6 октября 2014

Марк Фрост рассказал о возвращении Twin Peaks

25В финале почившая Лора Палмер взглянула в глаза агента Дэйла Купера и сказала: «Увидимся через 25 лет». Что ж, пришло время сдержать обещание.

Showtime объявил, что заказал девять эпизодов продолжения культового сериала от Дэвида Линча и Марка Фроста, выход которых состоится в 2016 году, как раз на 25-летнюю годовщину финала сериала.

TVLine попытался выведать у Фроста хоть какие-нибудь детали этой радостной вести.

Слухи о возрождении ходили уже около двух лет. Так сколько вы работаете над этим?

Мы с Дэвидом поддерживали связь все эти годы. Примерно три года назад летом мы обедали вместе и обсуждали различные идеи. И внезапно мы поняли, что хотели бы снова очутиться в Твин Пиксе. С этого все и началось.

Showtime был первым каналом, куда вы обратились?

Больше мы ни к кому не обращались, Showtime был единственным каналом, с которым мы обсуждали это. Гэри Левайн, правая рука президента Showtime Дэвида Невинса, был нашим представителем, когда сериал шел на ABC. Мы давно знакомы с Гэри. Мы доверям Гэри. Мы любим Гэри. У нас прошла отличная встреча. А Дэвиду Линчу очень понравились картины на стенах офиса Дэвида Невинса. А им самим нравится сериал. Так все и вышло.

Уточним: это не ремейк, а продолжение? Как Dallas на TNT?

Это не ремейк. История продолжается. Мы увидим последствия событий, показанных ранее.

В финале сериала Лора Палмер сказала агенту Куперу в Красной Комнате: «Увидимся через 25 лет». Это не может быть совпадением, не так ли?

Вы все поймете, когда сериал выйдет на экраны.

Вы рассматриваете это как третий сезон ?

Не совсем, но проблема, скорее, во мне. Я всегда говорил, что для меня как книга, каждую страницу которой мы сняли. Так что теперь мы нашли новый том саги, который тоже экранизируем.

В этих девяти эпизодах нас ожидает новая загадка?

Если бы я вам сказал, мне пришлось бы приказать дронам уничтожить ваш дом. А мне бы этого не хотелось, ха-ха.

Является ли сюжет Fire Walk With Me частью «канона»?

Думаю, да. Он определенно входит в мифологию сериала и будет иметь влияние на будущие события.

Ставите ли вы перед собой цель вернуть как можно больше прежних актеров?

Нас ожидают и новые и старые лица. Пока что рано говорить об определенных личностях. Мы еще не на той стадии.

За прошедшие 25 лет нас покинуло несколько актеров сериала, в том числе Убийца Боб. Как вы планируете разобраться с этим?

Боюсь, я не могу сказать об этом, не разболтав слишком много.

В своей книге Reflections: An Oral History of журналист Брэд Дюкс рассказал о проблемах, из-за которых второй сезон слегка разочаровал. ABC сильно давил на вас, чтобы скорей раскрыть убийство, а вы с Дэвидом были заняты в других проектах. Раз уж теперь за эти девять эпизодов отвечать будете полностью вы, то можно ли рассчитывать на возвращение к уровню первого сезона?

Это определенно одна из наших главных целей… За нашим первым обедом мы решили, что если и будем это делать, то полностью сами. Все началось с нас и продолжаться должно тоже с нами. Тогда мы твердо решили, что сами напишем сценарий, а Дэвид снимет все эпизоды. И спродюсируем мы их тоже вместе.

Новый сезон будет нацелен на хардкорных фанатов или же вы рассчитываете найти новое поколение поклонников?

Будет справедливо сказать, что найдется мало сериалов с такой преданной фан-базой, как у . Мы крайне благодарны всем этим людям, не давшим славе нашего сериала угаснуть. Так что мы обязательно сделаем подарок такому типу фанатов. В то же время мы надеемся завлечь и новых зрителей.

Анджело Бадаламенти напишет саундтрек?

Пока еще рано говорить об этом.

Обстановка на телевидении крайне отличается от той, что была 25 лет назад. В те времена не было ничего похожего на . С тех пор появились десятки, если не сотни подражателей. Вы не боитесь, что концепция слегка устарела?

Для нас концепция совсем не устарела. Мне кажется, мы с легкостью перенесем эту концепцию в современные реалии.

Можно ли ожидать продолжения в случае успеха?

Как показала практика, никогда не говори никогда.

Что значит возвращение в Твин Пикс лично для вас?

Для меня, да и для всех остальных, кто работал над сериалом, это было одно из самых знаменательных событий жизни. И, безусловно, шанс вернуться к такому выпадает лишь раз в жизни.

Второй сезон вышел спорным и многие фанаты остались недовольны концовкой. Вы рассматриваете это как возможность дать зрителю достойную концовку?

Мы надеемся, что эти эпизоды подарят фанатам все, чего им так не хватило в прошлый раз.

Чуть не забыл. Как там Энни?

Ха-ха. Я недавно показывал вторую часть «Остина Пауэрса» в своему сыну, который спросил меня о Хизэр Грэм. Я сказал: «О, это же Энни». Он спросил: «Кто такая Энни?» Я поправил его: «Нет. Вопрос звучит «Как там Энни?» И, судя по фильму, Энни в полном порядке.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

29 комментариев

  • Круто, охренеть!!!

  • Круто! Еще бы Секретные материалы оживили, был бы полный пасьянс.

  • А я вот считаю, что такие сериалы не стоит возрождать, они должны приятным воспоминанием о прошлом. Современное издание лишь испортит это впечатление ностальгии.

  • вот это новость, просто нет слов
    а секретки оживлять не надо, там нужен последний фильм, который бы точку поставил и все

  • Было убогое мыло, вернется еще более убогое мыло. Фи.

    • сами вы убогий фи

      • ну ты то чего уже, а? (

        wildcard_bitches
        Зачётный комментатор,больше 100 комментариев Почётный комментатор
      • Переход на личности от админа сайта — это что-то.
        А помнится, кто-то на форуме говорил, что уже ко всему привычные и не реагируете на подобное :D

      • Зачем реагировать на тупой троллинг?

        • Только это ни разу не троллинг. То, что «Твин Пикс» — мыло, не увидят только ярые фанаты.

          • Мыло. Но мне уже надоел подход, когда свои неверные мнения люди не стесняясь несут в массы, прикрываясь субьективностью и якобы отсутствием объективных критериев оценки телесериалов или других предметов искусства. Если вам нравятся Гавайи, а Твин Пикс кажется унылым, у вас дурной вкус, смиритесь и не называйте белое черным.

            • Ох, этот вечный спор о вкусовщине. То же самое я мог бы сказать и о вашем вкусе, т.к. вам нравится многое, что не нравится мне, и наоборот, ну и что? Мне не нравится в «Твин Пиксе» исключительно второй сезон, в котором он безбожно провис, первый и мувик как-то на отметке «хорошо» держатся, но не больше. А еще мне очень нравятся «Дикие пальмы» из той поры, с которыми у «Твин Пикса», кстати, много общего. И у них как раз нет унылого второго сезона, потому что историю вовремя закончили.

              • В том-то и дело, что не о вкусовщине. и не надо делать его о вкусовщине. Мне нравится несколько дрянных сериалов, но я при этом осознаю, что они дрянные. Вы, прикрываясь вкусовщиной, позволяете себе не только нахваливать говнище, но и обсирать хорошее просто по принципу «оно же мне не нравится». Прекращайте это делать, или будьте готовы к тому, что вас будут так же обсирать в ответ.

                • Да как-то уже давно пофиг, что люди обсирают понравившееся мне. Я в последнее время на это очень редко реагирую или доказываю обратное. Пускай, ради бога. Будто от этого изменится мое отношение к тому, что мне нравится. Ну, скажет кто-то, что «Хорошая жена» («Грань», «24″, «Лечение», «Однажды в сказке» и еще не один десяток названий) — говно. Ну и что? Мне от этого будет ни жарко, ни холодно.

                  • черт, жаль, я надеялась, что вы обидитесь и пропадете, не придется больше встречаться с вашим экспертным мнением, которое вы не можете удержать при себе.

                    • Я могу лишь пожать плечами. Это тематические форум и сайт. На нем обязательны горы таких вот «экспертных мнений» самой разной направленности. Банальные «нравятся — не нравятся» читать уже скучно. Банальное «сабж говно / прекрасен», кстати, тоже, увы.

                      Nikquest
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                  • Вы хоть осознаете, что ведете себя как обезьяна, прискакавшая по-обезьяньи подоминировать и потом радостно убежать сверкая жопой?

                    Потому что вот это ваше «говно все это, слышите меня, слышите?!», а потом заткнув уши «ла-ла-ла а мне все равно что вы думаете, ла-ла-ла, я вас не слышу» именно оно и есть. ;)

                    • Какой глубокий анализ. Анализируйте почаще.

                      Nikquest
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
                    • Особенно, моменты с «убежал». Я лишь сказал, что мне пофиг на то, как отзываются о моих любимых сериалах.

                      Nikquest
                      Медаль за 500 комментариев Медаль за 200 комментариев
          • Ну да. А уточнение про админа — угроза? Как дети, ей богу

    • ЕРЕТИЧКА!) Огонь придет за тобой!

  • Это же невероятная невероятность!!! Полный же восторг!!!

  • *бегает кругами по потолку*

    https://www.youtube.com/watch?v=nNHsA4WIFvc

  • глядишь так и Лост лет через 5 доснимут. Я был бы только рад. Правда вот 24 не выстрелил, хотя франшиза достойная была.

  • Блин, почему не Карнавал, а? Это шоу тоже достойно продолжения, не меньше чем Твин Пикс.

  • С «объективным» качеством все хорошо, когда нужно похвалить классику, типа Твин Пикса или поругать там что-то неприметное, типа Гавайев. Другой вопрос, как люди, с раздутым ЧСВ, будут реагировать на сериалы, оцененные критиками, получившие Эмми, к примеру, или успешные у аудитории, которые им НЕ нравятся. Ну типа Ходящих, Теории, GoT и тп. По моему опыту, объективных фактов тогда человек предпочитает не замечать, а все эти заслуги записывает в несущественные. Хотя для сериалов, которые ему нравятся, эти же факторы, типа игры актеров, качества сценария и записываются в причины «высокого качества». Такие дела.

  • Офигенная новость. Просто офигенная. Один из любимейших сериалов всех времен от любимейшего режиссера. Линч — гений.

  • Кто нибудь из восторгающихся пересматривал сабж в зрелом возрасте? Месяц назад сподобился. Лучше бы я этого не делал. Если первая история еще терпима, то вторая это же просто жуткий мусор.
    А ведь я в юности тоже восторгался.

  • Я рад. Невероятно рад. И да, пересматривал сериал лет пять назад. Там больше мыла, чем надо, но он всё равно прекрасен. А сейчас на кабельном тв эти товарищи снимут ещё круче. Именно сейчас их время. Многих, их сковующих рамок когда-то, уже нет.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>