11 мая 2015

Новинки 2015: обзор сценариев пилотных серий. Lucifer и The Player

The-Player-e1431190812451-1940x1091Неделя апфронтов начинается и телеканалы начинают представлять свои расписания. Большая часть новинок следующего сезона уже заказана и ждет своей очереди выстрелить или провалиться. По сути, мы узнаем очень немногое из того, что предлагают каналы, и часто недоумеваем над синопсисами. Например: «Люциферу стало скучно и он отправился помогать полиции». Отличная затравка? Или вот: «Полицейскому пересаживают органы и он становится моложе и сильнее». Все это вызывает странные ощущения, и даже современные трейлеры, по сути часто пересказывающие пилот, не дают полноты картины. Поэтому сегодня Телестрекоза предлагает новую тестовую рубрику, будущее которой зависит от вас!

Американский проект Season Zero предлагает краткие рецензии сценариев пилотных серий большинства сериалов, дебютирующих в следующем сезоне, которые, возможно, помогут вам сориентироваться. Большая часть рецензий написана девушкой-администратором проекта. Разумеется, рецензия предполагает какую-то оценку, с которой кто-то согласится, а кто-то нет. Телестрекоза же предлагает только перевод этих рецензий.

Для начала мы перевели обзоры на сериал канала Fox под названием и на от канала NBC. Дальше дело за вами: если рубрика окажется интересной, мы продолжим знакомить вас с новинками (в хаотичном порядке) в течение томного летнего межсезонья. Опрос будет размещен сразу после мнений о заявленных двух сериалах, а также приглашаем оставить комментарии.

Итак, поехали!

(Не забудьте, что в рецензиях могут содержаться спойлеры к пилоту, так что если вы из того типа людей… в общем, вы поняли.)

Автор сценария и продюсер: Том Капинос (Californication). Основано на персонажах Нила Геймана. Со-продюсеры: Джерри Брукхаймер (CSI, Pirates of the Caribbean, Cold Case, Without a trace…), Джонатан Литтман (CSI, CSI Miami, Cold Case, Hostages) и КристиЭнн Рид (CSI Cyber, Chase, Miami Medical). Режиссер пилота: Лен Уайсман (Underworld, Die Hard 4, Sleepy Hollow, Hawaii 5-0). FOX, Warner Bros. Television, DC Comics, Jerry Bruckheimer Television & Aggresive Mediocrity. 61 страница.

Описание: Люцифер Морнингстар, король Ада, заскучал и покинул трон, чтобы отправиться в Лос Анджелес, где он открывает эксклюзивный ночной клуб под названием Lux. Когда его бывшая любовь поп-звезда застрелена прямо на его глазах, он решает расследовать ее убийство, но офицер полиции Хлое Дансер стоит у него на пути, изрядно раздражая. У них нет выбора, кроме как работать вместе, и со временем им обоим это начинает нравиться. Теперь Люцифер помогает полиции Лос Анджелеса ловить преступников…

В ролях: Том Эллис (Miranda, Rush, The Fades), Лорен Джерман (Hawaii 5-0, Chicago Fire), Николас Гонсалес (The OC, Resurrection Blvd., Melrose Place 2009), Лэсли-Энн Брандт (Spartacus, The Librarians, Single Ladies), Ди Би Вудсайд (Suits, 24, Buffy, Single Ladies), Рейчел Харрис (Very Bad Trip, Suits).

Люцифер — третий прочитанный мной сценарий Фокс после Minority Report и Studio City. И на данный момент, к собственному удивлению, мне он нравится больше всего. Я совсем не фанатка Ди Си Комикс — понимаю, почему The Flash и Arrow такие хиты, но самой мне они не нравятся; Gotham довольно интересный, но адски скучный; Constantine просто ужасен. Не хочу быть слишком оптимистичной, но Люцифер — такое шоу, которое может помочь Fox воспрянуть после ужасного сезона, не считая Empire. Оно яркое, энергичное и очень веселое. Это именно то, что им нужно.

untitled-web

Самое худшее в — это очередное полицейское шоу, особенно если подумать, что в комиксах обычно полицейские не расследуют преступления. На самом деле, изначально сериал был не об этом. Поначалу Люцифер открывал бар с живой музыкой. Что случилось бы в таком случае — без понятия. Главы Fox попросили и получили вот что: полицейский процедурал с элементами мистики и комедии. Если более точно, им нужно было, чтобы Хэнк Муди из Californication расследовал преступления в стиле Ричарда Касла с черным юмором из House. Они наняли создателя Californication Тома Капиноса и долго вели переговоры с Джерри Брукхаймером и его командой. Получиться плохо не могло и не получилось. Сценарий мне понравился больше, чем я могла себе представить. И это точно не из-за «дела недели», потому что оно даже близко не оригинальное и не очень интересное (по-моему, даже у The Mysteries of Laura первое дело было лучше). Все дело в самом Люцифере, каждая строчка которого просто великолепно написана.

Я не очень много знаю о Томе Эллисе, но можно предположить, что Fox нашел своего нового Хью Лори, только моложе. Если он оправдает ожидания, то материал у него просто отличный (это не про красивое личико или мужественное тело), чтобы сыграть крайне восхитительную роль. Женщины придут в ВОСТОРГ от Люцифера сразу же, а мужчины захотят быть им. Он НАСТОЛЬКО хорош. Он крайне очарователен и он это знает, что, как ни странно, делает его еще более привлекательным. И пока не забыла: у него есть кое-какие силы. Это сверхъестественная часть шоу. Он может заставить кого-угодно рассказать свои самые заветные желания просто посмотрев этому человеку в глаза. Очень практично для полицейского сериала, не правда ли? Персонаж Лорен Джерман — крутой детектив, которая говорит, что ее бесит Люцифер. Конечно, мы не верим в это. Она уже в него влюблена, нужно просто три-четыре сезона, чтобы это осознать и еще парочку, чтобы они начали встречаться. Мы уже проходили это миллион раз. Мир Люцифера полон женщин, которые до ужаса его хотят. Есть Мэйз, официантка из его клуба, доктор Линда Мартин, психиатр, которую он встречает во время расследования и обещает ей заглянуть позже. Еще стоит заметить бэкстори о семье Люцифера, особенно о его брате Аменадиеле, который рыщет в тени, но мы не знаем его целей. Возможно, не такой уж он и ангел.

Люцифер —  мощная, интересная и адски веселая детективная драма, которая заслуживает таймслота на Fox. У сериала есть все, чтобы стать успешным. Но не стоит забывать, что в похожей ситуации был Forever в прошлом году, ставший жертвой плохого расписания. Так что Люцифера пока нельзя назвать победителем. Разве что, в моем сердце. Да, я влюбилась в Дьявола…

Ранее известный как “Endgame“. Пилот “Place Your Bets” напиал и спродюсировал Джон Роджерс (The Librarians, Leverage, Catwoman, Transformers). NBC, Sony Pictures Television & Davis Entertainment. 64 страницы.

Описание: В Лас-Вегасе, в мире высоких ставок, Алекс Кинг, бывший снайпер, ставший экспертом по безопасности, недавно потерявший жену, втянут в таинственный заговор, что заставляет его сделать ряд героических вещей, чтобы спасти невинные жизни. Заговор называется The Game. еще есть the House, the Pitt Boss, the Dealer, а сам он

В ролях: Филип Винчестер (Strike Back, Fringe, 24, Crusoe), Уэсли Снайпс (Blade, Demolition Man, The Fan, Murder at 1600), Дэймон Гаптон (Empire, The Divide), Черити Уэйкфилд (Wolf Hall), Кара Буоно (Mad Men, Person of Interest).

Так как NBC не может найти свой голос (каламбур) относительно сериалов, у них нет выбора, кроме как штамповать драмы от Дика Вульфа и копировать то, что другие делают лучше (например, смешать два хита Scandal и Homeland и получить катастрофический State of Affairs). Но рано или поздно, этого станет недостаточно для того, чтобы оставаться в игре. Они уже проиграли битву комедий, больше чем три года подряд лишь проваливаясь на поприще. The Voice нельзя показывать каждый день, а Sunday Night Football не может стать Every Night Football. Недавно они предприняли вот что: попросили создателей их недавнего хита, The Blacklist, разработать еще одно шоу. Так и появился на свет . И именно так NBС наконец-то может повезти. Но нельзя быть таким уверенным: сможет ли канал потянуть полный сезон? Уэсли Снайпса на 22 эпизода за сезон NBC подписать вряд ли сможет. А именно Снайпс, играющий таинственного, но не очень серьезного мистера Джонсона, пусть и не главный герой, но является одной из основных причин, почему хорош.

Strike-Back-01-Philip-Winchester-1

Как и горячий Blindspot, этот высокопрофильный триллер начинается с появления почти голого человека (мужчины на этот раз) посреди улиц большого города (Лас-Вегаса на этот раз). Игра включает в себя очень плохих парней, стрельбу и смерти хороших людей. Начинается сериал как кульминация боевика, а затем пилот начинает копаться в очень сложном и темном прошлом нашего героя, не без сюжетных поворотов и новых набитых экшеном сцен. Честно говоря, не думаю, что смогу объяснить, потому что сама не уверена, что поняла все верно. И я не думаю, что было бы честно выдавать очень много. Скажем так, в мире не бывает совпадений, вообще никаких. Есть люди, которые знают все про всех и от них нельзя убежать. Они — часть «Игры».

Они описывают себя и свою организацию как «всемогущие». Они более влиятельны, чем ФБР, ЦРУ или даже АНБ. Они крайне богаты. Они играют — в прямом смысле — на жизни людей и они не боятся проиграть, потому что даже когда они проигрывают, они все равно победители. Если говорить точнее: они создали технологию, которая помогает предсказывать преступления (привет, Person of Interest) и они ставят на то, будет ли преступление совершено или предотвращено. Они могли бы остановить убийства, войны и голод, если захотели бы (все ресурсы есть), но им плевать. Все, что им интересно — играть и выигрывать. Люди их пешки. А герой — («игрок»). Он рискует и спасает нас от смерти. И он не может спасать всегда, пусть и выглядит как супергерой большую часть времени (но с плохим нравом и грустью в глазах, ведь он потерял жену). Если присмотреться, у сериала есть общее с The Blacklist. А именно — предотвращение преступлений. Но механизм очень разный.

Я не знаю, помогло ли это вам понять суть сериала, но нужно знать вот что: он быстрый, он мрачный, в нем много сюжетных поворотов, он заумный и местами смешной. За завязкой стоит мифология, многие вопросы требуют ответов, мотивы многих персонажей требуют объяснения и это обещает быть интересным и интригующим. Сериал вполне может стать разочарованием после пары эпизодов, но не должен, если NBC будет умен. Игра начинается!

Стоит ли продолжать эту рубрику?

View Results

Loading ... Loading ...


Pinterest
VKontakte
Метки: ,

24 комментария

  • Фокс хочет New Girl отправить в межсезонье, а таймслот отдать Scream Queens

    • Вот я не могу понять! Вас что, не устраивает новостная рубрика Телестрекозы?

      • Устраивает, но я иногда пишу те новости, которых тут нет.

        • Почти все новости из ваших комментариев в скором времени появлялись в Новостях на сайте. Мне кажется, это не очень уважительно по отношению к редакторам Телестрекозы.

  • Gotham довольно интересный, но адски скучный© Это так в оригинале сказано? Как-то с логикой у девушки плохо, обе части противоречат друг другу.

  • Прочитал сценарий The Player и такое ощущение, что прочитал описание 2ого сезона Чёрного Списка. и там и там могущественные люди, которые стоят во главе организации Заговор. Американская Одиссея, судя по синопсису, из этой же серии, хотя не смотрел, может и не прав.

  • Рубрика интересная, но вот только в ней лучше описывать те новинки, которые либо а)выделяются на общем фоне своей оригинальностью, б)перспективны, в)за ними стоят люди, которые уже подарили нам какие-то интересные сериалы…

    • «а)выделяются на общем фоне своей оригинальностью»
      Тогда все эфирные каналы можно вычёркивать сразу))) Оригинальности там не бывает в принципе.

    • Так много тут комментируете, а до сих пор не на форуме. Как так?

      • А что мне там делать ?:)

    • Ну как сериалы могут выделятся своей оригинальностью? Все они однообразны, но хочется узнать почему именно стоит смотреть этот сериал, на что он похож, почему на него стоит обратить внимание?

  • почему с логикой плохо? под это описание интересный, но адски скучный я бы еще показанный Dig отнес. интересно чем все кончится,но страшно скучно смотреть.

    • а кончилось совсем всё неинтересно(to DIG)

  • Даже захотелось посмотреть «Люцифер»)))

    FrienDimas
  • Tom Ellis в роли Люцифера, пожалуй я это посмотрю, хотя бы первую серию, в Rush он мне понравился и на роль пожалуй подходит.

  • А чё Снайпс уже отсидел, или его только на съемки отпускают? :)

  • Рубрика отличная, продолжайте.

    Судя по рецензии, Люцифер ещё ужаснее, чем я предполагал.
    Плейер — не 24 и Банши, я ошибся; он — PoI и Chosen, но это гораздо интереснее, так что если сценаристы не будут слишком часто испражняться на законы логики и физики, сериал можно будет смотреть.

    Духовный
  • рубрика хорошая, но вот желания смотреть эти сериалы не возникла, каналы уже утомили мыслить шаблонно. 10500 процедурал с очень не стандартным героем? Описания игрока слишком ПОИ напоминает. А будут ли оригинальные идеи?

  • Спасибо!
    Продолжайте, пожалуйста, рубрику.

    точка
  • Рубрика интересная, было бы здорово про другие новинки почитать. Люцифера захотелось посмотреть, чего не было после первого ознакомления с описанием)

  • Спасибо! Интересно было читать и конечно же, хотелось бы продолжения.

  • Большое спасибо и за рубрику, и за ресурс!

  • А где обычному народу почитать эти сценарии?

  • Люцефер аж заинтересовал. Будет здорово если будет Каслx2 с мистикой.

Оставить комментарий

Примечание: Если Вы хотите добавить аватар к своему комментарию, воспользуйтесь Gravatar. Просто зарегистрируйтесь там с тем же e-mail, который вы используете в комментариях. А также, Вы можете использовать такие тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>