. Grey’s Anatomy потерял 12% от прошлой премьеры, но куда важнее то, что сериал, похоже, удержался на плаву и оживит мертвый для ABC таймслот четверга в 8. Результат оказался на целых 77% лучше прошлогодней премьеры в этом таймслоте, Once Upon A Time in Wonderland, и на голову выше всех премьер в четверг в 8 за последние годы (My Generation, Charlie’s Angels, Zero Hour, Last Resort, Missing, Black Box и другие).

Переехавший в таймслот Grey’s хит ABC сразу же обжился на новом месте и показал лучший результат в своей истории. Результат этот остановился на отметке 3.8 — лучший показатель таймслота c 4 октября 2012 года, на 12% больше премьеры Grey’s Anatomy здесь же в прошлом году и чуть-чуть больше собственной прошлогодней премьеры.

Если в случае со пришлось ждать полтора сезона, пока сериал начал показывать приличные рейтинги, то в десятичасовом таймслоте сразу же показал отличный результат. 3.8 — лучший показатель в таймслоте за последние несколько лет и пока лучшая новинка ABC в этом году. Четверг в сериальном плане на старте сезона полностью за ABC.

Тем временем, премьера на Fox в новом (или старом, шоу выходило в четверг с 2009 до 2012 года) таймслоте собрала удручающий средний показатель прошлого сезона, составивший всего 1.6, что на 30% меньше прошлогодней премьеры и равно финалу. Готовящийся уйти на покой на старте финального сезона потерял 12% от прошлогодней премьеры.

UPD. Финалка.

Рейтинги сериалов за 25.09.2014.

Время Сериал Зрителей Демо Изменение
20:00 Grey’s Anatomy 11×01 (ABC) 9.80 3.0/10 +
Bones 10×01 (FOX) 6.20 1.6/5 +
21:00 Scandal 04×01 (ABC) 11.90 3.8/11 +
22:00 How to Get Away With Murder 01×01 (ABC) 14.00 3.8/11 +
Parenthood 06×01 (NBC) 4.30 1.4/4 +


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , ,

17 комментариев

  • Три сериала Шонды и у всех демо за 3,0! Я не удивлюсь, если закажут ещё один её сериал.
    А за Скандал очень рад.

  • Браво, мои просьбы были услышаны)
    ABC просто в ударе. Фантастический старт How to Get Away With Murder, неужели он настолько хорош ? хотя лучше подождать пару серий и посмотреть динамику.

  • Шонда Раймс срывает джекпот

    • уже какой год подряд

      Артем
      • ну, Скандал начинался не очень радужно и вообще был на грани закрытия…

    • интересно, как она пишет одновременно для 3ех шоу? Я понимаю у них есть помощники и co-writer’ы. Но все равно это ж около 66 эпизодов за сезон. И каждый должен быть хорош, причем они не совсем процедуралы, и в каждом должно что-то происходить какая-то движуха. Жесть.

      • для каждого сериала она лично пишет около двух-трех серий за сезон, а остальные, видимо, курирует.
        Хотя я вообще не знаю, как они следит за ними)

      • Она не пишет для трёх шоу. Хотя официально она и остаётся шоураннером Grey’s Anatomy, последним эпизодом, написанным лично Шондой Раймс для этого сериала, был финал 8 сезона. После этого она сосредоточилась на Scandal. Фактически ежедневную работу над Grey’s Anatomy возглавляют со-шоураннеры: до текущего сезона это были Джоан Рейтер и Тони Фелан, с текущего — Стейси Макки и Уильям Харпер.

        В How to Get Away with Murder она не сценарист, не шоураннер и даже не создатель, а только исполнительный продюсер. Как Джей Джей Абрамс в своих сериалах после ухода в большое кино или Стивен Спилберг в Falling Skies, Under the Dome и Extant.

        • значит над порадоваться за новый сериал, что в финале не придет Шонда и не убьет твоих любимых персонажей, как было в 8 сезоне Анатомии)

          • Ох, я бы так не недооценивал значение исполнительного продюсера :) Он ещё как может влиять на сюжет :)
            Наверняка она до сих пор следит и задаёт направления по многим сюжетным поворотам и в Анатомии, и в Скандале, и теперь в Убийстве.

            • Не надо таких аналогий. Убийство совершенно другой сериал.

      • Тут нужно разделять понятия шоуранер и сценарист. Если шоуранер придумывает сюжетные ходы и повороты. То сценарист пишет сценарий — диалоги, последовательность, описание сцен и т.д. Это в комедиях в принципе нет шоуранера, там как раз правят сценаристы, которые и придумывают шутки.

  • Уррррра как избежать наказания за убийство порадовал все мои ожидания. Я счастлива что этот сериал не провалился, я в него верила

  • ABC превращается в НегрТВ

  • Млодцы ABC! Хорошо поставили на Шонду!

  • а как можно объяснить то, что у убийства на 2 с копейками ляма зрителей больше, чем у скандала, да еще и в 10 вечера?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>