31 декабря 2014

Сериалы, которые вы напрасно не посмотрели в 2014 году

Впереди нас ждут длинные выходные и каникулы. За окном мороз, а дома много мандаринок и манит заветный экран. Чтобы вы недолго маялись извечным вопросом «Что посмотреть?», коллективный разум Телестрекозы составил список сериалов, которые по тем или иным причинам остались незамеченными большинством зрителей. Тем не менее эти сериалы достойны вашего внимания, и помогут вам скоротать праздники. Под катом список сериалов в случайном порядке, а в комментариях мы ждем ваших предложений.

(AU)

Rake

Канал: ABC (Австралия)
Чем может похвастаться: в пилоте незабвенный агент Смит (Хьюго Уивинг) играет невинного каннибала

Австралийский сериал про адвоката, плюющего на правовые и социальные нормы. Казалось бы, тему слегка отрицательных, циничных и асоциальных, но талантливых героев на телевидении убедительно и надежно закрыл House MD. Однако австралийцы умудрились снять свежо и оригинально, а Ричард Роксбург абсолютно очарователен в главной роли. В качестве бонуса практически все известные австралийские актеры на приглашенных ролях. Не путайте с американской подделкой!

Transparent
Канал: Amazon
Чем может похвастаться: номинации на «Золотой глобус»
Сериалами про секс-меньшинства в наше время никого уже не удивишь. Но сценаристы выбрали очень интересную точку зрения. Главный герой сериала в первую очередь родитель, и лишь потом транссексуал. Его нелегкий путь к сексуальному самоопределению отразился на его уже взрослых детях. Джеффри Тамбор играет так божественно, что пропустить нельзя.

Gomorra

Gomorra-La-Serie
Канал: Sky Italia
Чем может похвастаться: Роберто Савиано, автор книги, по которой снят сериал, так разозлил неаполитанскую мафию, что теперь постоянно находится под охраной

Сериал про итальянскую наркомафию в пригородах Неаполя наследует у The Wire фокус на наркоторговле как социальном явлении, которое начинается во дворах. На этом сходство с The Wire заканчивается. Противостоянию с полицией почти не уделено внимания. Сценаристы сконцентрировались на внутренних событиях в клане Савастано и на взаимотношениях с другими кланами. В результате у них получился лучший сериал о мафии со времен The Sopranos, эпическая сага о настоящей мужской дружбе.

Outlander
Канал: Starz
Чем может похвастаться: Рон Мур (да-да, тот самый, из Battlestar Galactica) в качестве шоураннера

Медсестра, прошедшая Вторую мировую, случайно попадает в 1743 год. Англичане подозревают в ней шотландскую шпионку, а шотландцы — шпионку английскую. Из женского романа Рону Муру пока удается сделать увлекательную приключенческую историю. В обязательных для жанра и для Starz любовных сценах, поданных с женского ракурса, некоторые критики уже усмотрели сексуальную революцию на телевидении. Добавьте сюда красивые съемки на природе, шотландский акцент, гэльский язык, и на выходе получится одно из главных guilty pleasure года.

The Legend of Korra
Канал: Nickelodeon
Чем может похвастаться: самый вдохновляющий финал в истории финалов (и замечательная музыка Джереми Зукермана)

— поделенный на двадцатиминутные сегменты-эпизоды мультфильм Хаяо Миядзаки; увлекательное семейное приключение, действие которого разворачивается в стремительно меняющемся мире, где технологический прогресс шагает рука об руку с магией. Живые персонажи, захватывающие дух боевые сцены, остроумные диалоги, добрый юмор и детализированная мифология соединяются в мультсериал, наглядно доказывающий, что в формате получасовой анимации можно творить настоящие чудеса, и достойный стоять на одном уровне с такими легендами американского анимационного телевидения, как Batman: The Animated Series и Avatar: The Last Airbender.

Jane the Virgin
Канал: The CW
Чем может похвастаться: лучшее использование закадрового голоса

«Девственница Джейн беременеет из-за медицинской ошибки» — такой синопсис вряд ли способен привлечь к экрану здравомыслящего зрителя. Но номинации на «Золотой глобус» в категориях Лучшая комедия и Лучшая женская роль в комедии заставляют задуматься. На самом деле — отличное латиноамериканское мыло, полное юмора и самоиронии. Отбросьте предрассудки и смело смотрите — такого задора вы не найдете больше нигде.

The Fall
Канал: BBC Two
Чем может похвастаться: Джиллиан Андерсон в главной роли
Мрачная и неторопливая драма про маньяка, его жертв и полицейского эксперта, которая пытается его поймать. Джиллиан Андерсон как всегда неповторима. Спешите посмотреть, пока сыгравший маньяка Джейми Дорнан не стал объектом свуна всех девушек, посмотревших «50 оттенков серого».

Mozart In The Jungle
Канал: Amazon
Чем может похвастаться: ногами Саффрон Берроуз

Секс, наркотики, классическая музыка. Местами насмешливый, а местами серьезный взгляд на творческих людей в самом снобистском из искусств — в классической музыке. Продюсеры Роман Коппола и Джейсон Шварцман не стесняются иногда превратить классику в фарс, а иногда заставить зрителя с восторгом слушать Чайковского. Гениальный Гаэль Гарсиа Берналь играет не менее гениального дирижера, который отчаянно сражается с собственными демонами, а иногда просто тараканами, и получает оплеухи от Моцарта. Дурацкая улыбка умиления гарантирована в конце каждой серии.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , , , , ,

14 комментариев

  • Отличнейший набор сериалов.
    А добавить хочется:
    Garfunkel and Oates — шоу невероятной милоты и атмосферы, и с потрясными песнями в придачу.
    Review — пародия на осточертевшие обзоры всего и вся и высшая точка безумия, которую только может предложить жанр мокьюментари.

  • Гранд мерси за «Гаморру». Мои новогодние будут шикарно скрашены)

  • Добавить нужно «Мистера Слоуна» и ряд других британских миников («Remember Me», например, очень хорош). Но «Слоуна» — обязательно, смотреть всем — милота необычайная.

  • А еще «Благородную женщину» можно советовать.

  • «The Legend of Korra — поделенный на двадцатиминутные сегменты-эпизоды мультфильм Хаяо Миядзаки»
    Шта? Серьезно? А пруф можно пожалуйста?

  • А еще, горячо рекомендую Джека Айриша!

  • На счёт Jane The Virgin. Мол — такого задора вы не найдете больше нигде и тд. «Коварные горничные» рас. «Любовницы» двас. Тоже самое латиноамериканское мыло. Почему все выделяют именно эту Джейн не понятно. Видимо потому что глобус такой золотой.
    В сторону Аутландер и Моцарта одобрительно киваю.

  • а что шею Сафрон уже не показывают? Алан будет не доволен.

    • наоборот, любоваться шеей оставили Алану

  • «Гоморра» напомнила говносериалы на, типа, криминальную тему канала НТВ. Мальчики и девочки мажорики старательно изображают плохих и крутых. Шлак!

  • А как же Рик и Морти?

    PS
    Общего у Корры с фильмами Хаяо очень мало. Похоже они только внешне, стилем анимации. А по сути, Корра это то, что называется сенен.

    • Рик и Морти остались незамеченными?

      • Посмотрите хотя бы на топик местного форума. Рик и Морти, в отличие от условного Тру Детектив, как раз попадает в категорию таких малоизвестных для широкой публики сериалов. Как и выделенные в этой статье.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>