30 декабря 2014

6 сериалов, которые стали намного лучше в 2014 году

Как однажды сказала мудрая Ханна Монтана: «Все ошибаются, у всех бывают тяжелые времена». А мы всегда готовы прощать любимые шоу, когда они становятся немного хуже, при том условии, что однажды хорошие времена вернутся. Разочарований в сезоне было предостаточно, но честно будет вспомнить и сериалы, которые порадовали нас в уходящем году.

Agents of S.H.I.E.L.D.
agentsВ прошлом году первое нашествие Марвел на телевидение обернулось чуть ли не локальным провалом, не сумев оправдать надежд. Большую часть первого сезона, сериал был средней руки процедуралом, что повлекло за собой отток аудитории. Последняя серия собрала на 54% меньше первой. Тем не менее, камео Ника Фьюри, предательство Уорда и прочие интересные ходы помогли «Агентам» встать на истинный путь и сделали сериал стоящим для просмотра. А если добавить к этому недавнее раскрытие личности Скай и новых персонажей, которые прибавили юмора и энергии, то и вовсе можно отправлять продюсерам наши искренние извинения.


homelandКогда в конце катастрофического третьего сезона создатели разделались с Николасом Броуди, практически все думали, что шоу погибло вместе с ним. Честно сказать, драма Showtime была в упадке еще с конца второго сезона, когда сериал, от которого невозможно было оторваться, превратился в глуповатый кошмар. Но сейчас не имеет значения, когда начались проблемы у , ведь это не меняет того факта, что четвертый сезон полностью изменил сериал. Качественно сделать это очень и очень сложно. Пусть «Родина» и спотыкалась по пути, вторая половина сезона заслуживает только похвалы. Оказалось, что смерть Броуди не означает, что сериал не может быть напичканной экшном интересной террористической драмой.


newgirlПосле третьего сезона, лучшей характеристикой которого является «не очень», успешно возродился в четвертом с грамотными и интересными сюжетными линиями для всех персонажей. Пара Ника с Джесс, может быть, и не главная причина того, что сериал по вкусу напоминал воду из туалета, но их все-таки гораздо интереснее видеть в качестве соседей. Плюс, Тренер наконец-то вписывается, Уинстон наконец-то нашел какой-то путь в жизни, а на Шмидта вновь приятно смотреть. И Сиси… ну, по-крайней мере она красивая!


selfieУслышав в первый раз о создании сериала с таким названием и концепцией, можно всерьез задуматься о том, что пора бы изолировать себя от Интернета. Однако после просмотра пилота стало понятно, что сериал все же подает какие-то надежды… да и без Интернета очень скучно. искал себя относительно долго, и в итоге получил заслуженное закрытие от ABC. Жаль, что это закрытие пришлось на момент, когда сериал стал показывать, что он — нечто гораздо большее, чем казалось на первый взгляд. ABC будто не слушал ничего из того, чему Генри учил Элайзу. Эх.


tvdЕсли вдруг вампир стер вам все воспоминания о пятом сезоне — поздравляю, потому что это были самые темные времена «Дневников». На протяжении пятого сезона мы увидели смерть Кэтрин, одного из лучших персонажей, а вся история не имела толкового направления, сюжетные линии не были одним целым, не покидало ощущение бесполезности происходящего и скуки. Любовный треугольник сериала давно выдохся, поэтому в новом сезоне зрители встретили с интересом выход за его границы. Сериал смог сфокусироваться на других героях, помимо Елены — Бонни, Деймоне, Стефане, Кэролайн. Отношения братьев Сальваторе вновь интересны. Кай и Клан Близнецов гораздо интереснее бессмысленных антагонистов прошлого сезона, которые занимали эфирное время унылой болтовней.


twdЭтот сериал всегда был хитом среди зрителей, но на протяжении нескольких сезонов его популярность была несравнима с качеством. Были времена, где TWD был бестолковым, пустым, повторяющимся и просто плохим, и лишь небольшие проблески поддерживали жизни возлагаемых надежд. Как только сериал избавился от губернатора, в концовке сезона 4А, надежды начали оправдываться. Главной целью сериала стало не разбрасывание мозгов, а разработка героев, что сделало слабых персонажей вроде Кэрол и Бет вновь интересными. А первая половина пятого сезона справилась с задачей балансировки между нашей жаждой до крови и желанием узнать выживших. Истории перестали быть такими громкими, но продукт на выходе стал гораздо лучше. Возможно, финал был совсем бесполезный, но предшествующие события делают одним из лучших в нашем списке «вновь интересных».

А какие шоу по вашему выровнялись в 2014 году? С наступающим! :)


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , ,

24 комментария

  • С Щитом согласен. С Родиной нет, когда был Броуди как-то более интригующе и захватывающе был сериал. Остальное не смотрю.

  • ня. Согласен насчет Агентов и Родины. А Агенты стали для меня сериалом норме один! Надеюсь, без труда продлят на 3 сезон.

  • Минди. Как же она хороша в этом сезоне.

  • Ну очень субъективно все.

    markinscor
  • >Как однажды сказала мудрая Ханна Монтана
    АААААААМИНЬ✋✋!
    Махатма Ганди нашего времени

  • Насчет Сиси согласен. Мне нравится этот персонаж, но она всегда была лишь красивым дополнением.
    По поводу именно списка — я бы поменял Selfie на Brooklyn Nine-Nine. Новичкам здесь делать нечего.

  • Да, Агенты удивительным образом радуют. Но извинения продюсерам отправлю только если также хорошо завершат сезон)
    А вот Хоумленд, ИМХО, так и остался глуповатым кошмаром, только перешел в другую плоскость.

    Духовный
  • Последнюю серию 4 сезона Родины очень многие называют худшей в истории сериала.

    • Хуже похождений долбанутой на всю башку старшей дочурки Броуди вряд ли вообще что-то может быть.

      точка
      • Тем не менее, рейтинг серии 5,1 на imdb говорит сам за себя — это рекорд унылости. Хотя предыдущие пара-тройка серий были, конечно, хороши.

  • Пропустили одно из самых впечатляющих преображений — Defiance. Из средневатого полу-процедуральчика сериал во втором сезоне превратился в шикарную фантастику, с большим кол-вом интересных персонажей. Кроме нового арочного сюжета, именно проработка второстепенных героев очень впечатлила.

    Не знаю насчет Selfie, я дропнул, вообще никаких «надежд» в пилоте не увидел, довольно примитивная комедия, которая и хочет в «социальную», да не может.

    • Кстати да, Defiance заметно преобразился и концовка сезона хороша)))

  • Уговорили, гляну Щит, а то после первой серии осталось второсортное послевкусие)

  • когда я последний раз смотрел, было 6,7. Какие же все-реки злые фанаты… А хотя сам серию специально не смотрю…

    • ой, не туда, это я про последнюю серию Homeland, да.

  • Согласна насчет «Дневников Вампира» — 6й сезон как перерождение сериала; интересный сюжет и новые герои, особенно психически неустойчивый Кай, достали сериал из пепла УГ (читай 5-й сезон).
    Новый сезон начинала смотреть по инерции-шутка ли, 5 лет с одним сериалом поэпизодно, но создатели приятно удивили

  • The 100 прям не хило набрала обороты во втором сезоне, тупить гг стали на много меньше, да и движухи по боле

    • абсолютно согласен. от первого сезона и этих розовых соплей блевать тянуло. второй сезон всё никак не начинал из-за этого. а тут 8 серий залпом гляну. больше внимания постапоку, выживанию. и гораздо меньше соплей и сериал стал заметно краше

  • Про спойлеры ради спойлеров Ханна Монтана ничего не говорила?

    • Просила передать, что это ваши проблемы

      • Где тут лойсы за комментарии ставить?

      • Ханна Монтана плохого не посоветует. Передавайте, что это наши проблемы.

  • Насчет Дневников согласна, 6-й сезон порядком лучше, чем 5-й. Правда, на смерть Кэтрин мне всё равно, скорее поругаю 5-й сезон за то, как испортили Кэтрин перед смертью. Но она и до этого могла пару раз в сезон появиться, так что не была для меня важной составляющей ДВ.
    Треугольник именно в 5-м сезоне окончательно убрали, в 6-м сезоне уже и намеков на треугольник нет, это прекрасно.
    Елена здесь не при чём, вообще-то в 5-м сезоне она как раз среди главных героев в сюжете на третьем месте была, большую часть уделяли сюжетам со Стефаном и Деймоном, и что? 5-й сезон это не спасло.

    • Мне кажется сериал стал как-то динамичней за счёт новых героев и возвращения старых. А на Кэтрин действительно наплевать, её последнее время почти и не было.
      А вот Древние совсем спустились в пропасть.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>