7 мая 2015

The Last Man on Earth меняет шоураннера + информация о втором сезоне

Dan+Sterling+2011+Writers+Guild+Awards+Arrivals+lG1AoQSGqL8lСценарист The Interview и исполнительный продюсер последнего сезона The Office Дэн Стерлинг будет рулить The Last Man in Earth во втором сезоне. Стерлинг будет работать вместе с Уиллом Форте, Кристофером Миллером и Филом Лордом.

ранее был продлен на второй сезон. После финала сезона Кристофер Миллер немного рассказал о планах на следующий год: «Мы беседовали с Fox относительно количества эпизодов. Мы не хотим делать 22 серии, в том числе потому что Уилл очень много работает со сценаристами, а еще он все время на площадке. Будет тяжело поддерживать качество, если мы будем делать столько эпизодов, на производстве которых он не умирает от изнеможения [смеется]. Мы хотим, чтобы он жил.»

вернется в следующем сезоне, а полное интервью c Миллером и Лордом, создателями и режиссерами 21 Jump Street и 22 Jump Street, а также с Уиллом Форте, создателем шоу и исполнителем роли Фила Миллера, читайте под катом. Интервью содержит некоторые спойлеры по финалу первого сезона!

Первый большой поворот в финале заключался в том, что Кэрол уезжает с закат вместе с Филом. Она всегда осознавала, что уедет с ним, или это было сиюминутное решение?

Уилл Форте: Она приезжала без плана уехать с ним, это точно. В какой-то степени она видит Фила, как незавершенный проект. Она относится к нему с подозрением, но когда она видит, что он честен с ней, возможно впервые за долгое время, она вновь зажигается. Правильно слово подобрал?

Фил Лорд: Мы много обсуждали эту сцену в производстве. Мы хотели сделать так, чтобы это походило на решение.

Форте: В этой сцене изначально было гораздо больше разговоров о том, почему она едет. Но потом мы поняли, что песня как бы сделала дело за нас. Песню написала Мэри Стинберген [исполнительница роли Гейл]. Я думал, что спеть и она сказала: «Попробуй это?» Она отлично пишет песни.

Лорд: Строчку “screw the moon” она же придумала?

Форте: Ага.

Миллер: Звучит, как вещица, которую сказал бы Форте.

Форте: Спеть эту песню для меня было труднее всего за сезон. Тяжело было не чувствовать себя очень ранимым.

Фила много критиковали за то, что он иногда становится невыносимым уродом. Вы не боялись, что в один момент зрителям он перестанет нравиться, или планировали сделать так с самого начала?

Форте: Да, мы знали его сюжет на протяжении всего сезона. Оглядываясь назад, сделали бы мы его чуть меньшим козлом? Да, есть много вещей, которые мы бы поменяли, но ничего, я очень горжусь тем, как все вышло.. План всегда был таков. Это он всех собрал в Тусоне, поэтому он чувствовал себя главным, а когда вещи пошли не по его плану, он остался на обочине и со временем вновь нашел свою стезю.

Лорд: Да, это один из главных конфликтов в истории человечества. Кто-то был тут раньше, а теперь приехали другие и живут. Я вообще люблю это шоу за то, что оно рассказывает о таких важных ситуациях, но с таким небольшим числом людей.

Второй сезон начнется где-то в другом месте?

Форте: А это нам еще предстоит выяснить. Концовка такая открытая, что мы можем сделать почти что-угодно. Они могут передумать и вернуться обратно. Они могут жить где-то еще первые, скажем, 9 эпизодов. Возможности безграничны. Мы можем поиграться с одиночеством еще немного и изолировать персонажей, дав им побольше времени наедине.

Лорд: Сразу, как нас продлили, я позвонил Уиллу и говорю: «Как думаешь, сколько эпизодов можно сделать о том, где они просто плывут по течению в открытом море?» (Смеется.)

Миллер: 8-9 сделаем и двинем на Гавайи, может?

Лорд: В общем, вот такой у нас круг возможностей. Мы пока думаем, как увязать все воедино.

Форте: Нам же нравилось, когда были только Фил и Кэрол. Но казалось, что как только добавишь еще персонажей — все, назад пути нет. Было время, когда мы думали, что людям надоест ждать новых персонажей, вот мы их и добавляли. А теперь есть шанс начать сначала.

А оставшиеся люди вернутся, или сериал может продолжаться без них?

Форте: Они никуда не денутся. Вы обязательно увидите великолепную Мэри Стинберген, Клеопатру, Мела, Дженьюэри и других.

Лорд: Хотя это было бы в стиле Уилла Форте — убить персонажа в начале сезоне. (Смеется.)

Следующим большим поворотом было появление Джейсона Судейкиса. Как к вам это пришло? Вы планировали, что это будет концовкой сезона?

Форте: Нет, мы собирались сделать это в пятом или шестом эпизоде, а попозже вернуться к нему раз-два. Но из-за вопросов производства, да и многих других, решено было вот так странно закончить сезон. .

Лорд: Последняя сцена была бы другой, если бы мы думали, что нас закроют. Такой финал происходит, когда ты в курсе ситуации — конец ли это всему сериалу или будет продолжение. Если бы у нас стоял знак вопроса, тяжело бы было такое провернуть. Нам бы было просто страшно. А так — мы с уверенностью закончили сезон и это очень хорошо.

Как сериал будет управляться с этой новой гранью в следующем сезоне? Судейкис будет появляться на постоянной основе?

Форте: Мы не ожидали второй сезон, поэтому просто решили: «Отлично, повеселимся, а потом ничего разгребать не придется.» (Смеется) Нет, у нас есть кое-какие идеи насчет Джейсона, но нужно быть реалистами. Он прекрасный актер и комик, у него полно других занятий. Он сделал нам одолжение уже одним своим камео.

Миллер: Мы планировали этот поворот еще в первой серии. Когда Фил въезжает в новый дом, он ставит фотографию своей семьи, а на ней — Джейсон. Но мы показали мимолетом, так что мало кто это заметил.

Как далеко можно зайти, чтобы не слишком сильно отклониться от основной идеи шоу?

Форте: Нам больше нравится небольшое количество людей. Этот сюжет в первом сезоне был таким не из-за того, что мы лентяи, просто так мы могли представить актеров интересным способом. Я не думаю, что у нас в ближайшее время будут новые герои, а если и будут, то в очень небольшом количестве.

Миллер: Динамика шоу постоянно менятеся. У нас много разных способов ее поддерживать, насыщая сериал сюжетными поворотами, а не только путем добавления новых персонажей.

Сериал очень быстро продлили на второй сезон из тринадцати эпизодов. Есть ли шанс на то, что будет дозаказ до 22-ух?

Миллер: Шанс есть. Мы беседовали с Fox относительно количества эпизодов. Мы не хотим делать 22 серии, потому что Уилл очень много работает со сценаристами, а еще он все время на площадке. Будет тяжело поддерживать качество, если мы будем делать столько эпизодов, на производстве которых он не умирает от изнеможения [смеется]. Мы хотим, чтобы он жил.

Форте: У меня сегодня первый выходной. Я даже не знаю, чем заняться. Скорее всего, буду сидеть и смотреть телевизор. Прекрасный день.

Лорд: Посмотри , Уилл. Мне еще пять эпизодов смотреть.

Вас снова придется ждать до межсезонья или новые серии выйдут осенью?

Лорд: Вроде бы, как осенью, так и весной.

Форте: Осень и весна.

Миллер: Цель такова.

То есть, сезон разделится на две части?

Форте: Это то, что нас волнует больше всего. Судя по всему, мы сделаем две клевые короткие сюжетные арки вместо одной длинной.

Лорд: Мы, наверное, единственные люди в мире, которые хотели, чтобы первый сезон их сериала был короче. «Можно мы сделаем 10 серий? Это кажется более лаконичным.» Да, поэтому мы худшие продюсеры в мире. Но приятно думать, что в следующем году у нас будет два минисезона.

Нам расскажут больше о таинственном вирусе?

Форте: У меня есть идея относительно вируса, которая даст шанс узнать о нем больше. Но мы точно не будем делать что-нибудь только ради информации. И заставлять персонажей разговаривать о вирусе тоже не будем. Ситуация должна натурально смотреться для шоу. А вот мертвые тела мы хотели. В пилоте они были, но Fox приказал их убрать.

Лорд: Меня бы порадовало объяснение, где Фил входит в здание, а все трупы там. Например, все люди решили посетить Супер Боул, пошли на стадион и умерли там.

Миллер: Была также мысль о том, что вирус может съедать и тело. Тогда оставалось бы только разбросать одежду.

Лорд: Да, это был бы отличный ответ: скелетов нет, потому что даже их уничтожил вирус. Но прямо сейчас, наш вирус и одежду тоже съел.

Каким был главный урок, усвоенный в первом сезоне, которым вы воспользуетесь в сезоне втором?

Форте: Не хватать больше, чем можешь съесть. В последних двух или трех сериях мы навырезали столько всего, целые сюжеты. Это очень тяжело — рассказывать истории экономичным способом. Приходится вырезать много всего и терять детали. Все становится более прямым, более резким. Было проще, когда у нас было меньше персонажей. Тогда были длинные сцены, из которых было, что вырезать.

Как вы уже поняли, если дочитали, второй сезон выйдет осенью 2015 года.


Pinterest
VKontakte
Метки: 

6 комментариев

  • Как-то вы не последовательно новости подаёте.
    Новости о продлении не было, а тут бах выходит новость о 2ом сезоне и интервью.
    The Last Man on Earth ранее был продлен на второй сезон. По логике здесь должна быть ссылка на новость о продлении на 2ой сезон, а там идёт ссылка на новость о заказе 1ого сезона. К чему она в таком случае?
    А вообще Фокс деградировал. Продлевать трешачок с рейтингами 3.5 млн. и 1.4 демо…

    • какая ссылка? единственная ссылка на источник внутри сайта — тег сериала, который ставится автоматически, при нажатии на который показываются все новости о сериале. новости о продлении на второй сезон у нас просто не было — она была в нашей группе вконтакте.

      • Пролистал до 29 апреля все новости в вк, там нет этой новости. Когда данная информация (о продлении) появилась?

        • Появилась она через несколько часов после продления.
          https://vk.com/wall-64823581_14576

          • Спасибо, но у меня есть небольшое пожелание.
            Вы всё-таки дублируйте важные новости (о продлениях, закрытиях) на сайт, а то не хочется искать в куче новостей о девицах в том или ином журнале в вк интересные вещи .

  • «Динамика шоу постоянно менятеся. У нас много разных способов ее поддерживать, насыщая сериал сюжетными поворотами, а не только путем добавления новых персонажей.»
    Ой ли? То-то последние 11 серий все как одна. Чем меньше героев, тем лучше.

    Деление сезона на две арки — это хорошо.

    Духовный

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>