11 ноября 2014

Джонатан Нолан экранизирует трилогию «Основание» для HBO

ASIMOV-NOLAN-618-618x400HBO и Warner Bros. TV объединят силы для работы над сериалом по мотивам трилогии Айзека Азимова «Основание», сценарий к которому напишет Джонатан Нолан, сценарист «Интерстеллара».

Нолан, уже сотрудничающий с HBO над фантастическим сериалом Westworld, тайно разрабатывал проект последние несколько месяцев. В недавнем интервью Indiewire на вопрос  о том, какое из его любимых научно-фантастических произведений наименее популярно у публики, он ответил: «Ну, я обожаю серию «Основание» Айзека Азимова. Я бы не назвал их совсем неизвестными, но, как мне кажется, эти книги должен прочитать каждый».

«Основание» повествует о математике Гэри Селдон, посвятившем свою жизнь разработке психоистории, науке, способной предсказывать будущее с помощью законов действия масс. Селдон предвидит неминуемый крах Галактической Империи и темные века, которые будут длиться 30 тысяч лет, поэтому он организует основание изобретателей и инженеров, чтобы сохранить знания человечества и создать новую империю.

Серия «Основание» изначально состояла из трех книг — «Основание», «Основание и Империя» и «Второе Основание». В 1966 году трилогия удостоилась премии Хьюго за «Лучшую фантастическую серию всех времен», а 15 лет спустя Азимов расширил серию сиквелами «Кризис Основания» и «Основание и Земля», а также приквелами «Прелюдия к Основанию» и «На Пути к Основанию».


Pinterest
VKontakte

7 комментариев

  • О, даааа… Джонатон херню не напишет! Один из лучших сценаристов Америки и один из тех, кто отвественен за успехи его брата

  • [quote]Селдон предвидит неминуемый крах Галактической Империи и темные века, которые будут длиться 30 тысяч лет[/quote]

    А потом придёт Император.

  • *недоумевающий смайлик*
    Но почему на HBO?

    точка
    • Например HBO может сделать красиво. Хоть книги и про развитие рыночной экономики, но космос-то тоже там есть.

  • Мдааа. Посмотрел вчера Интерстеллар — большего разочарования я не припомню. Гореть в аду таким сценаристам. Большинство сюжета построено на абсолютно нелогичных и противоречащим реальности вещах. Руки прочь от культового сай-фай. Это не то произведение, которое можно экранизировать «в лоб».

    • не знаю какой фильм вы смотрели. но я очень им доволен. Во истину в антинаучности фильм обвиняют диваннвые эксперты, знающие теорию относительности с каналов дискавери

  • Серия конечно хорошая и сериал может выйти хороший. Но мне лично окончание серии не понравилось с его выводом о том что всем надо объединяться в коллективный разум.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>