3 октября 2014

Рейтинги: провал Bad Judge и A to Z, Gracepoint на дне, Reign и The Vampire Diaries возвращаются гораздо ниже, ABC падает, но выигрывает вечер

gracepointFEATУ Fox окончательно настали тяжелые времена. потерял 6% от рейтинга прошлой недели, а вот , похоже, на данный момент становится самым оглушительным провалом. Первый эпизод мини-сериала собрал 1.2 в демо и не набрал даже пяти миллионов зрителей. Премьера Glee в этом таймслоте сезон назад показала 2.0, то есть результат новичка на целых 40% хуже. И таких проблемных сериалов в этом году у Fox предостаточно, что создает трудности с тем, чтобы снять с эфира и забыть про него.

Еще один канал, который выпустил сегодня новинки — NBC. Обе новых комедии провалились с треском, но это было куда более ожидаемо, чем провал . Премьера собрала 1.3 в демо, что чуть хуже прошлогодней премьеры Sean Saves the World — на 7%. Премьера собрала еще меньше: 1.2 в демо, на 45% хуже прошлогоднего рейтинга премьеры The Michael J. Fox Show. Трудно поверить в то, что NBC ожидал большего — в межсезонье канал запланировал полностью расчистить четверг от комедий. , тем временем, потерял 7% от премьеры.

ABC, как и в прошлый четверг, доминировал над другими сериалами, хотя все шоу канала потеряли по 15-18%. Рейтинг Grey’s Anatomy составил 2.6, у — 3.3, а у Murder — 3.2. Последнее шоу также стало самым рейтинговым из сериалов за вечер. показал лучший результат, чем второй эпизод прошлого сезона, а вот Grey’s Anatomy максимально приблизилось к худшему показателю в истории сериала уже в начале сезона, что не может быть хорошим знаком, однако прирост в таймслоте по сравнению с прошлогодним результатом второй серии Once Upon a Time in Wonderland составил 117%.

Те, кто по первым результатам думал, что NBC и Fox в этом сезоне будут соревноваться с The CW, не спешите: премьера очередного сезона на The CW потеряла ровно четверть от премьеры прошлого сезона. Рейтинг составил 0.9. Премьера второго сезона и вовсе потеряла половину от премьеры первого, рейтинг составил 0.4, что равно худшему показателю в истории сериала. The CW в пресс-релизе объяснил такие падения тем, что соревнование в четверг серьезно ужесточилось в этом сезоне.

UPD. Финалка тут.

Рейтинги сериалов за 02.10.2014.

Время Сериал Зрителей Демо Изменение
20:00 Grey’s Anatomy 11×02 (ABC) 9.07 2.6/9 -0.5 (-16.1%) +
Bones 10×02 (FOX) 6.30 1.5/5 -0.1 (-6.3%) +
The Vampire Diaries 06×01 (The CW) 1.74 0.9/3 +
21:00 Scandal 04×02 (ABC) 10.41 3.3/10 -0.6 (-15.4%) +
Bad Judge 01×01 (NBC) 5.86 1.3/4 +
Gracepoint 01×01 (FOX) 4.83 1.2/3 +
Reign 02×01 (The CW) 1.05 0.4/1 +
21:30 A to Z 01×01 (NBC) 4.81 1.2/3 +
22:00 How to Get Away With Murder 01×02 (ABC) 11.76 3.2/10 -0.7 (-17.9%) +
Parenthood 06×02 (NBC) 4.37 1.3/4 -0.1 (-7.1%) +


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , , , ,

11 комментариев

  • Это день Шонды, всем остальным каналам лучше смириться и не убивать здесь свои сериалы) Хотя было бы интересно посмотреть на рейтинговую битву в одно время например Скандала, Теории и Блеклиста

  • Я хоть не смотрю Царство, но для премьеры такие рейтинги — это полный эпик фейл
    Можно списать конечно на футбол, но я сомневаюсь, что много фанатов футбола смотрят этот сериал

  • Переоценили они, конечно, возможности Дэвида Теннанта. Если в Британии Броадчерч был хитом, но в США полный провал. Жаль..

  • Все 3 новых шоу отправляются в утиль, тут даже без шансов и всё ясно с первого эпизода.

  • Отличные новости насчет провала недо-Бордчёрча. Авось, все-таки, не продлят и у Теннанта останется больше времени/сил на следующие сезоны оригинала. Второй снимается как раз сейчас.

  • рад провалу грейспоинта, незачем переснимать то что и так хорошо.

  • интересно скока еще СиДаб будет ДВ тянуть? рейты для флагмана канала ужасные. СиДабу вообще стоит крепко задуматься, как и Фоксу. но у Лис хоть что-то иногда стреляет)

    • Стардарты CW таки прилично ниже, чем у Фокса и 1.0 для них отличный результат, Дневники по рейтингам вполне хорошо стартовали, и они давно уже не главный флагман, а по прошлому сезону один из 4х наряду с Суперами, Стрелой и Первородными — рейтинги были примерно на одном уровне и лучшими для канала, в этом году к этой 4ке еще Флэш наверняка добавится. Что меня больше удивляет — как рни не закрыли Reign после 1го сезона, вот кто сейчас главный претендент, а не ДВ.

      • У них был выбор либо закрыть Люди Будущего, либо Рейн, рейтинги у них были одинаковые почти. Вот и выбрали первый вариант, да и время надо было чем-то затыкать )

      • Суперы были флагманом много лет, но сейчас держатся исключительно на фанбазе. ДВ перехватили знамя, но сейчас тож держатся исключительно на фанбазе, ибо последние 2 сезона были слабыми. Стрела да — набирает обороты и, наверное, сейчас именно она самый сильный сериал. Оригиналам надо глянуть второй сезон и тогда решить — по первому тока судить рано. А за Флеш так ваще рано-рано. А про Царство прально ниже написали — надо было выбирать или Царство или Люди — выбрали Царство думаю из-за сеттинга. Но думаю второй сезон не переживут, хотя мне Аделаида безумно нравится — оч красивая девочка)

    • Ну не всё так и плохо. Они немного по-другому считают рейтинги, точнее демо-группы.
      На 6-м сезоне уже сложно выдерживать хорошие рейтинги. Откровенно говоря сценаристы сами уже не знаю что и придумать :)

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>