1 октября 2014

Рейтинги новинок: ранние победители и неудачники

new-tv-shows-2014В идеальном мире качество сериала определяло бы его продолжительность, и мы бы по-прежнему смотрели Arrested Development, Lone Star и Awake. Но правда в том, что мы живем в мире чисел. Шоу, не устраивающие боссов телесетей, быстро уходят в небытие. Особо правдиво это утверждение для новинок, стартующих осенью, когда между каналами идет настоящая рейтинговая бойня.

Этот сезон, на первый взгляд, начался чуть лучше предыдущего. Сразу несколько новинок имеют потенциал стать хитами или хотя бы не нарваться на закрытие в мае. Прошло уже две недели с нового сезона, включая премьерную неделю, и пора проанализировать рейтинги премьер новинок, а также позагадывать, что с ними будет в ближайшем будущем.

gotham

Сколько: 8.21 миллиона зрителей (четвертое место), 3.2 в 18-49 (третье место) на премьере сезона в понедельник, 22 сентября.

Что сейчас: один из самых ожидаемых сериалов нового сезона очень и очень бодро начал свое шествие в понедельник. 8.21 миллиона может показаться не очень большим числом, чтобы говорить «очень и очень бодро», но посмотрите, кто выходил против : The Big Bang Theory, The Voice, Dancing with the Stars и Monday Night Football. Убийственное сочетание, 3.2 в демо здесь — лучший расклад из всех. Также стоит ожидать того, что будет расти больше всех остальных сериалов на просмотрах в записи.

Что дальше: CBS решил показывать двойную дозу The Big Bang Theory по понедельникам в ближайшие три недели, что очень плохо для . Но вся фанбаза TBBT все же переедет обратно на четверг вместе с сериалом, а это значит, что рано или поздно самая большая опасность отступит. Так что все очевидно: если зрителям сериал понравится, рейтинг будет на уровне. Можно попробовать погадать, что будет падать и в итоге установится на отметке, близкой к 2.0, а также собирать впечатляющие рейтинги по просмотрам в записи, чего будет достаточно, чтобы Fox заказал полный сезон.

Сколько: 8.59 миллионов (второе место из трех), 1.7 в демо (третье место) на премьере 22 сентября. Днем позже, в своем постоянном таймслоте, сериал собрал 6.85 миллионов зрителей и 1.8 в демо.

Что сейчас: средний старт для премьеры, особенно учитывая, что из соперников были только финал Under the Dome и The Blacklist. Подъем рейтинга на втором эпизоде — исключительный случай и вообще какая-то магия вуду. ТАКОЙ сериал набирает молодую аудиторию после премьеры? Хотя, вполне возможно, что некоторая доля молодых зрителей просто осталась после Agents of S.H.I.E.L.D. Тем не менее, сериал начался гораздо лучше для ABC, чем прошлогодний Lucky 7, премьера которого собрала 1.4 и чуть больше 4 миллионов зрителей.

Что дальше: будет падать, а рейтинг в районе 1.3 уже не за горами. Наслаждайтесь сериалом пока можете, потому что, несмотря на название, вечность в эфире он не продержится.

murder

Сколько: много! 14.34 миллиона (первое место в таймслоте, черт, да и за весь вечер первое) и 3.9 в демо (первое место) в день премьеры сериала, в четверг, 25 сентября.

Что сейчас: чудеса! Те, кто думал, что тройная порция Шонды в один вечер надоест людям быстро, сейчас выглядят довольно глупо. Murder обогнал оба эти сериала в зрителях и стал пока лучшим новым стартом в этом сезоне. Если сериал будет набирать обороты, как Scandal, ABC может рассчитывать на серьезный хит.

Что дальше: ABC точно закажет полный сезон, да и второй сезон очень вероятен. Murder прямо сейчас кажется идеальным компаньоном для Scandal.

Сколько: 13.83 миллиона (второе место), 3.2 в демо (тоже второе место) на премьере сериала в понедельник, 22 сентября.

Что сейчас: — большой везунчик, ведь он шел после The Big Bang Theory. Благодаря людям, которые ленятся переключить канал, сериал в условиях жесткой конкуренции выдал приличные цифры. Но глядя на крошечное падение второй серии, нужно задуматься: может быть, сериал и правда приглянулся зрителю? Ведь у CBS получился очень неплохой, легкий и веселый процедурал.

Что дальше: большой вопрос сейчас в том, сколько потеряет после ухода The Big Bang Theory с понедельника. Второй эпизод показал, что и без «Теории» может держаться, но это всего лишь второй эпизод! Пока же CBS получил, что хотел: они очень старались и устроили успешный дебют для новинки. Полный сезон практически гарантирован, но пока нельзя предсказать, как дело пойдет дальше. Все-таки, стандарты CBS повыше, чем у остальных каналов, и упади рейтинг даже до 2.0, канал уже 10 раз подумает, прежде чем продлить.

redband

Сколько: 4.1 миллиона зрителей (второе место) и 1.3 в демо (второе место) на премьере сериала 17 сентября и 3.43 млн при 1.1 в демо на втором эпизоде.

Что сейчас: после двух эпизодов диагноз не очень хороший, а точнее сказать, у сериала терминальная стадия! Несмотря на то, что начался раньше премьерной недели, его премьера едва наскребла 4 миллиона. А со вторым эпизодом про сериал и вовсе забыли. Похоже, что Америка не хочет смотреть на умирающих детей. Кто бы мог подумать?

Что дальше: у нет никакого «дальше». Сериал упадет ниже единицы в демо и, вполне вероятно, получит закрытие со снятием с эфира эпизоде эдак на четвертом. Тем не менее, у Fox особо нечем заменить шоу, так что быть может, сериал поборется и доживет до зимы. Да, у Fox будет ужасная осень.

madam

Сколько: 14.75 миллионов (второе место) и 2.0 в демо (тоже второе, первое по обоим показателям занят футбол) — результаты премьеры сериала в воскресенье, 21 сентября. Второй эпизод упал до 1.4 при 12 с небольшим миллионах.

Что сейчас: извечная история для CBS — отличный результат в зрителях, но аудитория так немолода, что в ключевом демо получается совсем неважно. В свою первую неделя потеряла значительную долю от 60 Minutes (3.7), но обогнала The Good Wife. Кто-то ждал чего-то другого? На мой взгляд, это самый предсказуемый результат.

Что дальше: может сериал и завоюет любовь критиков, но CBS любит деньги больше, чем два приносящих награды шоу в эфире. Очень возможно, что зимой в этот таймслот попадет финальный сезон The Mentalist. Если, конечно, доживет до зимы. Скорее всего, доживет.

Сколько: 11 миллионов зрителей (первое место в таймслоте) и 3.3 в демо (первое). Премьера вышла в среду, 24 сентября.

Что сейчас: очень хороший старт одной из самых многообещающих комедий нового сезона, но давайте вспомним, сколько сериалов полегло, выходя после Modern Family (Don’t Trust the B—- in Apartment 23, Mr. Sunshine, Super Fun Night… список неполный). Так вот, каждое из этих шоу на премьере показывало примерно такой же результат. Кто знает, что будет с ? Конечно, есть одно «но», позволяющее полагать, что новинке повезет больше: в отличие от всех перечисленных выше, это полностью семейный сериал и отличный компаньон для стареющего комедийного флагмана ABC.

Что дальше: премьера удалась, но говорить что-то пока сложно. Возможно, сериал будет одним из первых, который получит продление. Возможно, очень быстро сдуется. Ближайшие несколько недель определят его судьбу.

lauta

Сколько: 10.2 миллиона зрителей (первый в таймслоте), 2.0 в демо (первый в таймслоте) в среду, 17 сентября. 10 миллионов зрителей (первый в таймслоте), 1.5 в демо (третий в таймслоте) в среду, 24 сентября.

Что сейчас: Дебра Мессинг и финал America’s Got Talent сгенерировали неплохие цифры на премьере. Стоит отметить, второй эпизод в зрителях показал похожий результат. Но результата в демо в таком легком таймслоте явно недостаточно для NBC уже сейчас. Пара недель падений и до NBС дойдет, что нельзя построить новое шоу на одной лишь звезде ситкома десятилетней давности. Шутка. NBC никогда не учится.

Что дальше: NBC попробует не расставаться с Лорой слишком быстро, но вряд ли канал даст деньги на продолжение, когда рейтинг стабилизируется на уровне 1.0. Вряд ли сериал получит полный сезон, хотя до зимы дотянуть вполне может.

  • NCIS: New Orleans

Сколько: 17.22 миллиона зрителей (первое место) и 2.5 в демо (второе место) показал сериал 22 сентября.

Что сейчас: еще один NCIS показывает средний рейтинг. Конечно, гораздо хуже премьеры NCIS: LA в 2009, где было 4.3, но ведь и времена изменились. Неплохой старт, но повода прыгать от радости у боссов CBS нет никакого.

Что дальше: неужели люди насытились NCIS? Вероятно, что эта новинка получит полный сезон (но я все-таки не ставил бы на это раньше времени), а что будет дальше — покажет время. Вполне допустимо, что CBS скажет NO второму сезону .

Бонус:

  • Utopia

 

utopia

Сколько: в хронологическом порядке 4.63, 2.48, 1.99, 2.42, 1.52 и 1.91 миллиона зрителей и 2.0, 0.9, 0.7, 1.0, 0.5, 0.8 в демо.

Что сейчас: Утопия — это такое реалити-шоу, последняя из новинок Fox, которой канал отдает 1/6 недельного программирования. Обычно мы не обозреваем реалити-шоу, но в такой ситуации искренне хочется позлорадствовать. Как можно быть такими недальновидными? Как можно уделять два часа в неделю Utopia и закрыть Hyeroglyph еще до эфира? Как можно показывать новые эпизоды каждый вторник и каждую пятницу и надеяться на неплохой результат в каждый из этих показов? Телесеть взяла за основу голландский хитовый реалити-сериал, вложила кучу денег, потратилась на рекламу, но ради чего?

Что дальше: зависит от того, насколько упрям будет телеканал. По-хорошему — снять с эфира и забыть, как страшный сон.

Какие сериалы, по вашему мнению, получат закрытие первыми? От каких ожидаете больших рейтингов на протяжении всего сезона?


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , ,

4 комментария

  • На Red Band Society поставил. Но у фокс так все хреново. Что затыкать нечем.
    Forever- до зимы может доживет.
    Готэм- может как ЩИТ быть. Додержат полный сезон. Закажут второй. И на втором сдуваться будет по полной.
    Scorpion- в теории- должен сезон легко протянуть.
    NCIS- надо еще 2-3 серии подождать. Все же NCIS LA- то же на грани закрытия маячит(если не ошибаюсь. Премьера сливает всем каналам в тайм слоте). Но будет очень хорошо, если сразу два NCIS закроют. И перестанут доить мертвую, высохшую корову.
    How to Get Away With Murder- хит походу. Возможно первым его и продлят. Еще 1-2 серии, и продление. Если не будет сильных падений. Первая серия захватывает.
    Utopia=хрень. Как это еще не прикрыли.

  • Готем спокойно будет жить даже при рейтингах чуть меньше двойки, у фокса всё равно нифига хитового нет, даже потенциально, они вон последователей продлевают, хотя там всё фигово, а тут стабильная фанбаза ДС. Тут как 24 второй раз дефибриляторами не дёрнули.

    Форевер пока не понятно чем собирается удерживать аудиторию, если врубят горизонталку могут напугать зрителя, с другой стороны вертикалка может сильно напоминать оную из Касла.

    Остальное пока не смотрел, но вот морпол надо сбивать весь.

  • FOX же не будет сносить половину своей сетки. Нечего же показывать взамен. (Может быть Glee на подхват, ага?)
    Поэтому будут тянуть до конца свои крохи.

  • Рано делать ещё какие-то выводы о продлении, закрытии. Ещё не всё стартовало, да и у стартовавшего всего 1-2-3 серии было :)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>