12 января 2015

Пресс-тур TCA: панель AMC

INVL-AMC's+Winter+TCA+PanelОсновным событием субботы в Пасадене стала, пожалуй, панель кабельного канала AMC. На ней обсуждали , , и другие проекты. Начать же представители канала решили с самого важного — объявления даты возвращения (мы уже обвели её в календаре). Дон Дрейпер и компания вернутся на экраны 5-го апреля. Как известно, первая половина финального сезона культового шоу была показана прошлой весной, а в этом году зрители увидят оставшиеся семь эпизодов.

На презентации присутствовали Джон Хэмм, Кристина Хендрикс, Элизабет Мосс, Дженюари Джоунс, Винсент Картайзер, Джон Слэттери и Мэттью Вайнер. Мы не узнали практически ничего нового о сюжете последних эпизодов, однако каждый из них, по словам Вайнера, воспринимается словно финал всего шоу. Что касается настоящего финала, следует отметить, что его сценарий касту выдали не целиком — не хватало последних десяти страниц. Создатель сериала Мэттью Вайнер вообще всегда любил читки — нередко только во время них задействованные в эпизоде актеры узнавали, что именно им предстоит сыграть. Вот и в этот раз Кристина Хендрикс, Элизабет Мосс и Дженюари Джоунс признались, что были в разной степени удивлены судьбами своих героинь. Винсент Картайзер же, наоборот, заявил, что для него финал сюрпризом не стал, но тут же признался, что уже не помнит, удивил его сценарий или нет. Вайнер на вопрос о том, важно ли ему мнение поклонников о концовке сериала (все мы помним толпы разочарованных фанатов HIMYM), ответил однозначно утвердительно. Ему крайне интересна реакция аудитории, но, в то же время, «иногда зрителей стоит оберегать от того, что они хотят увидеть». Шоураннер также отметил, что искренне ценит возможность завершить историю так, как ему хотелось это сделать. Идея же с разделением последнего сезона на две части помогла избежать ощущения того, что он повторяется.

B7ALPCyCMAI9U79Естественно, не обошлось без вопроса о возможных спин-оффах. Хэмм не растерялся и сразу предложил название — «Better Call Pete» (мы, кстати, совсем не против). Он вообще много шутил и всячески веселил публику, но честно признался, что для него любой финал стал бы одинаково болезненным. Каст был единственной постоянной в его творческой жизни на протяжении последнего десятилетия. Также Хэмм заявил, что после выхода финальных серий вздохнет с облегчением — больше не придется притворяться, что он не знает, чем всё закончится, и придумывать смехотворные байки о роботах и зомби.

Во время своей пресс-конференции AMC всё же уделил кучу времени одному спин-оффу — . Он еще не стартовал (премьера назначена на 8 февраля), но уже привлек внимание аудитории. Один из создателей приквела Breaking Bad Питер Гулд, однако, с абсолютной уверенностью заявил, что Джесси с Уолтером мы в первом сезоне не увидим. Все еще заинтересованы? Читайте дальше.

Гулд уточнил, что возможности сценаристов относительно введения в шоу персонажей из Breaking Bad (например, тех, которые к концу сериала вообще были мертвы) практически безграничны. Джесси Пинкман, правда, в то время должен еще учится в средней школе, но его появления фанатам пока что ждать в любом случае не стоит. Создатели объяснили, что хотят сделать шоу самостоятельным, а не вводить людей в заблуждение ложными надеждами. Отвечая на вопрос о различиях между Breaking Bad и своим новым проектом, они уточнили, что стараются создать другие цветовые гаммы, а также сделать изображение более статичным, используя в основном стационарные камеры вместо ручных. Что касается таймлайна, флешбеки и флешфорварды вполне возможны, но ключевую роль в его формировании всё же играют причинно-следственные связи. Исполнитель главной роли Боб Оденкёрк рассказал, что Гиллиган и Гулд любят создавать щекотливые с этической точки ситуации, в которых персонажи вынуждены принимать непростые решения. Они также задаются вопросом, зачем людям быть «хорошими» и поступать по совести, ведь всем известно, что в жизни это может иногда вызывать определенные неудобства.

HumansПредставители канала не забыли и о других новинках. К примеру, был показан первый снимок из грядущей сай-фай драмы — ремейка шведского шоу Real . Действие сериала развернется в мире, где чрезвычайную популярность приобрели новые гаджеты — высокотехнологичные роботы, которые внешне пугающе похожи на людей. Одного такого подержанного «помощника по хозяйству» приобретает себе живущая в пригороде семья. Вскоре люди осознают, что совместная с машиной жизнь повлечет за собой жуткие последствия.

У AMC уже есть один сериал с «технологической» тематикой — . Второй сезон, основной темой которого станут взаимоотношения людей и оказываемый на них компьютерами эффект, перенесет нас в 1985 год. Учитывая сюжет сериала, неудивительно, что именно на его панели прозвучал вопрос «Кто взломал Sony?». Сценарист Джонатан Лиско без малейшей запинки заявил, что ответ ему известен, но поделиться этой информацией он не может.

AMC во время своей пресс-конференции также показал тизер второй половины пятого сезона . Спойлер: проблема с зомби всё ещё не решена.


Pinterest
VKontakte
Метки: , , , ,

3 комментария

  • Ходячим пора слоган сделать: мы будем выживать до тех пор, пока вы все не сдохните за своими экранами.

    • Как у всех попоболь разыгрывается при упоминании о Ходячих, приятно глазу.

      • И почему же у вас разыгралась попоболь по ходячим? Поделитесь с общественностью, что вам сделал этот вполне хороший сериал?

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>