2 октября 2014

Gotham стал самой скачиваемой новинкой

gotham-key-artПираты облюбовали , новинку Fox по вселенной Бэтмена, премьера которой состоялась на прошлой неделе.

Согласно исследованию Excipio за период с 17 по 29 сентября пилотный эпизод был загружен с помощью торрентов 1.33 миллиона раз, из которых 600 тысяч пришлось на следующий день после премьеры в понедельник. Это в пять раз больше, чем любая другая новинка. How to Get Away with Murder был скачан 259 432 раза, Madam Secretary — 195 528, Scorpion — 168 091, The Mysteries of Laura — 100 792 и Black-ish — 45 476. В общем зачете занял четвертое место, уступив Sons of Anarchy (1.43 миллиона), Under the Dome (1.40 миллиона) и The Big Bang Theory (1.38 миллиона).

Представитель Fox выпустил следующее заявление: «Это исследование показывает необходимости защиты интеллектуальной собственности. Проще говоря, пиратство ставит под угрозу нашу возможность производить качественный контент».

Стоит отметить, что 177 тысяч закачек было зафиксировано внутри США, и это несмотря на то, что полные эпизоды сериала доступны для просмотра на сайте Fox.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

18 комментариев

  • Что за идиотизм.. «возможность производить качественный контент» зависит от головы того кто это делает, пиратство тут причем?

    • Такие сериалы не старым кодаком не коленках снимают все-таки. Какую-нибудь однокамерную комедию, чего-то типа Луи еще можно вытянуть на минимуме средств, за счет «головы». А качество таких сериалов как Готэм не в первую очередь, но во многом зависит от финансов.
      Впрочем, с пиратством там не все так просто, конечно.

      • Сколько бобла потратили на Агентов Shit(a) — фанаты, простите, а рейтинги, скажем прямо, унылые.

        • И чего? Если инвестиции в одну компанию были убыточны, что теперь все инвестиции бесполезны? Щит, да, не вышел хитом. А какие-то другие сериалы, в которые закачали много бабла, вышли. Лост и GoT, если я ничего не путаю, в топах дороговизны, однако они, без сомнения, деньги отбили и еще огромную прибыль принесли. А урезать бы обоим сериалам бюджет раз в 5-10, ну до стандарта, едва ли бы они вышли такими успешными.
          Опять же всю вину валить на деньги и пиратов не стоит, факторов уйма, но на большой выборке корреляция между затратами на сериал и его качеством прослеживается вполне.

          • Быть может тот же Лост не стал бы хитом сейчас, точно так же тянули бы из сети. Не знаю как 10 лет назад в Америке со скачиванием сериалов из инета было. Сейчас просто такое время, когда всё тянуют из сети и постоянно на это жаловаться — глупо.

            • В самой новости же написано «это в пять раз больше, чем любая другая новинка». Валить все на пиратов — согласен, глупо. И всегда, все скачивали, ты прав. Но когда это какие-то рамки переходит, пожаловаться на это вполне можно. И тут, судя по всему, случай именно такой.

  • Бред сивой кобылы. Логика «кинопродюссеров», чей проект провалился в кино — мы понесли убытки потому что люди качали пиратскую копию нашего фильма, а не пошли в кино и не заплатили нам за двд. А то что проект говно или оказался непривлекательным — не вариант.
    В телеиндустрии это наоборот показатель заинтересованности зрителя. Пример Игры Престолов на лицо — HBO плевало на все это и только радуется, какой популярностью пользуется сериал. А фокс зажрались и конкретно, походу. Т.е. им мешает не плохой сценарий или еще что-то (тут я про косяки пилота), а то что ПОСЛЕ ПОКАЗА их сериал качали в интернете — это им, блин, помешало…
    Извините, ржу в голос с этого идиотского заявления))))

  • Стоит отметить, что 177 тысяч закачек Gotham было зафиксировано внутри США, и это несмотря на то, что полные эпизоды сериала доступны для просмотра на сайте Fox.
    Могу предложить, что на сайте Фокса эпизоды с рекламой, поэтому нет ничего удивительного, что люди качают с торрентов.

  • Собственно данная заметка доказывает только факт того что дни эфирного телевидения в старом формате уходят, не найдут новой формы зарабатывания денег умрут. Как ни воевала музыкальная индустрия с пиратством проиграла и умерла в том виде в котором была десять лет назад. Мир с интернетом это новая реальность в ней надо учится работать по новому.

    • согласна. ибо не надо создавать ситуации, в которых те же Game of Thrones проще скачать, чем купить онлайн.

      • Собственно наступают на те же грабли что музыкальный рынок, кончится все в итоге скорее всего плачевно. Чем дальше, тем лучше видно, что индустрия не хочет, а возможно уже и не может меняться и это конечно печально.

  • Скачивать это своя религия. Уже примерно 10 лет занимаюсь. На компе все пиратское начиная с виндвовс.=)

    • А все потому что выгодней скачать пиратское, у меня в основном тоже все пиратское, но я почти уверен что рано или поздно лицензионный сотфт будет стоить столько что легче будет заплатить чем возится с ключами.

  • Таким образом, скоро реклама будет встроена в саму серию. Не как продукт плэйсмент, а именно такой типа «строкой», чтобы нельзя было вырезать и чтобы даже скачавшие пиратское видео ее видели. Выход вполне себе. Вот только по худ свойствам сериалов — это, конечно, будет серьезный удар.

    • не будет

    • Ну это только если в прямую строчкой рекламировать) А вот скрытая реклама прописанная в сюжет или визуальную канву вполне работает. Голливуд давно так привлекает спонсоров, 007 на подобной рекламе зарабатывает уже многие годы.

  • *комментарий про Нетфликс*

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>